Выкидывает подарки в мусорку)

Аноним автор темы: Да стеснительный. Мало контактный.

ну видимо это такой способ у него от внешнего мира закрыться. я была маленькая очень стеснительная, я пряталась от чужих людей, которые приходили в дом, это чтото подобное, я думаю.

Аноним автор темы: А еще вопрос, ваши мальчики 3-4 лет любят машинки, парковки? обожает.но старший ровно к ним.большетконструкторы любил и читпть
Аноним автор темы: потом может достать, поиграт из мусорки?поставьте ему корзину для игрушек
Ищите занятие чтобы не скучно.может ему рисовать, лепить, конструктор нравится?

Аноним автор темы: Нет, такого нет у нас.

Уже хорошо.
Значит спокойно пресекайте. Последовательно, без разрешения достать из мусорки. Пусть понимает последствия своих действий и что их нельзя отмотать назад. И учите вежливости, ребенок то ведь уже сознательный, ему можно объяснить, что его действия могут обидеть дарителя. и пусть учится контролировать себя и свои негативные эмоции.

Аноним автор темы: Он даже не играет, сразу выкидывает обиженно. потом может достать, поиграть. Если вспомнит.

А чем объясняет? Вы с ним говорили? Большой же мальчик, логику может объяснить?
Это пережить надо, заведите мусорку для игрушек. Выбросил-достал, ну такой ритуал. Ничего страшного мне кажется.

Pro poganda: ну видимо это такой способ у него от внешнего мира закрыться.

Машинки папа подарил.

kanistra: Ищите занятие чтобы не скучно.может ему рисовать, лепить, конструктор нравится?

Рисовать, лепить - нет. Конструктор мало. Сам он не играет, если только с ним.

Было пару раз. Потом половина игрушек обиделась и ушла. Прекратилось. Так что сократите поголовье)
Правда у нас не с подарками было, а просто что попало под руку. Насчёт непогоды вшитая подарков может сказать "спасибо, мне не нужно"
Машинки любит, парковки пока не покупала. 3 года

Аноним: И учите вежливости, ребенок то ведь уже сознательный, ему можно объяснить, что его действия могут обидеть дарителя. и пусть учится контролировать себя и свои негативные эмоции.

Учу, но пока не помогает...

Neiron: А чем объясняет? Вы с ним говорили? Большой же мальчик, логику может объяснить?

Не хочу говорит. Но у него задержка речи, сильно то не может мысль развернуть.

Аноним автор темы:
Машинки папа подарил.

а что ваш сын сам Вам на это говорит? какая причина? Может что предмет из внешнего мира? а он привык в своем мирке жить, понятном ему. дак тогда и не дарите ему ничего, раз не хочет.

Pro poganda: а что ваш сын сам Вам на это говорит? какая причина?

Насупился: "Не хочу".

Аноним автор темы: Сам он не играет,

Ну так играйте с ним.)может паровозы ему понравятся.дети обычно легко в таком возрасте увлекаются чем нибудь....может наоборот игры активные ему нравятся?

А еще! Вспомнила. Например на улице/в кафе дают шарик. Он начинает кричать, мол не надо! Выкидывает. (шарики при этом любит)

Не хочешь скажи сразу, мы другим детям подарим. И все. Выбрасывать в мусорку НЕЛЬЗЯ!
Если хочешь, чтобы подарили другим детям клади сюда. Если сам хочешь подумать, нравится подарок или нет, отдай маме, я сохраню, а если ты передумаешь, отдам тебе и ты будешь играть.

kanistra: игры активные ему нравятся?

Это да, играем)

У нас наоборот. Все что куплено ему аккуратно складирует в своем специально отведенном месте и каждое утро тщательно проверяется. До смешного доходит- купим что нибудь ему и дочке. Он отнесет к себе в уголок и чахнет как кощей над златом. Дочка сразу в расход пускает. .

Neiron: Не хочешь скажи сразу, мы другим детям подарим. И все. Выбрасывать в мусорку НЕЛЬЗЯ!
Если хочешь, чтобы подарили другим детям клади сюда. Если сам хочешь подумать, нравится подарок или нет, отдай маме, я сохраню, а если ты передумаешь, отдам тебе и ты будешь играть.

Записала)

Аноним автор темы: Это как понимать?

Научить его дарить подарки. Нарисовал ваш малыш открытку, слепил деда мороза - пойдем папе дарить? Подарил и за него проговорили - вот тебе папа, мы тебя очень любим, папа поблагодарил - на видное место поставил/повесил, несколько раз в течение дня еще раз отметил - какой ему красивый подарок сын сделал, что он его обязательно сохранит, бабушке/дедушке покажет.
Скорее всего, сын еще плохо выражает свои мысли, помогите ему их структурировать:подарок-благодарность-видное место.

Аноним автор темы: А еще! Вспомнила. Например на улице/в кафе дают шарик. Он начинает кричать, мол не надо! Выкидывает. (шарики при этом любит)

он у вас точно без диагноза, извините уж конечно?

OlgaZagloo: Научить его дарить подарки.

Хорошая идея.

Аноним: он у вас точно без диагноза, извините уж конечно?

Кроме задержки речи нет диагнозов.

А с ребенком вы не пробовали поговорить? Спросить почему он игрушку выбросил?

Аноним автор темы: Вспомнила. Например на улице/в кафе дают шарик. Он начинает кричать, мол не надо! Выкидывает. (шарики при этом любит)

Он боится, что тому взрослому нужно будет сказать благодарность, стесняется. А ещё может не понимать за что. Помогите ему - возьмите этот шарик, скажите - это подарок "просто так", я сама скажу "спасибо" , хорошо? Постепенно ребенок вас начнет копировать, захочет повторить ваши действия.

OlgaZagloo: Помогите ему - возьмите этот шарик, скажите - это подарок "просто так", я сама скажу "спасибо" , хорошо? Постепенно ребенок вас начнет копировать, захочет повторить ваши действия.

Попробую.

мой тоже машинки не любит, нормально это . А вот то что выкидывает недопустимо..

Судя по вашим ответам у меня сложилось впечатление что он консерватор и не хочет ничего нового - новые игрушки, новые шарики, типа у меня уже есть, другого не нужно. А вот почему это так не понятно. Я бы на вашем месте пока ничего не дарила, перерастёт, начнёт нормально воспринимать подарки. Или если боиться именно от кого то получать презенты, может попробовать просто положить как сюрприз, чтобы сам нашёл, интересно в этом случае не будет выкидывать ?

Мой не выкидывает, но может говорить из серии, зачем вы это купили, мне это не надо и тд
Я думаю, что это реакция на нервное возбуждение от покупки. Из серии, когда человек волнуется, может нести всякую чушь, или сорваться с места и убежать. Как вариант, поиграть в ролевые игры с преподнесением подарка игрушке, отработка навыка:) моему не помогло,но с возрастом стало меньше. Например, в садике на др подарили пазл, ещё и девчачий. Обиделся, даже из садика отказался его забрать.
Я тоже не люблю подарки, которые мне не интересны :))) но при сыне никогда не высказываю, не демонстрирую. Учу, капаю на мозг, как надо реагировать, что делать, когда получаешь подарок. Думаю, с возрастом пройдёт. В вашем случае, скорее всего это действительно реакция на ситуацию.

Аноним автор темы: А так все ходит по квартире и говорит, как ему скучно.

так он у вас просто не умеет играть. С некоторыми детьми надо играть в ролевые игры, чтобы они поняли как играют в игрушки разные и научились играть. Раньше с такой проблемой родители редко сталкивались, потому как детей играм обучали старшие братья-сестры или дети по двору. А теперь - родителям эстафета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы