Налоговый вычет за детский сад

Скажите, пожалуйста, а за ежемесячную оплату муниципального детского сада можно вернуть налог? Просто в квитанции указано "просмотр и уход" относится ли это к образованию?

машина мама,
Хорошо, а за доп занятия? Они идут отдельной квитанцией.

Только за образовательные услуги, если у сада есть лицензия на эти услуги.
На сколько я знаю, такое не оформляется и отдельно не выделяется. Тк в саду присмотр и уход, а не образование.

Ясно,
Смотрю договор с садом. Он называется "договор об образовании"....

Аноним ,
Потому что детский сад- это дошкольное образование.
По в квитанциях вы оплачиваете содержание и питание. Остальное ( образовательные услуги) за вас платит государство в виде субсидирования напрямую дет сада.
Тк вы н оплачиваете образовательные услуги, вычет получить нельзя

Ясно,
спасибо за разъяснение!

сорри , вклинюсь. Получается за подготовку к школе -вычет можно получить?

Аноним,
Если в лицензии это прописано.

Думаю, что да. Это же доп занятия. Аноним,

А если ходим платно в ведомственный? Те тут государство ничего им за ребёнка не доплачивает, лицензия есть, можно вернуть в этом случае ?

Мы ходили в обычный муниципальный, но были доп. занятия и договоры к ним , в том числе лицензия - и по этим квитанциям я возвращала НДФЛ

Julia1982,
Если в договоре и в квитанциях прописано ,, образовательные услуги,, или что-то типа этого.

Julia1982,
В ростелекомовском саду и векторовском можно точно.

Аноним ,
Вычет можно получить за обучение, если у организации есть лицензия на образовательную деятельность - п.1.2 ст.219 НК РФ

Подскажите, а пожертвование в садик можно считать благотворительностью и получить вычет? Может кто знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы