скоро в школу. куда походить подготовиться?

на курсы не записывались. а вот летом хочется куда то ребенка поводить позаниматься.
может кто то подскажет. район моск горка

разве летом что-то бывает? Мне кажется летом все хотят отдыхать. поводите на курсы в саму школу весной. или позанимайтесь сами

да в школе уже все. и в уч году времени не хватает. может репетитор даже какой то..

Может быть, в школу возмут на курсы? Желательно ходить к тому педагогу, который класс будет набирать.
Репетитора на сайте репетиторов посмотрите, их множество.

Солянка,
в школу нет. ну нет там мест курсы давно идут и надо мне лето

Ну я репетитора приглашаю по подготовке к школе. Плюс сад частный, но там особо не готовят. Сад для социализации, репетитор просто готовит к школе. Со след. года на подготовительные пойдет в школу. Вашему ребенку сколько лет? Ей в сентябре уже в школу? Почему раньше подготовкой не занимались?

Да зачем? В школе и адаптация первые пол года, и программа легкая.
Читайте, рисуйте, лепите сами. Все

Аноним: Ей в сентябре уже в школу

да

Аноним: подготовкой не занимались?

да и в садике вроде готовят и на психологическую подготовку ходим. читать умеет..

Армавир,
Присоединюсь к вопросу.
Читать сами научите. Букварь Жуковой возьмите. Самое простое.
Лепите, рисуйте. Гуляйте. Учите слышать Вас. Учите монотонному выполнению писания крючков.
Вот нафиг все эти курсы не нужны.

ходили на курсы при школе-хрень такая , дет сад отдыхает
пойдем к весне в частную , типо обыкновенного чуда , там всегда что то интересное есть из программ

анонимно: что то интересное есть из программ

вот такое и ищу

Для сына младшего самое сложное оказалось - что рука не послушная. Трудно писать буквы. криво получается.
Остальное все легко дается. Знала бы - больше раскрашивать давала и чего-то писать, рисовать. А мы все упор на чтение и логические задачки, математику.

hirabambyna ,
да любую развивашку найдите у дома
их же много, у нас на ботанике видела - 5 ступеней, обыкновенное чудо , яркие дети. таленто и многое другое

в Ярких детях видела программу летнюю для 1-клашек. Но там 2 раза в неделю 3 месяца вроде. вроде даже по названию 3 месяца до школы, как то так.
А по факту все равно же тут уехали, там уехали
и район не ваш
Может проще с репетиром договориться на несколько занятий. Даже может тестированием обойтись. Подскажет чем дополнительно позаниматься. на что внимание обратить. Нас логопед тестировала, которая с первоклашками работает. Не на звуки тестировала, а на развитие речи. Обратила внимание, что рассказы по картинкам не ах, и с рукой позаниматься.

Дайте ребёнку летом отдохнуть. Пользы больше будет.

Odesseya: Учите монотонному выполнению писания крючков.

Развивайте мелкую моторику, учите пришивать пуговицы , научите вязать крючком- спицами ( простейшее), вышивка бисером и тд.
Многое можно и дома делать . И конечно прописи. В обычной тетради в клетку рисовать кружки , крестики в клетках.
Ну и учите доводить начатое до конца.
Думаю идеально ,найти педагога - воспитателя , пенсионерку. Индивидуальный подход лучше , чем ....
hirabambyna ,
Лучше перед школой в августе .

Армавир: А мы все упор на чтение и логические задачки, математику.

Это очень даже хорошо.

Ибис: на развитие речи. Обратила внимание, что рассказы по картинкам не ах, и с рукой позаниматься.

Вы попробуйте больше вопросов задавать и учить отвечать полным ответом.

Пффф...,
у нас норм окружающий по программе

hirabambyna ,
Хотите нашего учителя порекомендую из 11 школы? Мне она очень нравится. Насколько знаю, она индивидуально и подготовкой к школе занимается. Насчёт лета- это с ней разговаривать надо.

Не я,
Если можно, напишите мне пожалуйста контакты вашего УЧИТЕЛЯ.

Автор, а гласные согласные.Твердые и мягкие . Ударения, слоги.
Учат этому ребенка саду?

Клара Новикова: Учат этому ребенка саду?

да
и разбор слова и состав числа

можно сразу на курсы по подготовке к ЕГЭ.

hirabambyna ,
В какую школу собираетесь?

Аноним,
в обычную. по прописке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы