Альтернатива витаминам при повышенной физической активности

Девочки, может кто поделится своими секретами - что можно подавать ребенку , при повышенных физ нагрузках? Витамины это самое простое что приходит на ум, но как то не хочется их каждый раз применять после ОРВИ или при повышенных физических нагрузках, может есть что-то более натуральное и полезное, задумалась ...

ММария автор темы: что можно подавать ребенку , при повышенных физ нагрузках?

Отдых, выспаться и кормить разнообразно.

Исключать повышенные нагрузки, ну... если это не старшеклассник, готовящийся к ЕГЭ.
Вот советы детского кардиолога "советской" школы. Режим дня в первую очередь, сном не жертвовать, даже если не успели подготовить доклад, сделать уроки, для иммунной системы важен сон с 22 до 1 ночи. Больше гулять в выходные. Меньше просмотра ТВ, сидячего образа жизни. После болезни с высокой температурой две недели не посещать спорт.секции, дать организму восстановиться. Полноценное разнообразное питание, мясо (белок, аминокислоты), жирные сорта рыбы (омега 3), творог, хорошее сливочное масло или кусочек свиного сала каждый день, зелень, овощи, фрукты, орехи, капуста квашеная лучше всяких пробиотиков, много воды, просто воды; в период болезни и до ухода остаточных явлений, отказ от сладкого, дрожжевого, молочки.
Завтрак, обед, ужин желательно в одно и тоже время, а не так, что утром бутик с чаем, в школе экономим на обедах (копим или бургер кинг или нет времени, бежим на секцию) и наедаемся за ужином. Кстати, часто вижу, мамы в контейнеры для перекуса детям складывают морковь, орехи.
Эмоциональный покой, тоже берем под контроль.
Дополнительно, при соблюдении всех условий: периодически, осень/весна, паста Амосова (рецепт в интернете), настой шиповника, брусники, клюквы, мед, перга пчелиная (аллергию исключить).

нам много всяких лекарств прописал кардиолог, курс на 3 месяца, по некоторым в инструкции прочитала - как раз при повышенных физ нагрузках, укреплять иммунитет и т.д.
но я не рискну вам это прописывать
лучше сходите к врачу

элькар? вроде подходит по вашим требованиям

Прогулки на свежем воздухе, полноценное питание. Покупайте хорошие фрукты-овощи, орехи не экономьте. Качественные продукты питания.
Чаи травяные, морсы.

Tigrа: из продуктов мы все равно не получаем в нужном количестве недостающие элементы

Ну, уж найдёт автор в Мск качественные продукты;)

Элькар вероятно.

Я в свое время сильно впечатлилась тем, что спортсменам надо ложку красной икры в день давать. И ведь стараемся, зимой по крайней мере
Элькар назначает, но только спортврач. Два раза назначали, когда отклонения ЭКГ были после нагрузки.

Лилит_Es: Прогулки на свежем воздухе, полноценное питание

прогулки это хорошо, но в будни не всегда есть достаточно времени, чтобы гулять ( днем садик, вечером секции спортивные). Питание посмотрю, но дети такие привередливые в еде : это буду есть - это не буду, дай им волю - они бы питались одними макаронами, пиццами и колбасой.

Татьяна Вакалюк: Я в свое время сильно впечатлилась тем, что спортсменам надо ложку красной икры в день давать. И ведь стараемся, зимой по крайней мере

ух ты, я даже не знала! надо взять на заметку)))) Как раз заказали знакомым красной икры - надо будет ввести в рацион. Пока из обязательного ввела в ежедневный рацион творог вечером.

кто - то покупает своим детям мини морковку? я иногда беру, хотя и цена около 70 рублей за небольшой пакетик, НО что мне смущает - срок годности такой фасованной моркови 10 дней всего в холодильнике и после вскрытия упаковки надо употребить за 12 часов. Как то попробовала морковку после 2 - 3 дней после вскрытия упаковки, так морковь очень горькой на вкус оказалась (((

Аноним: Вроде не очень творог на ночь?

читала в статьях: творог, употребляемый на ночь, действует на организм как спортивное питание. Днем еще зачастую перекусываем разными сырками, а вечером даю творог.

Tigrа: Не надо меня переубеждать, что все можно получить из пищи, это не так

Я не пью витамины, анализы сдаю. У меня все в норме. Морковь тоннами не ем, если что:) А у вас клинически подтверждённый гиповитаминоз или вы просто из витаминных адептов?

ММария автор темы: привередливые в еде

Главное, качественная еда чтобы была.

ММария автор темы: мини морковку

Она сверху обработана. Поэтому не сохнет и цвет не теряет. Мне даже у только что открытой вкус не нравится

режим, хорошее питание и достаточно сна и отдыха. последнее индивидуально.
у ст сына оч большая загруженность с раннего детства. ни разу витамины не пил. все из еды. анализы все в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы