Плохо говорит...спортивная секция.

Девочки,вот решила у вас посоветоваться,ситуация такая,ребенку 4 года с неврологией,онр2 Ур. Ходим в садик с детьми не очень общаеться,затарможенная и медленная, и решила я её отдать в спортивную гимнастику ( по показаниям ортопеда,слабые мышцы и спина сутулиться). И вот. Я думаю сможет ли она в группе с детишками заниматься,чужих боиться,плохо говорит,но исполнительная.
Как думаете отдать ее в обычную секцию пусть привыкает к новым людям и выполнению команд? Или лучше ходить на индивидуалку в ЛФК? Девочки у кого дети плохо говорят как занимаетесь спортивных секциях?

Надо пробовать, а не думать. Не только спортивную. В хг или балете девочку таак может затянуть, она не только говорить, она " летать" начнет.
Много от чего зависит: от подхода тренера, от музыки, настроения, красоты вокруг, готовности ребенка терпеть боль при растяжке. Кто то без музыки не любит заниматься. И только методом проб можно выбрать. Может подходить аид спорта, но понравится тренер и т.п.
Возраст у вас сомое то!

Попробовать стоит однозначно, у самой сын говорит невнятно, имеет проблемы с речью для своего возраста, но общительный, секцию посещает без проблем.

Может танцы?

Аноним автор темы: затарможенная и медленная

А ее возьмут?

Надо пробовать. Мы в спортгимнастику пришли в 4 с Онр2
Прогрессище во всем и считаю роль спорта огромна

Ясно,
Танцы пока подождут мы и в садике ходим на хореографию))

Я понимаю,что стоит попробовать, только внутри как то не очень хорошо (( переживаю,что дети будут смеяться,тренер скажет идите индивидуально и все такое,вообщем не уверенная мать какая то в своём ребенке (((.
Хотя я все знаю все ее недостатки и не хочу из нее делать спортсмена, а так для здоровья и развития, а то у нас итак и с координацией плохо ( общей моторикой) и мышцы слабые.

Даже не сомневайтесь. Отдавайте.
С нами в ХГ занимается девочка такая же. Мама ее в восторге. Как и девочка.

Сын пришёл в Карате в 4 года ( ОНР-2).
Очень долго ( почти год) ходил на своей волне, очень много отвлекался, зависал ( как говорил тренер), баловался.
Но все равно на каждую тренировку шёл сам.
Как позже выяснилось, тренера вообще думали, что я его силой тащу, тк особого рвения не видели.
В этом году, кардинально все поменялось, все делает, не отвлекается, оценки только хорошие ставят.
В речевом плане тоже скачок хороший. Координация улучшилась, сын стал чувствовать и контролировать своё тело, это и нейропсихолог отметил и сказала, не в коем случае не бросать тренировки.
Пошли на карате по рекомендации психиатра и одобрения ортопеда и невролога

Идите 100%. Во-первых, с детьми мало на трене общаются, никто не будет особо и замечать что невнятно говорит, во-вторых, тренер обычно входит в положение (тем более у вас говорит девочка). И вообще, с ними особо не болтают, точнее их не слушают. Это дети должны слушать тренера. Никто из-за речи на индивидуалку не отправит. Тем более если исполнительная.
Ходили с речевиком на спортивную гимнастику(ушли, но не из-за речи), сейчас с этого учебного года на другой мальчишецкий спорт- все очень хорошо. Нашел общий язык(онр3 ур сейчас)

Спасибо девочки, за советы, обязательно пойдем! )

Аноним автор темы: Девочки у кого дети плохо говорят как занимаетесь спортивных секциях? Речевик, с секциями не получилось..
баловался, отвлекался из одной секции даже попросили...Так то надо пробовать вам тогда станет ясно
Сейчас все забросили, в школе много задают, а из за речевых проблем и неврологии по несколько часов уроки делаем

аноним,
Вот и я этого боюсь...все,что связано со школой, мы до сих пор иногда цвета путаеми цифры незнаем,тока считает 1,2,3 и т.д,а как спросишь дай один или два не понимает,даже незнаю как все это подготовить к школе((

Да, отдавайте, спорт Гимнастика - отличный вариант для начала.

Очень тяжело на физкультуре в школе такому ребёнку придётся. Поэтому лучше сейчас на любые занятия отдать, чтобы хоть как-то подтянуться к школе.

Аноним,
Да при. Ем здесь школа?? ребёнку самом это нужно. Это отличный толчок в развитии и физики, и головы.
Поэтому даже не думать, надо или нет. Надо.

Emma,
Никто не говорит, что не надо. Надо. И обязательно. Такая проблема со временем просто так не исчезнет. А школа при том, что ребёнку в любом случае там учиться придётся, что если не заниматься сейчас, очень повышается вероятность, что в школе ни один норматив по физкультуре сдать не сможет. Это уверенности в себе ребёнку никак не придаст. Даже если остальные оценки отличные будут.

У сына в группе на гимнастике мальчик неговорящий, нормально к нему парни относятся, с пониманием. Дети сейчас хорошие (по крайней мере, которых родителям не лень водить, возможно, это не совсем среднестатистические дети).
И да, у моего в свое время спорт дал хороший толчок в речи. Так и вожу с раннего возраста, пробовали бростать, через пару месяцев получаю неадеквата. И снова идем в какую-нибудь секцию.
Меня вот сейчас в гимнастике смущает, что очень дорого получается (3400р за полтора астрономических часа в неделю), какое-нибудь карате намного дешевле можно найти. У дочки фк не сильно дороже сг у сына получается (5400 за три астрономических часа в неделю). Но про фк на берегу понятно что не дешево, а сг всегда позиционировали как бюджетный спорт...

Сына отдала в секцию УШУ в 4г10м с ОНР-2. Никаких проблем не было. Нынче в сборную взяли. В школе хорошо учится (3-ий класс).

Моя заговорила только в 4.5 года, в садике в 5 лет специально перешли в речевую группу, занятия с логопедом ежедневно, также стали ходить на гимнастику, с 2х лет до 5 ходили на индивидуальные занятия с психологом, в садике отметили, что стала сообразительней и больше говорит, рассказывает.

Старшую по причине плохой речи отдали (в 3 года речи не было вообще).
Через 6 месяцев невролог нас не узнала, двигательная активность очень помогла, естественно параллельно занимались, но и секция дала огромный вклад (у нас ДЮСШ отделение спортивной акробатики).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы