Пособия для подготовки к школе

Посоветуйте хорошее пособие для подготовки к школе. 5-6 лет. Много дома разных, хочу одно и по нему заниматься. Может ваши дети ходят на подготовительные курсы и оттуда автором подскажете. Спасибо.
Игралочка в садике у них.

Никак не готовились. Второй класс пока. Пока отличник.

А.И.Савенков Развитие логического мышления 5-6 лет. Вчера принесли из школы эту тетрадь.

я не автор: Никак не готовились. Второй класс пока. Пока отличник.

А читал?

malysha89: А читал?

Вывески, буковки по номерам машин просил рассказать, пока в пробках по утрам стояли. Ну так. Спецом не учила. Что-то там в садике они учили, но не напрягаясь.

С сыном занимаюсь по рабочим тетрадям Шевелёва" готовимся в школе" в 2 частях

я не автор: Вывески, буковки по номерам машин просил рассказать, пока в пробках по утрам стояли.

То есть бегло не читал? А считал? Нас напугали, что надо читать хорошо...

malysha89: А считал?

Пельмени в своей тарелке, чтобы случайно больше не съесть, чем надо

Вы программу первого класса почитайте. Там ведь целый год "сопли жуют". Я пожалела, что в 6 лет не отдала. Как раз бы как подготовительная группа в садике. Над ними как над цыплятами трясутся. Единственное отличие от садика - в 11-12 уже дома.
Во втором классе подобие работы настало, а в первом ерундой страдали целый год.

я не автор,
Круто.... Спасибо за информацию

gakken отличная вещь, для чтения букварь Жуковой

я не автор: Вы программу первого класса почитайте. Там ведь целый год "сопли жуют".

смотря какая программа, у нас не жевали, разве, что первые два месяца, а потом в омут с головой

Игралочка- это математика.
По грамоте - Колесникова. От слова к звуку, я начинаю читать.
И по чтению - букварь Жукова.
Все три дополняют друг друга, так как тематика разная.

Я сама всему научила.Использовала букварь Жукова.Карточки со слогами.И многое другое.

я не автор,
У нас в городе в школах с первого дня ничего не жуют. Точно сказано- в омут с головой. Английский с первого дня. Уроки до ночи не переделать.

Клара Новикова: Игралочка- это математика.

И ступеньки Петерсон.

Maritulya,
Вот и пишу- Петерсон это математика.
А по грамоте хороша Колесникова. Гласные согласные, мягкие-твердые, звонкие и глухие. И зачатки чтения.

Клара Новикова,
Это вы про какой город?

Клара Новикова,
На уроки в первом классе минут 15, максимум 30 уходило. Программа Школа России. Английский со второго класса. Город Екатеринбург.

Петерсон по математике (Раз ступенька, два ступенька) и Шевелев, Зак по логике, Чтение - букварь Жукова и Ломоносовская школа (Читаю слова и предложения), по окружающему миру - школа для дошколят. Вот прописи надо толковые, порекомендуйте Ваши!

Вот этого автора советовал логопед.

я не автор,
Известно, что школа России - слабая программа.
У нас английский с первого дня. Весной научно практическая конференция с презентацией в пауэр- поинте. Все кто в нашу школу ходят рассказывают, что уроков задают немеряно.
Программа - вроде прогресс.
Город не важен.

Клара Новикова: Известно, что школа России - слабая программа.
У нас английский с первого дня. Весной научно практическая конференция с презентацией в пауэр- поинте. Все кто в нашу школу ходят рассказывают, что уроков задают немеряно.
Программа - вроде прогресс.
Город не важен.

первоклассник сам делает презентацию в пауэрпоинте?

Клара Новикова: У нас в городе

Клара Новикова: Город не важен

Клара Новикова: научно практическая конференция с презентацией в пауэр- поинте

Вся научность в паур-поинте сконцентрирована?
Мой тоже участвует, но голова от гордости не кружится.

Тема про дошкольников.
Дошкольник должен играть, гулять и быть здоровым. Всё!

я не автор,
Вы начали про своего суперумного школьника тут рассказывать.
Кто и как делает презентацию и работу на конференцию никого не волнует.

Клара Новикова: суперумного школьника

Я написала, что не занималась специально в садике и ребёнок во втором классе отличник. Если на ваш взгляд надо суперум, чтобы всего лишь во втором классе учиться на пятёрки, то так. Я считаю, что пока они в бирюльки играют
Если вам так обидно от чужих детей, то не надо столь явно это показывать, чтобы не быть смешной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы