ставить ли нет прививку от ветрянки

Двое детей 7 и 3 года. как то в садике пролетели с ветрянкой, старшая все карантины проболела соплями. Младшая 2й год ходит и тоже как то во время карантинов дома просидели по разным причинам. Всё бы ничего, но вот я планируем ещё одного ребенка и что то я напрягаюсь - не притащат ли мне дети как раз во время беременности ветрянку. я то сама болела, но есть мнение что даже при таком раскладе беременным опасно болеть, особенно в 1 и последнем триместре. Вот ломаю голову - может сделать детям сейчас прививки и расслабиться? поговорила с нашим педиатром, она говорит ждите когда сами заболеют, если до 16 не переболеют, тогда и ставить. но я правда не ставила её в известность по поводу своих планов.

Ставьте, почему боитесь? Только помните о ревакцинации и не пропустите ее.
С вашими планами прививка самое то. Беременность беременностью, но и младенцу опасно переболеть ветрянкой.

Прививка - не 100% защита от болезни. Мы ставили в 3 года, в итоге в 6,5 переболел в лёгкой форме ( при этом в прямом контакте даже не был. В соседней группе был карантин).

Аноним: младенцу опасно переболеть ветрянкой.

Моя 5- месячная не заразилась от старшего. Тогда рылась в интернете и не раз встречала истории, что младенцы более-менее нормально переносили ветрянку. Только единственное пишут, что если до 2 лет переболеет ребенок, то не факт, что ещё раз не заболеет.

ursa1984: Мы ставили в 3 года,

как перенесли?

Если вы болели то у вас иммунитет, а значит плоду ветрянка не страшна. Для успокоение сдайте кровь на антитела...чтобы посмотреть уровень и там уже решайте. Я из роддома приехала у меня дочь через недель ветрянкой заболела. Кормила ГВ и младший не заболел. И сейчас в Екатеринбурге нет вакцины от ветрянки((( сыну надо сделать по показаниям...

Я ставила стершему, перенес легко, как будто и не ставили, но ветрянкой все равно заболел. Но болел тоже легко, сыпи мало, температуры нет, не чесался.
Кстати, заболеть можно и повторно. У него в группе был мальчик, заболевший второй раз.
Младшему не ставила. И от старшего не заразился, и в садике в первый карантин не заразился, и на танцах не заразился. Сейчас вот 4 карантин, посмотрим

я ставила сыну вакцину, перенес отлично
но вакцину очень нелегко достать было и дорогая она
знаю что можно заболеть в легкой форме, ставила чтобы месяц на больничном не сидеть с ветрянкой в обычной форме (я в детстве болела довольно тяжело), даже пусть бы в легкой форме переболел

мы ставили в 2 года прямо перед садиком. в итоге отходили в садик 4.5 года не заболев, карантин за это время в группе был три раза.очень удобно в карантин посещаем сад, это как раз для тех кому не куда ребенка на время карантина деть)))

Мы ставили старшему в 4 года.сецчас ему 9. Не болел,много раз был карантин и в прямом контакте был.
Ревакцинацию тогда не делали,а потом правила поменялись и теперь по инструкции 2 прививки надо.

Прививка не панацея. И с прививками дети болеют. Ну и лучше перенести ветрянку в маленьком возрасте.

У нас группу на карантин не закрывали, но карантин был в группе, дети ни куда не выходили, все дети до одного, кто ранее не болел, переболели в прошлом декабре, друг за другом в течении месяца уходили на больничный.

У нас в садике в прошлом году вся группа переболела ветрянкой, кроме моего ребенка, со всеми контактировал и ничего нет. Думаю, что если не переболеет, то к школе поставлю прививку. Прививка не панацея, но с ней болезнь переносится легче, мне так наш врач говорила

я сама ставила прививку три года назад, ставила варилрикс, поставила себе всего одну дозу, врач не сказала что через 1,5-2 месяца нужна ревакцинация. и вот месяц назад сын заболел ветрянкой, я очень переживала, что раз не поставила вторую дозу прививки я тоже заболею. но нет,видимо иммунитет есть даже от одной дозы прививки. сыну бы тоже поставила обязательно, но не успели, то болел, то подходило время для другой вакцинации.

аноним: Прививка не панацея. И с прививками дети болеют. Ну и лучше перенести ветрянку в маленьком возрасте.

я бы рада что бы они переболели сейчас, но не сложилось как то. Понятно что не панацея, но шансов то уже меньше переболеть..

Anonim fox: Если вы болели то у вас иммунитет, а значит плоду ветрянка не страшна. Для успокоение сдайте кровь на антитела...чтобы посмотреть уровень и там уже решайте

да я то точно болела, и контакты у меня были с больными неоднократно- повторно не болела. А вот плод то не болел. Пишут таки опасно, даже если мама болела.
Я не очень поняла почему наш педиатр говорит ждать до 16 лет.

Все не прочитала, сыну когда уходили из садика и пережили 6 карантинов по ветрянке не заболев, поставила. В этом году в 12 лет, болел ОРВИ, пришли выписываться, в докторе+ сидел мальчик с ветрянкой, мой заразился и переболел в легкой форме. Не пожалела что поставила прививку , не было температуры, высыпаний почти не было, так, пару прыщиков, зато рубцов не осталось...

У старшего прививка - болел, но в очень очень лёгкой форме.
Младший болел сильно - как раз у меня третий триместр - я не заболела ( но я болела в детстве)
Может имеет смысл вам сдать на антитела тоже и если что - и себе прививку на всякий случай.потому что ведь не только от своих можно заразиться.
Хотя я не думала даже об этом.болела и болела.
Кстати старший болел я младшего грудью кормила - он не заболел тогда.

Амоним ,
Ветрянка страшна только в том случае если заболеет мама...сам плод отдельно заразиться не может...я бы сдала на антитела если есть такой высокий риск...

Anonim fox, я работаю с детьми. Пока ходила до декрета прошла не раз через ветрянку по работе...с малышом все хорошо...если бы был хоть малейший риск меня бы отстранили от работы...

аноним: Ну и лучше перенести ветрянку в маленьком возрасте.

Чем лучше то? По опыту племянника, который переболел в 3 г. в тяжелой форме-не лучше. Или вы думаете, что в детстве она легко переносится? Сказки это всё! Врач реаниматолог детский знакомый говорил, что сейчас и с осложнениями детки ветрянкой болеют, у них девочка которую лечили инвалидом осталась, так как ветрянка каким-то энцефалитом осложнилась.
И бред полный-водить деток к уже болеющим! Полный бред!!! Это не мое личное мнение, а слова всех врачей, с которыми я по этому поводу консультировалась. Герпес-это вирус, который однажды поселилвшись навсегда останется в организме, и ничего хорошего он не приносит. Так зачем сознательно заряжать ребенка?
Я своему поставила прививку, она ставиться 2-кратно. Перенес замечательно, в саду и в больнице 1000 раз была возможность заразиться, но слава богу этого не произошло. Ну а если бы и разразился, то легче бы перенес.

kanistra: Младший болел сильно - как раз у меня третий триместр - я не заболела ( но я болела в детстве)

Я может для вас сейчас Америку открою, но ветрянкой можно и повторно заразиться и переболеть.

Аноним,
Я знаю.поэтому и предлагаю автору сдать анализы и в случае чего привиться самой .

Аноним: Чем лучше то? По опыту племянника, который переболел в 3 г. в тяжелой форме-не лучше.

Даже судя по моему ребёнку, который дважды переболел. Второй раз в более старшем возрасте, уже школьник.
Люди, которые болеют в более старшем возрасте (даже взрослые) переносят ветрянку сложнее.
Я ведь не отговариваю от ветрянки. Я просто хочу сказать автору, что дети у неё ещё маленькие, дать им шанс переболеть сейчас.
А автору сдать анализ на антитела.

аноним: дать им шанс переболеть сейчас

Зачем? Если ребенок не заразился сам от других детей, то насильно таскать к уже болеющим это жесть!

аноним: Люди, которые болеют в более старшем возрасте (даже взрослые) переносят ветрянку сложнее.

Вы врач? Я с врачами разговаривала по этому поводу-это не правда! И среди детей есть те, кто тяжело перенес ветрянку (племяш мой тому пример). Поэтому не несите околонаучную чушь, с врачами поговорите.
А лучше всего поставить прививку и не париться.

Аноним: Зачем? Если ребенок не заразился сам от других детей, то насильно таскать к уже болеющим это жесть!

Домасливать за меня не надо. Я этого не говорила.
Будут ещё в садике ветрянки, потом и переболеют.

Аноним: Я с врачами разговаривала

Представьте себе, я тоже.

Аноним: И бред полный-водить деток к уже болеющим! Полный бред!!!

Если ребёнок уже контактный, то заразился он или нет будет известно в течение 21 дня. Карантин в группе обычно длится минимум 4 месяца. И повторные карантины бывают. Предлагаете вообще в детсад не водить? Ребёнок будет сидеть дома один, пока родители на работе?
Ну и Вам информация к размышлению: контакт по ветрянке НЕ ЯВЛЯЕТСЯ медицинским поводом для отстранения от посещения детского коллектива. Когда у меня заболела младшая, старший был на больничном по ОРВИ. Я не повела его в детсад, т.к. с ним ещё одногруппники не контактировали. Это была моя добрая воля. Специально интересовалась у педиатра этим вопросом. Оказалось, что мне бы с чистой совестью выдали на него справку с разрешением посещать детсад.

Аноним: Чем лучше то? По опыту племянника, который переболел в 3 г. в тяжелой форме-не лучше.

Скорее всего, если бы он заболел не в 3 года, а в 23, осложнения были бы тяжелее. Это озвученная официальная статистика.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: ...я бы сдала на антитела

+++ Придерживаюсь той же позиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы