Заикание у 3-х летнего мальчика. Посоветуйте невролога.

Я предполагаю, что основной причиной является пережитый стресс после перенесенной операции + общий наркоз. Муж считает, что причиной стал также дет. сад (ходим совсем немного, дня 4 всего). Ребенок пару дней нормально сходил, потом пару дней с ревом, так как тяжело вставать рано, непривычно. Но в саду вроде успокаивается, привыкает. Заикаться стал недавно, на начале слов. Посоветуйте хорошего невролога, может быть, логопеда. И поделитесь - что вам помогло в решении этих проблем... Я уже почитала про Пантогам, логоритмику... Прекращали ли ваши дети ходить в детский сад, чтобы победить заикание? Вообще стоит отградить ребенка от массовых мероприятий, общения со сверстниками, ярких, будоражущих эмоций?

в три года дочка стала заикаться, наблюдались у Шароновой, но к ней запись была очень далекая, посоветовали Соколову МА в детском докторе, бегом к ней. эмоциональный покой, режим молчания, пили лекарства, ходили к логопеду, где учились говорить медленно, при этом дочь у меня отлично разговаривала уже. и тоже "залипала" на начале слова. сейчас поет ходит. ей шесть лет уже. больше не возвращалось заикание. остались наблюдаться у Соколовой.
если есть возможность не водите пока в сад до нг, потом на прогулки ходите. пусть к ребятам привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы