регистрация ребёнка

Пожалуйста, расскажите пожалуйста, как сейчас осуществляется регистрация детей?
Куда обращаться?
У нас не совсем стандартная ситуация:
1.Живу в своей квартире, но постоянная регистрация в другом городе (оттуда выписываться мне нельзя),
при рождении ребёнка, сделала временную регистрацию (на 5 лет), ребёнку без заявления от папы делать отказались.
Ну, нам не горело.
2.Папа военный (у него постоянная регистрация в части, в другом городе), поэтому он в частых разъездах,и ему не до официоза было.

1. Мы с мужем не зарегистрированы, но планируем в ближайшее время.

Вот , с чего начать?
Помогите с планом действий.

Вот ещё добавлю, временная регистрация и у меня закончилась :)

Ребёнок может быть прописан только совместно с одним из родителей. Необходимо согласие обоих родителей на прописку.

Аноним автор темы: Вот , с чего начать?

Договориться с папой и вместе сходить в паспортный стол.

В центр регистрации граждан надо идти (бывший паспортный стол). Для регистрации взрослого нужен собственник квартиры с правоустанавливающими документами. Для регистрации ребёнка нужно личное присутствие обоих родителей. Либо Вам придётся писать, что Вы не знаете о местонахождении папы ребёнка, но некоторые сотрудники могут встать в позу и не принять заявление.

Аноним автор темы: временная регистрация и у меня закончилась

Ну вот папу под белы рученьки и оба с ребёнком себе времянку сделаете. Постоянно пропишут только по вашей постоянной регистрации или папиной.

т.е его присутствие обязательно, или нужна бумага, заполненная по форме?
Сейчас какие-то нововведения. Я в инете не могу понять пока. Что-то старое, что-то новое.
Т.е изначально нужно идти в паспортный стол?

Аноним ,
Присутствие обязательно обоих. Прям сравнивают пришедшего с его фото в паспорте.

Astrum*,
Спасибо, значит всей семьёй пойдём сдаваться :)
А случайно, не в курсе, на 5 лет ребёнку и мужу ( с которым пока не зарегестрированы) можно будет сделать регистрацию, или она будет на меньший срок?
Ребёнок официально признана папой (документ есть)

Вы хоть кого можете прописать и постоянно в своей собственности. Если папу пропишете, то ребёнку уже постоянную регу можно делать там же.

Аноним ,
Можно хоть кому на 5 лет, даже чужому дяде.

Smatrex,
Astrum*,
Благодарю!
а то живём, как хиппи :)

shusha (на Кубани),
ну вот мне наверняка нужно. Поэтому все вместе поедем регистрироваться.

Задам, наверно, глупый вопрос, но все же... "А временную регистрацию без выписки с постоянной прописки не делают? :) Просто у меня и ребенка регистрация постоянная областная, у мужа постоянная на Вторчермете, живем все на Сортировке. Скоро дите в садик муниципальный отдавать, как быть? Когда вставали на очередь у мужа была временная на Сортировке, закончилась уже.

а если родители разведены, папа неизвестно где, то как тогда быть с пропиской ребенка при смене квартиры?

мне 1,5 года назад в паспортном столе отказались оставить детей, прописанными у папы, при условии, что я сама от туда выписывалась. Сказали-только с его согласия как собственника оставим. Естественно, папа такого согласия бы не дал. Поэтому выписали вместе со мной и прописали вместе со мной безо всякого его участия.
Сейчас жалею, что пошла тогда на поводу у "папы". Лучше б по суду выписал нас. Но это другая история

Три раза делала временную регистрацию ребенку без присутствия отца. Ноль проблем. Пишется заявление, в паспортном есть шаблон, что-то типа - отец в курсе регистрации, все возможные последствия беру на себя, бла-бла-бла.

AnL: А временную регистрацию без выписки с постоянной прописки не делают?

ее именно так и делают. Без выписки с постоянной.
Не надо вам выписываться, делайте спокойно временную

AnL,
Конечно, делают.

Аноним: папа неизвестно где, то как тогда быть с пропиской ребенка при смене квартиры?

пишите заявление, что в разводе, что знать не знаете где он проживает, не общается. Они не могут вам воспрепятствовать в регистрации ребенка. Отказывают - значит понастойчивей. Если что у начальнику.

Мне кажется в паспортном должны с пониманием отнестить, что пришел один из родителей. Мужа оставляю с недельным малышом, сама собираюсь прописывать по месту своей регистраци. Там же шаблон должен быть, что папа в курсе. Старшую так прописывала, без проблем.

Ибис,
УРА! Спасибо..:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы