Посмотрите. Может быть менингит?

Ситуация такая.
31-го с утра у ребенка 3, 5 года температура 38. Три раза был небольшой понос. Аппетит почти никакой весь день. К вечеру поела сухариков. Весь день держалась температура 37, 4.
Позвонила в скорую, по телефону назначили Регидрон и Энтерофурил (если ещё будет понос).
1- го утром была температура 38 с утра. Потом весь день 37, 2 - 37, 5. Два раза понос небольшой. Вырвало немного один раз, т. к. муж, оказывается, дал ей раза два укусить банан. Слабость. И весь день вчера проспала.
Сегодня тоже спит или просто лежит. Раз поела сухарики. С час назад бульона куриного немного съела. Слабая. Спит.
Начиталась всякого. Может быть менингит???
Ещё жалуется, что ножки болят. Раза два говорила, головка тоже болит. Рвоты сегодня не было. Поноса тоже нет. Температура 37. Слабость, вялость.
Ехать в приемный покой?
В скорую звонила, там сказали, нууууу, покажитесь в приемном покое. Может у вашего ребенка обезвоживание....

Водичку ,регидрон даете пить? я бы на вашем месте съездила в приемный покой. если участковые еще не работают

на ротавирус похоже тоже...

Регидрон даю. Воду пьет понемногу. Со вчерашнего вечера противовирусное даю. Сегодня стала говорить, что голова болит. Это и напрягло.

посмотрите в инете реакции на менингит. сразу поймете, что не оно. а кишечный грипп.
неплохо помогает цитавир в комплекте к энтерофурилу. только у вас возраст маленький, я не помню, там со скольки можно.....

причем тут менингит?!

Сын и я болели менингитом, поноса не было, темпа под 40, несколько дней. Голова не просто болит, а дикая головная боль.
У Вас не похоже на менингит

если столько дней идет то светобоязнь и звукобоязнь были бы уже очень видны... а я у своего именно по этим симптомам и заподозрила... рука на глазах, выбор зашторенной комнаты и вопль на мелких "заткнитесь, от вас голова болит", хотя и не шумели они

есть же пробы на менингит, посмотрите в инете симптом Брудзинского.
ну это конечно не вместо обращения к врачу

Milena29,
При том, что нормальный врач всегда при ротовирусе наклоняет голову к груди и подгибает колени, проверяет нет ли менингита, потому как симптомы могут быть схожими.

теперь я слон: если столько дней идет то светобоязнь и звукобоязнь были бы уже очень видны..

согласна. Это и есть проявления менингита.
может у нее герпесная ангина. у нас именно такими симптомами она проявляется

Не менингит это, у дочки было, голову вообще не могла склонить, я только через неделю поняла что это менингит -сразу в Больницу легли.
Он Волнообразно протекал

Не совсем по теме. Но вот ничего не понимаю. Как вам в скорой давали советы и не направили бригаду, тем более с подозрением на менингит. Я вот начиталась на форуме, что можно в скорой проконсультироваться. Ага, сейчас. Мне четко ответили, что никаких консультаций, тем более по детям они вообще не дают. Сразу же спросили адрес и направили бригаду, которая приехала через 10 минут. Причем я пыталась отказаться от вызова, т.к. считала, что скорая нам не нужна (кровотечение было из носа, которое я уже почти остановила). Диспетчер была непреклонна - сказала, что пусть врачи осмотрят и решат на месте серьезно или нет.

ZЮ: посмотрите в инете реакции на менингит. сразу поймете, что не оно.

С чего это?
У нас все те же симптомы по нарастающей были. Сначала началось всё с общей слабости, рвотой 2 раза, невысокой температурой, вялостью. Понос в этот же день тоже присутствовал. На второй день слабость продолжалась, постоянно хотел лечь, полежать, начинала голова болеть,говорил, что устал. Поехали к участковому (начиталась симптомы менингита в тч и поехала, чтобы исключить), та повертела у виска и сказала орви, прописала лечение. Днём ситуация усугубилась, ребёнок почти ничего не ел и стал больше жаловаться на боль в голове, поехали в 9ку,там поставили кишечку.. К вечеру ребёнок вобще не мог привстать от дикой головной боли. Вызвали скорую. Посмотрели, сказали сразу подозрение на менингит. В 40ой взяли пункцию. В итоге гнойный менингит. Вот тебе и симптомов никаких нет(как вспомню так вздрогну. К приезду скорой кстати, сын не мог подбородок к груди опустить и в коленках ноги согнуть (посмотрите в инете)

Аноним,
Вот именно дали совет. Пригласили педиатра к телефону, та меня консультировала.

Спасибо всем, девочки!
Свозила дочку в приемный покой. Противовирусную терапию прописали.

Голова болит от интоксикации. Больше, больше жидкости, + подавать какой-нибудь сорбент, например, лактофильтрум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы