Мамы мальчиков, вопросы про парикмахерскую и обработку инструментов.

НаталЪя,
Я никого не оскорбляла. Считаю что каждый парикмахер должен добросовестно, а не халатно относиться к своим должностным обязанностям. Иначе это может стоить очень дорого.

Аноним автор темы: Я никого не оскорбляла. Считаю что каждый парикмахер должен добросовестно, а не халатно относиться к своим должностным обязанностям. Иначе это может стоить очень дорого.

среди способов передачи гепатита , я нигде не обнаружила - посещение парикмахерской, так что вы, автор, аккуратнее фантазируйте

Фeникc,
Не разу не видела чтобы отправляли кого то домой. Хотя возрастные категории разные приходят. Взять даже свекра он голову моет раз в неделю если не реже. У него старческие проблемы и его не изменить. Волос у него много и ходит он в обычную парикмахерскую рядом с домом. И куча таких примеров. Каждый 5точно будет как свекр. Не разу не видела чтобы кого то отправляли домой. Чаще между клиентами минута, чтобы волосы подмести.

Автор , вы правы, на это, конечно нужно обращать внимание.
В дорогих парикмахерских, наверное соблюдают правила, а в дешевых нет.
Тоже интересует этот вопрос

Как страшно жить
А девочек значит можно в общей парикмахерской стрич? Ну а чо, они живучие

Ходите в детскую, там нет грязных мужиков)

БлондинкаАня,
Девочек разве бреют машинкой?
Кому как не вам знать все риски.

Вроде даже в дорогих парикмахерских не стерилизуют инструмент после каждого клиента.
Стало интересно, почитала правила по правилам, обязаны дезинфицировать

Как дезинфицируют инструменты видела. Сына стригу в парикмахерских, есть машинка, но мужу издеваться над сыном не позволяю. Вот сегодня подстриглись. Проблем особых не вижу, купаю после каждой стрижки и все. И волосики маленькие смываются, и опять же голова чистая.

По поводу обработки инструмента. Да, чаще всего обрабатывают. Мастера тоже люди и им точно также не хочется ничего подцепить. Про проблему педикулеза. Перед стрижкой у клиента осматривают кожу головы и волосы. Если заподозрят кожное заболевание, то в стрижке откажут. В приличных парикмахерских на грязные волосы не стригут. Ибо никому не приятно колупаться в чужих грязных и вонючих волосах.
Если вы так зациклены на чистоте, то перед тем как записаться можете уточнить у админа как в данном салоне проводится стерилизация инструмента. И вам расскажут. Ну или промямлят Что то про уф. Если по полочкам выложат, скорее всего там обработка производится регулярно.

Аноним ,
Так не далеко до психоза, я вам скажу.
Прививайтесь от гепатита, ходите в приличные парикмахерские и не паранойте.
И да, девочек тоже стригут машинкой, хоть и не так часто)

Аноним автор темы: Где подстригаете мальчиков?

купила машинку, стригу сама.

мой мастер берет расчески из стакана с жижкой какой-то. так понимаю, что там обрабатывающий состав

Аноним автор темы: грязные, потные волосы мужиков расчесывают, а потом не протирая расческу волосы моего сына. Пример сегодня в парикмахерской, подстригли мужика, мастер волосы убрала, инструменты остались прежнее.

как то никогда не понимала свое желание после парикмахерской пойти вымыть голову, вас прочитала и все встало на свои места.

Аssiya: машинку не знаю как обрабатывать,

не знаю у всех или нет современных машинок, но у моей снимается и насадка и эта пластиночки на которой сами лезвия, я ее снимаю и промываю

Фeникc: А у девочки хеликобактер и не только

Вот не знала я, черт дернул полезть гуглить. Как теперь спать-то после этого?

Аноним автор темы: Помешена на чистоте.

От того и проблемы ваши
Микробы грязи боятся
Попробуйте лечить невроз, антидепрессантов вроде врачи выписывают. Глядишь, жизнь заиграет новыми красками

Стригу ребенка сама, раза с 3 стало нормально получаться, попробуйте тоже.
Насчет обработки, вспомнила, что в передаче "битва салонов" постоянно проверяют, как обрабатываются инструменты и там показывали что-то типа микроволновки, где они жарятся, но даже в преддверии съемок и прихода конкурентов многие просто забивают на это.
И вот в реальности ни разу не видела, откуда мастер достает свои ножницы, надо поинтересоваться что ли.

Аноним автор темы: Не разу не видела чтобы кого то отправляли домой

домой не отправят, но помыть настоятельно рекомендуют.

Аноним: но у моей снимается и насадка и эта пластиночки

у моей тоже снимаются, но там пластмассы куча и как ее обрабатывать профессионально не знаю, дома-то просто мою с мылом, а для общественных мест этого недостаточно, имхо. Поэтому думаю у них другие методы.

Аноним автор темы: Пол инфекционки приличных людей с гепатитом В,С после маникюра и ФГС.

Не видите никакой разницы между этими манипуляциями и стрижкой волос?
При чем тут приличность людей, интересно? Вирусы в паспорт не заглядывают. В лицо тоже. И каким именно образом можно доказать зараженность именно через маникюр? Вот на 100%?

Клара Новикова: А мам девочек это ужастик не касается?

их не жалко

Машинки точно не обрабатываются. Остальное железо в жарочном шкафу. Пластик в растворе. Но всё зависит от самого мастера, захочет-обработает, не захочет-нет.

Аноним автор темы: Взять даже свекра он голову моет раз в неделю если не реже.

ну если честно я ни в одной парикмахерской не видела. чтобы мастер вообще стриг человека с грязной головой - всегда голову моют они сами перед стрижкой. Или я просто в душманских парикмахерских давно не была...

Стрижём в барбершоп.. хз.. как они обрабатывают.. стрижка 700₽ Детская .. к слову..подруга привела сына он вшей подцепил где -то.. в дорогой салон .. пркдупредила( сын ее обработан был дома ), стричь отказались

да все вичовые и гепатитные сказки рассказывают, что у стоматолога да у парикмахера заразились, а мы им верим конечно, разве могут быть сомненья.

в голову бы не пришло в инфекционке спрашивать где чувак цепанул заразу, из этических блин соображений, понятно ведь что кроме вранья ничего не услышишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы