аденовирусная инфекция. Правда сейчас вспышка?

Симптомы ОРВИ, болит горло, живот с диареей, конъюктивит (красные глаза),оба ребенка заболел, один в больнице лежит. Не пойму только, почему в инфекционку положили, а не в отделение ОРВИ? Живот то не болит почти, только жидкий стул на 5й день присоеденился. А врачи вообще такой диагноз не ставят. Все по отдельности: энтерит, орви, конъюктивит. Это же все связано? Неужели современные врачи не знают о наличии аденовирусной инфекции?

В октябре и ноябре точно была, прям повально вокруг и мы всей семьей друг за другом

Сентябрь была у нас, типичная форма с конъюнктивитом, ларингитом, аденоидитом, и темпой 40 трое суток несбиваемой, диагноз ОРВИ в итоге, лежали в больнице и сказали что аденовирус, но пишут ОРВИ, тк это общее название, аденовирус и есть ОРВИ, как и парагрипп, грипп, риновирус. Не знаю почему у вас инфекционка, мы в 40 лежали в отдалении ларингитов. Живот не болел и диареи не было

В платном медицинском центре есть анализ вроде на норовирус или аденовирус, не помню, искала потом когда уже мне лучше стало, как вообще узнать какой именно вирус и вирус ли вообще? Тоже в сентябре болели, у первого сопли и температура, у второго температура 38 и сильная головная боль 3 дня, а у третьего температура 37, глаза щипало и бвли красные ,головная боль неделю и на второй день жидкий стул и тошнота и слабость в ногах , даже сил не было на улицу выходить - это была я , до сих пор до конца слабость не прошла, оак был нормальный, только лейкоциты 2.6 это через 2 недели после начала болезни,

можно спрошу: чем конъюктивит лечили? Антимикробные капли и противовирусные (типа Офтальмоферрон)??

глаза красные

Сходите к окулисту,может мазок надо взять если выделения, я ходила через месяц после болезни, потому что глаза были красные, врач выписала капли ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы