Может знаете почему так(

Всем доброго утра!Вообщем такая ерунда,уже полмесяца сына не покидает мысль,что меня не станет.Ему 6,5 лет.Вот как засело у него в голове ни с того ни с сего почти каждый день он мне говорит,мама я не хочу что бы ты умерла...как ни пыталась отвлечь его от этого,поговорить с ним почему у него эта мысль в голове,он просто либо плачет,либо молчит.А сегодня ночью вообще предел наверно пришёл моим нервам,в 3:40утра просыпается с дикими воплями,истерика прям какая то.подошла обняла,сидела успокаивала,кое как пришёл в себя,потом вциплся в меня не уходи,мне мол приснилось что тебя не стало после дня рождения твоего.сижу опешенная и уже сама скоро начну загоняться этим Может я бы сильно не грузилось этим,но у меня есть проблемы со здоровьем,ребёнок понятное дело этого не знает,вот по этому меня пугают его слова все больше и больше!Все у нас в семье хорошо,никаких серьезных стрессов не было,что бы спровоцировать такое!
Ради бога только тапками не кидайте,может кому то это и смешно покажется,а мне уже нифига не смешно...

Аноним автор темы: ,уже полмесяца сына не покидает мысль,что меня не станет.Ему 6,5 лет

это нормальный интерес к смерти детский
вы, видимо, до 6,5 лет его с этой темой не знакомили и не объясняли, что это норма

это такой возраст. потом пройдет.

поговорите, без вранья и истерик.
я объясняла, что смерть - это естественно, что все умирают, но я пока не собираюсь))

Скажите что лекарство почти придумали

у моей нечто похожее было, когда ее прадедушка умер. Было ей 5 лет. Вопросы начались. Мы отвечали с христианской точки зрения, т.к. верим в это.
Сейчас ей 7,5 и относится уже спокойно, в разговоре может сказать, мол, когда бабушка умрет, то... я говорю: ты хоть бабушке самой об этом не скажи! Удивляется: почему? Она же в рай попадет и будет там опять молодая и здоровая! И я потом когда-нибудь туда попаду и буду там с ней!
Но тут, во что вы сами верите конечно, может в реинкарнацию и все такое...

У меня наоборот как то через чур спокойно говорит о моей смерти. Типа «вот видишь, я научился сам хлеб резать, ты когда помрешь, я не пропаду»
Хотя ко мне сын очень привязан, 5 лет.

Красная: мол, когда бабушка умрет, то... я говорю: ты хоть бабушке самой об этом не скажи!

ну моя и говорит даже мы маленько с баушкой хихикаем, канеш))) ибо в любом случае все умрем, что теперь делать.

а, автор, заведите хомячка! великолепно знакомит детей со смертью. я серьезно. у нас подох тоже. реакция совершенно нейтральная была. и слава Богу

Потолковый Лампонюх,
Бабушка болеет и по жизни впечатлительна. Хоть и тоже верующая. Но мы ее все равно бережем, зачем волновать, если знаешь, что она итак волнуется и беспокоится на тему смерти.

Красная: Но мы ее все равно бережем, зачем волновать, если знаешь, что она итак волнуется и беспокоится на тему смерти.

мы все спокойно эту тему обсуждаем. и бабуля 85-летняя тоже спокойно к этому относится, мол, понятно же, что мало осталось

У нас такое в 4 года было! Просто нормально разговаривала с ребёнком о смерти. Это же нормальное явление- ребёнок проявляет интерес. Осознание смерти у каждого ребёнка происходит в разный период времени. Не пугайте только его и сами не нервничайте . Ато так и будет ночью просыпаться от страхов. Объясняйте что пока не собираетесь умирать))) У нас это где то пол года длилось. Мне мой в 4 года в итоге заявил: « мама, научи меня микроволновкой пользоваться!» спросила « Зачем?», ответ меня просто поразил ???? « Вдруг ты умрешь, а я даже микроволновой пользоваться не умею»????????
Так что все нормально автор! Не паникуйте, главное????

Моя меня в 4 года ежедневно перед сном оплакивала Прошло потом.

было такой, прошло само по себе. Не, ну мы конечно обсуждали эту тему - смерть.

это нормальный период такой. В 6 лет дочка нас с мужем пытала - а что мне делать будет надо, если вы умрете. Где я буду жить? Это мозг пытается обработать понятие смерти. Я в этом возрасте тоже впадала в панику от осознания, что родители умрут. Кстати тоже с истериками и ревом, правда не при родителях, а сама с собой - чтоб родителей не расстраивать.

Аноним автор темы: мне мол приснилось что тебя не стало после дня рождения твоего.сижу опешенная и уже сама скоро начну загоняться этим

если вас успокоит - в детстве мне приснилось, что умер папа и прямо явственно я видела, как сижу маленькая на пороге своей детской и рыдаю в голос. Был очень реалистичный сон и я очень испугалась, правда не сказала никому. Папа мой после этого прожил еще 30 лет. Так что все это - всего лишь детские страхи и игры мозга. пытающегося освоить и принять мысли о смерти, не более того

а, кстати, когда мои дети поднимали темы о смерти, я с ними разговаривала и рассказывала им о теории Чопры тоже - квантовая теория, согласно которой смерти как таковой нет и что это - глобальное заблуждение человевечства, поверившее, что положено умирать И как-то всякие теории им рассказывала, включая научные, религиозные и у них как-то легко прошел этот период.

Моя семилетка щас тоже паникует, что я умру. Но у нас две недели назад бабушка умерла, дочь впервые столкнулась со смертью.

это нормально. мой тоже примерно в этом возрасте осознал смертность и появился страх смерти. страх остаться одному, страх умереть. рассказы про то, что это будет нескоро, в глубокой старости не помогли. успокоился только после рассказов о бессмертии души.

Спасибо большое,всем за ответы!!!
Полегче хоть мне стало,я думала это только у нас такое,а оказывается у многих

Аноним ,
Нормально это для такого возраста. Приходит осознание, что все когда-то умрут.
Я помню мне мама в этом возрасте сказала: люди умирают, когда устают жить. Пока ты не устанешь, ты и не умрешь.
Меня это очень утешило, я сразу успокоилась как-то. И своему ребенку так же говорю. Пока я тебе буду нужна, я буду с тобой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы