Дочка меня бьет

Дочке 3, 5 года. Чуть что не понравится, начинает бить. Может и в магазине, и на улице... Как правильно реагировать?

Никк,
Делаю так. А это ее продолжает заводить. Обнимаю - она в волосы мне вцепится и тянет.
Практически не было такого, чтобы объятия мои ее выпады свели на нет.

Инкогнито ,
у сына так же было еще и обзывался, само прошло со временем.

Перехватить руки (чтобы остановить удары) и глядя в глаза спокойно говорить: Нет! нельзя бить маму!
Только без уст-пуси. Как ярость спадёт у ребёнка, тогда обнять и успокоить.

Инкогнито ,
Мне тоже не помогало. Знаете, что помогло? Я стала в ответ имитировать драку глупыми маханиями руками и чуть косанием ее рук-она стала смеяться, делать также и вот, мы уже в ладушки играем

Инкогнито ,
Держать руку. Бить себя НЕ ДАВАТЬ. Обьяснять словами по 150 раз и держать.
Когда успокоиться тогда и обнимать и прощать.

♤МеняТутНет♤,
Неожиданно!
Я бы сказала гениально.

Никк,
Спасибо

Не пойму , какой смысл обнимать кого то, если он тебя бьет? Он в тебя камнем , а ты к нему с поцелуями???? Это что за извращение такой. Ребёнок в таком случае отлично усваивает правило: я бью, И за это меня обнимут (читай примут), значит так делать можно и нужно. И чаще!
Агрессия особенно физическая не допустима ни в каком виде, ни к чему живому. Если это не самооборона, например. Говорить : нет, нельзя, драться нельзя, перехватывать руки ребёнка (это не боец без правил с мгновенной реакцией, а ребёнок, у него на лице написано когда он решает ударить). Увести ребёнка в спокойное место и дистанцироваться (не играть с ним, не обнимать, не реветь и не злиться с ним), дать адекватную реакцию: дракой ничего не добьёшься, с драчуном не играют

Моей бы в ответку прилетело. Со мной такие вещи не проходят. Изначально такое нельзя допускать

Зачем обнимать то?
Руку перехватить и глядя в глаза сказать строго, Маму бить нельзя!

Говорю, что больно, бить нельзя. Может сестре больно сделать, каждый раз объясняю. Никаких обниманий при этом.
Многое в жизни делать нельзя, и это объяснять нужно сразу. Маме больно, обидно, буду плакать.

Перехватить ее руку, присесть, чтоб глаза в глаза смотреть и твердо и спокойно сказать: Маму бить нельзя! Снова и снова.

Никогда не позволяла детям на себя руку поднимать. Младшему в ответ прилетело от меня, так он только два раза себе такое позволил. Растёт хороший мальчик, никого не бьет. С младшим помогло терпение, перехватывала его руку, замахивающуюся на меня, объясняла, строго говорила, что нельзя бить маму. Через месяц, наверное, прошло.

Большая уже девочка. Или и раньше такое было, но вы не обращали внимание. Или что-то где-то видит, протестует.
Когда ребенок в 2-2,5 года ударял, то я садилась, закрывала лицо руками и делала вид, что плачу. Ребенок осознавал, что делает больно. Сначала мог испугаться, посмеяться, убежать, тоже рядом зареветь. Потом уже начинал жалеть. Ребенок должен понимать, что нельзя не просто так, а нельзя потому что маме больно. Некоторые дети плохо понимают "нельзя", но боль то точно знают.

Shtormit: Не пойму , какой смысл обнимать кого то, если он тебя бьет? Он в тебя камнем , а ты к нему с поцелуями???? Это что за извращение такой.

Это новомодные тенденции из серии онжеребенок.

Старший кусался, и никакие перехваты рук и объяснения ему не помогали. Помогло только когда в один момент меня это реально выбесило, и я треснула ему тапком в ответ. Как отрезало.

Никк: Инкогнито ,
Обнять. И не отвечать агрессией ни в коем случае. И так тысячу раз.

а потом удивляться почему на моего дитятку все другие дети в садике/школе жалуются, он же такой душка, а они все злые-нехорошие, обижают его, доводят.
или создавать темы "мой семилетка посылает меня на 3 буквы, что делать? посоветуйте психолога"

Перехватить руку, держать крепко, чтоб ребенок чувствовал силу и сказать строго: драться нельзя! Пару-тройку раз так, если не помогает, я бы в угол поставила. Все эти объятия, ИМХО, неестественны, это ненормальная реакция на побои. Если не доходит, я могу и ответить — пусть знает, что может получить в подобной ситуации

Сын примерно такого же возраста, на пару месяцев постарше. Драки на спад пошли. Как и многие перехватываю руку и глядя в глаза говорю громко и четко: нельзя! Обнимания помогают когда истерика или что-то надо, а с дракой - нет. Еще один действенный способ и для него самый страшный - я перестаю с ним разговаривать, т.е полный игнор (конечно об этом я его предупреждаю). Сына хватает минут на 5, а потом просит прощения.
На эту тему разговаривала с психологом, она посоветовала, что кроме слова "извини" необходимо объяснить, что ребенок очень сильно Вас расстроил и чтобы искупить свою вину маме необходимо помочь.
Из последней помощи - с удовольствием пропылесосил кухню, а потом еще пол часа расспрашивал не огорчена ли я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы