Успокойте или подскажите

Ситуация такая.
31-го с утра у ребенка 3, 5 года температура 38. Три раза был небольшой понос. Аппетит почти никакой весь день. К вечеру поела сухариков. Весь день держалась температура 37, 4.
Позвонила в скорую, по телефону назначили Регидрон и Энтерофурил (если ещё будет понос).
Сегодня утром была температура 38. Два раза понос (вчерашние сухари выходили,т.к. больше она ничего не ела). Сейчас уснула. Слабость есть.
Что делать? На кишечную инфекцию вроде не похоже?! А вызвать скорую если, могут в инфекционную отправить? Вот туда вообще не хочу.
Вобщем, куча мыслей...
Про плохую мамашку не надо. Была бы ситуация посерьёзнее, не дожидаясь скорой, поехала бы в приемный покой.

Инкогнито автор темы: На кишечную инфекцию вроде не похоже?!

Норовирус или ротовирус. Недавно сын также переболел.
Фильтрум, энтерофурил, регидрон, бактерии, с едой мезим, три дня и огурцом.
Если какает водой то имодиум.

Забыла сказать. Два раза вчера с утра вырвало, но это от выпитой воды, т.к. уговаривала дочку попить побольше. Вот и напилась через силу.

Аноним,
Спасибо!

Инкогнито ,
Поите по чайной ложке каждые 5-10 минут, вот прям не больше чайной ложки.

Инкогнито , как вам сочувствую,такая же хрень была сто лет назад\не прикалываюсь.сейчас уже доча большая. скорую пока не советую\оставьте на крайний случай. благо.что мы наблюдались у постоянного врача и я ему позвонила в нг и спросила,что делать -мне дали рекомендации. до сих пор храню эту бумажку . если что -пишите

мисюсь: вот прям не больше чайной ложки.

это да, если тошнит.
Если тошноты нет то пусть пьёт сколько хочет. Мой литрами пил, чай, воду и минералку. Конечно сразу все выходило с поносом, прям вода лилась, памперс даже надела на пятилетку, но зато интоксикации не было.

Если воду пьет плохо можно осветленный яблочный сок чуть-чуть разбавленный водичкой предложить

Аноним: Если какает водой то имодиум.

Вы вообще в себе? Ребёнку 3.5г Имодиум. Его взрослым то не рекомендовано при поносе. Он ни чего не лечит, кроме как "цементирует" дырку. Проблема так и остаётся. Автор продолжайте пить энтерофурил ( мы обычно пьём его аналог стопдиар) только главное стабильно 3р в день. Где то после 2-3 раза должно быть улучшение.вне зависимости от поноса. Энтерофурил убивает бактерии.

Аиша: Вы вообще в себе?

Да. Имодиум с 6 лет, но, в экстренных случаях, когда идёт уже вода, детям дают полтаблетки.
Никакие лекарства просто не успевают всасываться при таком поносе. У нас даже фильтрум выходил как только что выпитая таблетка.
Энтерофурил вообще пока бесполезен, он только на бактерии действует, а на вирусы нет! Его дают чтобы нарушенная флора не сдвинулась в сторону бактериальной.
У нас педиатр высшей категории, Угмк.
Только после таблетки имодиума у ребёнка прекратилась вода из попы.
Я не говорю что ребенку автора надо давать прямо сейчас. Я давала на третий день поноса, когда уже вся зараза вышла из ребёнка и какал водой.

ayumi: осветленный яблочный сок

Нельзя сок! Тут диета строгая. Соки, фрукты, молочку нельзя.
Чай с сухариками, пюре картофельное на воде, кисель- это надо кушать.

Аиша: Энтерофурил убивает бактерии.

Но не вирусы!

Аноним,
Можно сок, сильно разведённый, это рекомендации воз и комаровский 100 раз писал об этом, воды ребёнок 50 грамм выпьет, а такой кисленькой водички 500, есть разница

Скорее ротовирус. Сейчас ходит по городу. Купите арбидол и энтеросгель. В инструкциях прописано для ротовируса как пропить. Здоровья вам.

Аноним,
Он борется с дизентерией, сальмонеллезом, стафилококком. Для меня этого достаточно.

Аноним: Его дают чтобы нарушенная флора не сдвинулась в сторону бактериальной.

Для этого дают энтерол.

Аиша: Он борется с дизентерией, сальмонеллезом, стафилококком. Для меня этого достаточно. причём тут вирусы?

Аноним,
Почитайте инструкцию.

Девочки, спасибочки всем!
С Новым годом! Здоровья вам и вашим деткам!

Автор, вам ещё повезло,у вас ребенок большой заболел,у меня впервые в годик был ротавирусом у сына,справились за несколько дней, лекарства пили но они не помогали совсем. Просто отпаивали и ждали,первые сутки была рвота и понос,потом только понос,стало легче сразу, обезвоживания перестала бояться. Я поила регидроном по 2-4 мл каждые 5 минут,ночью будила поила тоже,купала, увлажнитель работал,короче главное переждать не допуская обезвоживания. Врачу покажите ребенка,в инфекционную точно не надо

Аиша: Почитайте инструкцию.

Я обычно к врачу обращаюсь а не инструкции читаю.

Инкогнито автор темы: Здоровья вам и вашим деткам!

Скорейшего выздоровления!
Воду кипятите, зубы тоже кипячёной водой чистите, из ванны не глотайте.
Ну и в людные места ходить не нужно.

У нас такое было, сейчас главное чтобы не было обезвоживания, поэтому сразу много пить не надо, все равно все выйдет. Очень важно пить часто, но по чайной ложечке. От поноса очень помог энтерофурил.

Аноним: Я обычно к врачу обращаюсь а не инструкции читаю.

Заметно. Что ребенок в туалет ходит жидко по 3дня, так что потом приходится сразу Имодиум давать 3х летке.
С новым годом. Больше с анонимом не общаюсь

Голова у ребёнка не болит, когда встаёт?
У моего с такими симптомами менингит начинался. Я ни с коем случаи не пугаю, просто обратите внимании на это

Аиша: ребенок в туалет ходит жидко по 3дня,

И?

Аиша: Больше с анонимом не общаюсь

Да пожалуйста вы кстати для меня такой же аноним как и я для вас. Мне ваш ник что есть что нет....

Инкогнито ,
Это ротовирусная инфекция - смекта, Бифиформ, и вода питьевая в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы