Ребенок (4 года) вялый, сонливый, но температуры нет. Что делать?

Первый раз сталкиваюсь с ситуацией: в понед. вечером сын купался, заглотнул немного воды, этим же вечером была рвота (немного). Утром (во вт) ситуация повторилась уже после чистки зубов. Вот буквально однократно вытошнило и все. Ребенка ничего не беспокоило, температуры не было, был активный как и всегда. Весь день вторника и среду никаких жалоб не было, состояние нормальное.
И вот вчера днем неожиданно лег спать (от дневного сна сын отказался еще в 3 года), потом была небольшая температура (37, 2), потом еще поспал и опять все в норме. Вечером даже скакал на диване)) Сегодня с утра вялый, капризный, но ничего не беспокоит. Температуры нет, но аппетит очень снижен. Пьет воду, больше ничего не хочет. Что это может быть? кто сталкивался? я уж подумываю на всякие там понижения давления и т.п....к кому бежать то?

Сонька Ветер автор темы: Что это может быть? кто сталкивался? я уж подумываю на всякие там понижения давления и т.п....к кому бежать то?

не паникуйте, наблюдайте
поите больше, еду не впихивайте. похоже на легкую интоксикацию.
вирус, если он есть, либо проявится, либо организм его победит

да обычная орви
температура может быть и позже
интоксикация организма дает слабость
бежать к педиатру садиться на больничный

rrr_: бежать к педиатру садиться на больничный

ребенок дома, садик не посещает, только школу развития. У педиатра была вчера (с младшей лялькой), задала попутно вопрос на счет такого состояния, врач сказала, что может так простуда проявляться.

Режим сбился, раз днем не спал, потом уснул, вот и непонятно организму. Плюс легкий вирус какой-то, вот и слабость. Наблюдайте. Будет хуже-осмотр врачв

На кишечную инфекцию похоже, если в ближайшее время стул жидкий будет, значит точно она.
У дочери на днях практически по такому же сценарию прошла, я тоже голову ломала что это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы