Сколько вашему ребенку ставили звук Ш?

Вопрос в теме.

Это крайне индивидуально.
Желательно посетить еще невролога. Тогда дело может пойти быстрее.

Долго ставим. Тяжело дается. Говорит теперь его, но пока не правильно. Дома тоже занимаемся. Сказали пока поправлять даже если не правильно говорит, чтоб научилась слышать его. Хотя вот Л поставили за одно занятие, потом только до автомата доводили.

3-4 занятия. Потом автоматизировали ещё месяц

У нас есть дети в садике, занимаются с дефектологом-логопедом не первый год. А половины звуков нет.

моим детям ш и ж за пару занятий поставили. Вот действительно - 2 раза сходили, проблема исчезла. А вот с р - целый год маялись

подскажите. а сколько стоит одно занятие?

Клара Новикова: У нас есть дети в садике, занимаются с дефектологом-логопедом не первый год. А половины звуков нет.

Звуки могут быть поставлены, но не автоматизированы.

Около года занятий

В 4 года отходили весь учебный год, сдвигов особых не было
Картавил, сшщ и прочие шипяще-свистящие были просто 'Ф'
Что крыша, что крыса - крыфа
Пошли в 6 лет, логопед поставила и систематизировала звуки за 2.5 месяца. Ходили 2 раза в неделю, каждый день занимались дома.
Занятие стоило 500 р. Логопед другой.

Клара Новикова: Это крайне индивидуально.

Именно так, например старшему р за месяц поставили, рь ещё неделю
Младший с октября занимается и вообще никак пока

НЕШОКОЛАДКА: Клара Новикова:У нас есть дети в садике, занимаются с дефектологом-логопедом не первый год. А половины звуков нет.

Звуки могут быть поставлены, но не автоматизированы.

Дефектолог сильный. Я не знаю поставлены или нет, но ребенок говорит крайне грязно.
Мама девочки мне сказала, что она у них вообще не говорила ничего. И такая каша во рту им за радость.

В 3,8 отходили учебный год, поставили за год Ш, л, ль, сь, с, в, вь, ещё каких-то звуков не было, сейчас не вспомню, вроде Х и Ф. А вот Р только сейчас ставим, 6 лет ребёнку

Быстро поставили,занятия 3-4 и то,в садике, занятие мин 20,не больше),т.к. бесплатно.
Потом логопед ушла в декрет и остались мы ни с чем(
Сейчас занимаемся платно у логопеда Анастасии Петровны Юкляевских,мне ее порекомендовала подруга.Ездим к ней на Уралмаш из Втузгородка). Но результаты стоят того. Походили 6-7 занятий, л и р в наличии) Сейчас закрепляем результат.Конечно в некоторых словах р еще вылетает,но надо постоянно поправлять и следить за речью. Так что кто на Уралмаше-Эльмаше-могу ее рекомендовать,очень она нам понравилась,приятная,позитивная,детки ее любят,да и результат налицо.

я вообще не понимаю смысла этого всего, звуки сами встают, когда приходит время, по мне так просто модный тренд сегодня,
я согласно, что у тех детей у кого есть проблемы, нужно заниматься, но таких единицы

Звук "ш" ставили год, с 4 до 5 (поставила то его я, а вот в речь вводил логопед)
"л" сама летом появилась,
"р" за пару месяцев, в 5 уже рычала, но речь при наличии всех звуков все равно немного смазанная, нечеткая, не может некоторые слова верно сказать "ожеревье" вместо "ожерелье". вот и что делать?

Аноним: я согласно, что у тех детей у кого есть проблемы, нужно
заниматься,

а как заранее понять что у ребенка проблемы? или, наоборот, что не стоит париться, все само встанет? те у кого нет проблем - уже в три года говорят не хуже взрослых, но таких единицы

boy*s_mummy,
напишите, пжлста, какая цена занятия у Анастасии Петровны? можно в личку. спасибо

boy*s_mummy,
напишите пожалуйста стоимость занятий и контакты

***: а как заранее понять что у ребенка проблемы? или, наоборот, что не стоит париться, все само встанет? те у кого нет проблем

обычно сразу видно, что ребенок плохо говорит,
мой вообще в три года только начал говорить, все звуки встали сами, по норме позже, чем положено, но к школе стал говорить нормально, все звуки есть. И думаю таких детей большинство,
если хочется денег выкидывать кто ж против

Аноним: обычно сразу видно, что ребенок плохо говорит,

Видно
Со старшей к логопеду до 6 лет не совались - говорила достаточно четко, звуки вставали по возрасту. Остался только Р - уздечка короткая, за три месяца групповых занятий в детском саду звук появился
Младшая начала говорить в том же возрасте, что и старшая - но у неё была ужасная каша во рту и проблемы даже с элементарными звуками типа В и Х... поэтому в 3,8 к логопеду

Я считаю (чисто мое мнение, спорить ни с кем не буду), логопед нужен обязательно перед тем, как вы начинаете учить ребенка читать. Вот я начала заниматься с ребенком чтением с 5 лет, значит с 4,5 лет мы ходили к логопеду. Все звуки нам поставили и автоматизировали за полгода. Да, у моего не было проблем, не хватало всего 3 звуков. НО. Если этих звуков нет - как у вас ребенок читать будет? Целые страницы на слоги ру-ра-ро-ры. Как он это читать должен, если у него звук не стоит? И ладно, не хватает 3 звуков, а если нет 5-6-10? Как ? Поэтому не считаю логопеда модным выкидом денег. Лично для меня - это обязательный элемент подготовки к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы