Проблема у ребенка, помогите.

Айнидёхелп автор темы: чтобы не навредить себе.

как она себе навредит? ну про вагинит уже писали, ладно...а чем еще она навредит себе?
сказали бы , что некоторые вещи просто неприлично в обществе делать , один раз, да и все. не зацикливаться, а уж тем более, к врачу вести, не вижу смысла.
Господи, такое развели из - за мастурбации. Лучше уж ей заниматься, чем потом взрослой писать"не могу достичь оргазма с мужем"..

Айнидёхелп автор темы: Ранний детский онанизм — практически всегда верный признак какого-то неблагополучия у ребёнка: физического, гормонального или психологического.

Да она у вас уже писяется в постель, ну все же очевидно.

Айнидёхелп ,
к сожалению что анализы на глистов отрицательные - это не факт что их нет. Мне инфекционист говорила, что в 60 процентов случаев вроде отрицательные, хотя глисты есть. Поговорите с педиатром, лучше платным

Что то мне вспоминается - что была статья именно на эту тему вроде упсихолога питерского Е.Мурашовой в электронном журнале Сноб, правда я не вчитывалась - она часто какие то рекомендации дает - может и там что то было. И я если бы что то такое заметила, особенно если не единожды, . ведь воспитательница тоже говорит - также как и вы все же обратилась к гинекологу и неврологу. И понаблюдать как часто она пытается - сколько раз в день, в каком состояние, в спокойном или нет, или от скуки.
Для продвинутых - сама этим лет с 12 занималась, и не жалею, но иногда, именно снять напряжение

Во-первых разберитесь с энурезом. Ноги оттуда могут расти.
Во-вторых трогать себя это нормально. В 6 лет рановато? Может быть. Но раз уж так произошло, поговорить с ней на эту тему. Спросить спокойно, она так делает потому что ей ощущения нравятся или как. Объяснить, что это нормально, но нельзя в трусы лазить, когда кто-то есть рядом, потому что это неприлично. Ну и про гигиену тоже. что если руки грязные, можно болячку занести.

Про гигиену поговорите и что нельзя при людях это делать. и оставьте ребенка в покое.
Я лет в пять начала или в четыре, мама увидела - что только не делала - и ругала, и пугала "будешь так делать - заболеешь и умрешь" - один фиг. Все равно я это делала, но не при маме и не при ком-то. Выросла нормальной, к сексуальным извращениям не склонна .
У всех разный сексуальный темперамент. Кому-то и в 20 лет это не надо, а кто-то рано начинает. Так что не надо всех по себе судить. Ничего такого не происходит.

Дама Бубён: Дети начинают мастурбировать с рождения, чтоб вы знали.
идите в библиотэку, я уже боюсь психологов советовать, честно говоря. Читайте, умножайте знания. А то детей родят, а чо с ними происходит - недосуг узнать.

svetlonec: вы уомонитесь уже со своими тараканами. Со свои психозом, контролем и идеями про то, что так ведут себя плохие девочки вы добьетесь одного - сексуальных расстройств в будущем и неспособности девочки получать удовольствия от секса и оргазма. И да - в 6 лет это нормальный процесс познания тела. И - онанизм в детстве и подростковом возрасте, пардон муа, еще никого не сделал неполноценным членом общества с отклонениями в голове. И это не признак испорченности. Хотя поклонники идеи "дети - бесполые невинные ангелочки" всегда падают в обмороки от этого и ищут врачей, где б ребенка полечить от плохого

+++++
Уверена, что мама из тех монашек, которые слово минет только шепотом на ушко могут произносить, а уж чтобы его делать - это фу-фу-фу-....
Ваще-то, афтор, это нормальный процесс и никто от этого не умер.

Аноним: мама из тех монашек может и монашка, но у невролога побывали в Бонуме. По словам доктора - ребенок так чаще всего восполняет недостаток эндорфинов. В ближайшие дни идем на ЭЭГ ночного сна и будем лечить энурез. А там посмотрим.

Аноним: Уверена, что мама из тех монашек, которые слово минет только шепотом на ушко могут произносить, а уж чтобы его делать - это фу-фу-фу-....

Ну, ю-мама, как всегда, все про все знает..) продвинутые и раскрепощенные тети.
Можно подумать, мастурбировать ребенку , не стесняясь никого, в довольно сознательном возрасте - это самое обычное дело.
Автор - молодец, что к неврологу сходили!

Если б мой ребенок мастурбировал не стесняясь, я б тоже запаниковала. Приучаю с детства к тому, что надо стесняться попу показывать, лезть туда при других людях, плюс говорю - заболит, инфекцию занесешь, кожа там нежная и т.п. Не считаю нормальным лезть в трусы к себе в 6 лет, ханжа я, да.

Проблема в том, что мы взрослые часто не понимаем того, что для ребенка мастурбация - это не про секс! Это про снятие напряжения (кстати энурез тоже связан с напряжением).
Нет ничего страшного в мастурбации у ребенка в 6 лет. Если для нее это единственный способ расслабиться - тогда да, тогда это плохо, а так - многие дети через это проходят и это нормально. Вам скажет об этом любой психолог.
А вот ваш контроль чрезмерный, который вы усилили сейчас побуждает ребенка еще сильнее напрягаться и контролировать себя.
К психолог можео вам сходить, чтобы знать как реагировать и как справляться с тревогой по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы