Преподаватель жалуется на сына

Сыну 5 лет. В садике ходит на хореографию и театральный кружок. Сегодня утром воспитатель сказала, что преподаватель по хореографии хочет поговорить. Утверждает, что сын срывает занятия, не слушается, не выполняет задания, постоянно дурачится. Хочет, чтобы родители повлияли на него.
Я что-то даже немного в ступоре. Как я на него могу повлиять, если урок ведёт она? Только если перестать посещать секцию. Морализаторские разговоры, имхо, не помогут в этом возрасте.
Ну сказала ему, что будет баловаться , не будем ходить, раз ему не нравится.
Вообще, я бы не сказала, что он непослушный ребёнок. Ну бывает, дурачится, но вполне управляем.
Как ещё я могу повлиять на него, чтобы вёл себя нормально на занятиях?

Ходим на гимнастику, там от тренера замечаний нет. Было дело, баловался вместе с мальчиком, так она их с занятия выставила да и все. Больше не повторялось.

Аноним ,
Вы хотите чтобы за вас кто-то его воспитал, о других детях из группы подумайте. У нас тоже в секции 20 минут тренер тратить чтобы вот таких в чувства привести, а мамаши сидят умиляются. Ребенку неинтересно, вот он и дурачится.

Аноним автор темы: Как я на него могу повлиять,

Воспитанием. 5 лет не ляличный возраст, ребенок вполне может понимать что можно и нельзя.

Аноним автор темы: Морализаторские разговоры, имхо, не помогут в этом возрасте.

А со скольки лет помогут?

Аноним ,
а сын сам что говорит? ему самому нравится на занятия ходить?
мне кажется - пять лет такие малыши еще, зачем какие-то серьезные занятия? в игровой форме - согласна, им интересно и энергию выхлестывают. Не водите пока на хореографию, какая необходимость то? Тем более в садике она 15-30 минут максимум. Гимнастики вполне хватит.

Видела как занимается тренер по боевому искусству с такими маленькими...Короче, никак не занимается, они скачут большую часть занятия, бегают, дурачатся. А мужик не лыком шит, опыт тренерский огого. Потом потихоньку уже к семи годам что- то начинает выкристализовываться из этих занятий.

Аноним,
Так а зачем его 20 минут в себя приводить? Мешает занятию - покидает занятие, все просто же? Только я как это сделаю, если меня на занятии нет?

Пчелка-Майка: Не водите пока на хореографию, какая необходимость то?

Ну вот и я склоняюсь, что лучше не водить, просто скучно ему там

Аноним автор темы: что лучше не водить, просто скучно ему там

Потом ему на других занятиях скучно будет, в школе скучно. Тоже водить перестанете? Эти занятия от садика или как допы за деньги?

Пчелка-Майка: малыши еще, зачем какие-то серьезные занятия?

Какие серьезные? 2 притопа, 3 прихлопа?

батюшки светы, апять мать виновата кто бы сомневался)))

Раз тренер и воспитатель с ребёнком справляются, значит, с воспитанием не всё критично. Варианта вижу 3:

1. Хореограф не компетентен либо ленится искать подход к ребёнку.
  2. Педагог не может ребёнка заинтересовать
  3. У педагога и не получится заинтересовать ребёнка, т.к. ребёнку эти танцы до банана)))

В любом случае надо решать вопрос о посещении занятий. Надо ли это ребёнку и может ли чему-нибудь данные педагог научить.

Аноним автор темы: преподаватель по хореографии хочет поговорить. Утверждает, что сын срывает занятия

Я бы поняла это так - педагог хочет чтобы вы перестали ходить. Да, она не справляется, не смогла найти подход к вашему ребенку (это, кстати, не делает ни ее, ни сына вашего плохими, просто люди разные, эти двое "не сработались").
Я тоже замечаю что дети сейчас другие, они знают что хотят, а что не хотят (чаше всего они хотят дурачиться) и не стесняются об этом говорить. Не знаю, хорошо это или плохо, но определенно педагогу надо "попотеть" чтобы найти для каждого ребенка правильную мотивацию)

Я бы сначала сходила на занятия поглядела, чего он там не так себя ведёт, или хотя бы за дверью посидела послушала, плюс у ребёнка спросила он хочет или нет, отсюда и плясала.

Аноним автор темы: Сыну 5 лет. В садике ходит на хореографию и театральный кружок. Сегодня утром воспитатель сказала, что преподаватель по хореографии хочет поговорить. Утверждает, что сын срывает занятия, не слушается, не выполняет задания, постоянно дурачится. Хочет, чтобы родители повлияли на него.

А мы не в один садик ходим ?
То же самое у нас. Были прямые намеки, что сына бы лучше забрать из секции.
Но сын хочет ходить. Помимо сада он посещает две спортивные секции и Лего-кружок, и там на него редко жалуются, порой бесится, но переключают внимание, мотивируют как то к выполнению упражнения. И занятия там длиннее гораздо.
Кидайте помидоры, но если педагог не может на 20 минут удержать внимание пятилетки - то это хреновый педагог. Она ведь знала, с какой аудиторией шла работать.

Редиsка Кэт: но если педагог не может на 20 минут удержать внимание пятилетки - то это хреновый педагог.

ну и логично же тогда проголосовать ногами - уйти от этого педагога и не водить к нему ребенка

Анна Иванна,
Занятия за деньги. Дети до 9-10 лет усваивают информацию только в форме игры. Если ему скучно, то смысла в занятиях нет. Школа это суровая необходимость, тут никуда не денешься. Но хотя бы в детстве можно свести в минимуму скучные занятия. Ещё и за деньги

Vikulizm: Раз тренер и воспитатель с ребёнком справляются, значит, с воспитанием не всё критично. Варианта вижу 3:

1. Хореограф не компетентен либо ленится искать подход к ребёнку.
  2. Педагог не может ребёнка заинтересовать
  3. У педагога и не получится заинтересовать ребёнка, т.к. ребёнку эти танцы до банана)))

В любом случае надо решать вопрос о посещении занятий. Надо ли это ребёнку и может ли чему-нибудь данные педагог научить.

всячески поддерживаю Викулизму

вы можете повлиять на поведение ребенка во время занятий, только если непосредственно будете там присутствовать.

Аноним автор темы: Занятия за деньги.

Тогда если и сыну не интересно, то преподаватель ССЗБ. Помашите ей ручкой.

svetlonec: ну и логично же тогда проголосовать ногами - уйти от этого педагога и не водить к нему ребенка

Говорит, что хочет ходить, и мне каждый раз обещает вести себя хорошо и слушаться. Я только "за", чтобы бросить их. Но это выбор ребенка. Ну, и он уже, видимо, понимает, что у тех, кто на секции, костюмы и танцы на утренниках поинтересней.

Государственная Тайна: вы можете повлиять на поведение ребенка во время занятий, только если непосредственно будете там присутствовать.

Согласна. Смысл через несколько часов мозг промывать 5-летке?

Аноним автор темы: Так а зачем его 20 минут в себя приводить? Мешает занятию - покидает занятие, все просто же?

Занятия платные и мамаши потом вой поднимут, что деньги заплатили, а дитятко выгнали. У нас 10 человек в рот педагогу смотрят и замотивированы на занятия, а двое скачут как не в себе и кому какой от этого толк.

Ко мне одна такая девочка ходит, я бы и рада, если бы она не ходила (родители деньги не тратили), но она быстрей всех ко мне на занятие бежит и согласна на второй час оставаться.
Талант есть, но при этом она как тасманский дьявол, успевает попеть, поплясать, покричать, помазать в чужих работах, заляпать окружающих краской и полностью испортить свою работу.
Иногда за дверь ее выставляю. С родителями общаться бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы