Стыдная тема.

Как научить ребенка пукать тихо или вообще сдерживать себя в садике. Ребенку почти 5 лет. Обьясняю ничего не понимают. Боюсь вдруг дети не будут общаться из за этого . Девочки посоветуйте что нибудь..

разберитесь в причинах метеоризма, контролируйте питания, ведите пищевой дневник, исключите продукты, с которых пучит.

Мне кажется что дети вообще не заморачиваются
Посмеются и забудут

научить надо маму.
сдерживать себя вредно.

ulibka4: Мне кажется что дети вообще не заморачиваются
Посмеются и забудут

это точно)) у нас на уроках такое бывает))
причем проблемы у одних и тех же, явно что-то не то едят

А почему у него такая проблема? Повешенное газообразование? У гастроэнтеролога были?
Так то все дети пукают. Не обращают внимания лет до 5-и. Потом смеются.

Гизаз,
это до какого возраста у вас работает интересно?
или вы и сейчас не стесняясь так сказать?

Аноним ,
я дочке ничего не говорила. а она мне вчера заявляет. 4 года : Пукать надо в машине, потому что не слышно.)))
я наоборот подумала, что ребенок будет себя сдерживать и это отразится на здоровье. Хотя у нас такой острой проблемы нет, дома за ней пукания не замечаю.

А мой ещё и считалку рассказал. У них в садике если кто то “пустит шептуна» то они считаются: «в нашей маленькой компании кто то сильно навонял. Раз два три , это будешь ты!”

Дома хозяюшка: в нашей маленькой компании кто то сильно навонял. Раз два три , это будешь ты!”

Классику не знаете! В нашей маленькой избушке кто-то сильно навонял, раз-два-три, это, братец, будешь ты!

Фима Собак,
Да все не так. "В нашей маленькой избушке кто-то стрельнул как из пушки!"

Фима Собак,
LesenokSmi,
а классика то живет! Преобразуется, но живет....из какой она древности? Из Советской наверное. То есть должно быть так: « В нашей маленькой избушке кто то стрельнул как из пушки. Раз два три, это, братец будешь ты!» все , пошла ребёнка просвещать

ну, от питания наверное зависит частота, количество что ли ,но в принципе при любом питании случаются казусы.....и у взрослых и у детей. Но дети часто любят так сказать на публику работать, эпатировать - погромче пукнуть, чихнуть, рыгнуть, спецом покашлять и пр. Когда поймёт что это ни кому не смешно, и вообще не интересно, так и перестанет. А так то - это нормальная функция нормально функционирующего организма.

тема не стыдная. По теме - у племянника были аналогичные проблемы, после лечения у гастроэнтеролога, ставили энетероколит, все прошло. Ну а единичные случаи - с кем не бывает, люди же все! Обратитесь к педиатру, может и она пролечит, или настаивайте на направление к гастроэнтерологу.

Дак булки руками раздвигать и шептуна пускать

Мой пукнет незаметно , но потом обязательно об этом всем сообщит )))) я ему делаю замечание тихонькр, а он: а бабушка говорит, что пускать полезно ))))животик болеть не будет

Аноним,
какая умная девочка))))

Гизаз: явно что-то не то едят

чипсы, кола и прочий сброд, брожение будь здоров!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы