Ребёнок и ушу (или что ещё можете предложить в Пионерском районе)

Посоветовал нам врач для укрепления мышц заниматься гимнастикой. Насмотрела федерацию ушу в пионерском районе. Кто нибудь занимался, занимается там? Как нам объяснили по телефону, до 4 лет там дети занимаются просто гимнастикой, а после 4 лет берут уже в определенную группу. В общем мне все интересно, рассказывайте!

Ушу на Первомайской? В определённую - в какую? Как Вам это объяснили? И в 5, и в 6 лет у них ОФП, стойки. Боевым искусствам в таком возрасте не учат там.

Дочка ходит. На комсомольской. Академия ушу .
Тренер супер. И у нас действительно хорошая физ. нагрузка. Какое им ушу сразу. Многие не могут равновесие держать.
Учат стойки разные. Но основное :растяжка , равновесие и координации.

От Пионерского ж Восточный стиль недалеко! Там суперски и ушу и другие виды.
Но с какого возраста, не знаю, уточните

Аноним ,
Прекрасная школа, мы занимались у тренера Светланы Николаевны -отчество могу переврать- она очень хорошо с детьми работает, все в игровой форме, интересные занятия. Но к 5 годам, если не сдаешь нормативы - все. Не берут дальше.

budlya,
Как проходят занятия? Чем там дети занимаются? Получается, что до пяти лет идёт просто физическая подготовка?

Аноним ,
Растяжка, силовые, координация. Так и дальше тоже офп. Хотя какие-то стойки они учат.

Про Академию Ушу на Первомайской - отправлял туда взрослого коллегу, которому по рекомендации врачей нужно было. После болезни, задевшей функции мозга. Коллега восстановился и даже вернулся в туризм (он турист разрядник). Поэтому как специалистов их рекомендую.
Восточный Стиль по моему мнению - чистая коммерция (но это только мнение).

Аноним автор темы: что до пяти лет идёт просто физическая подготовка

Это везде так и в ушу и в боевых, просто вместе с ОФП будет СФП для текущего вида занятий. Тот кто в детстве занимается СФП в дальнейшем намного проще осваивает вид спорта, формируются и двигательная и психологическая привычки.

Ушу в Парковом это почти спортшкола (у Светланы Швецовой.) На сайте были видео, что делают дети. Восточный стиль на Мамина-Сибиряка и Первомайской, 37, и Академия УШУ на Первомайскоц 104а просто секция ОФП.

Аноним автор темы: после 4 лет берут уже в определенную группу.

Способности и желание есть будет ребёнок в спортивном режиме, подготовка к соревнованиям, не готовы к нагрузкам то в группу ОФП.

SandMan: Про Академию Ушу на Первомайской - отправлял туда взрослого коллегу, которому по рекомендации врачей нужно было. После болезни, задевшей функции мозга. Коллега восстановился и даже вернулся в туризм (он турист разрядник). Поэтому как специалистов их рекомендую.
Восточный Стиль по моему мнению - чистая коммерция (но это только мнение).

. Вы чуток не в теме. Восточный стиль это Олег Гарипов , очень яркий и сильный тренер. От тренера много зависит. Но ребёнка рекомендую только на Парковый к Швецовой.

Mамa: Вы чуток не в теме

Ага, Восточный Стиль отслеживаю с самого основания. А так да, я по боевым в основном.

SandMan: так да, я по боевым в основном.

А в Восточном стиле нет разве аналогичных групп, как Академии, чтоб восстанавливаться? У кого занимался друг?
Аноним , Автор, простите за офф, на Парковый попасть сложновато, если мест не будет можно начать на Первомайской.

Mамa: групп, как Академии, чтоб восстанавливаться

Восстанавливает в принципе занятие сложно-координационной дисциплиной и зависит от усилий занимающегося в первую очередь.

SandMan,
Я понимаю о чем Вы. Друг у кого занимался?

Mамa: Друг у кого занимался?

Коллега занимался в основном у Магафурова и Пермякова.

У меня двое детей занимаются в Федерации ушу на Парковом у Швецовой. По сути это спортшкола. С 7 лет сдают на разряды. Дочку привела на ОФП в 1г10м. В 4г8м она пошла уже в группу ушу. Через год по итогам экзамена взяли в спортивную группу. Тренировки пока три раза в неделю по полтора часа. Сын-девятилетка в сборной, занятия 6 раз в неделю по 2 часа. Требования серьёзные к детям, но адекватные. Работают с ними несколько тренеров. 7-летки уже сальто прыгают.
Оплата 3500 в месяц. На ОФП берут в любое время. В группы ушу набор с мая по август, начало занятий в сентябре. Если хотите именно спорт, то лучше туда идти. Во всяких Академиях ушу мало тренеров аккредитованных, там по сути ОФП в любом возрасте. Я на соревнованиях вижу разницу в уровне выступающих. Наши выгодно отличаются и по технике, и по сложности, и по эмоциям.

Astrum*: Через год по итогам экзамена взяли в спортивную группу.

Можете написать поподробнее насчет экзамена? Как проходит? Готовили ребенка дополнительно дома? Контроль с родительской стороны был?)) Сыну предстоит экзамен в мае. Хотелось бы его морально подготовить. Буду рада, если ответите, можно в личку.

ayumi: Готовили ребенка дополнительно дома?

Вы владеете техникой? Если ребёнок хочет и заниматься нравится, то всего добьётся. Дома отрабатывал связки, переходы, если ваши дети уже учили. Мы давно занимались.

ayumi,
Если честно, я к экзамену не готовила ни сына, ни дочь. Необходимости не было. Есть детки, с которыми дома надо дополнительно отрабатывать. Сдают элементы ушу (разные базовые стойки), ОФП (пресс на шведской стенке, отжимания, прыжки через банкетки, кувырок из положения стоя и шпагат) и комплекс (его Светлана Леонидовна на сайте выкладывает).
Максимальная общая оценка - 16. Сын сдал на 15, дочь на 15,5. Проходной балл в спортивную группу примерно 13, точно не скажу (каждый год по-разному). Тех, у кого меньше, берут в спортивно-оздоровительную группу. Некоторым предлагают повторить программу, т.е. оставляют на второй год. Даже если сразу не попали в спортивную группу, есть шанс попасть в неё из оздоровительной через год опять же по итогам годового экзамена.

Astrum*,
спасибо за ответ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы