Сыну всё скучно...

Дано: сын 5.5 лет, вечером после садика и секций не хочет ничего делать, кроме как играть в приставку PS4. Когда не даем, начинаются скандалы и крики. Предлагаем: давай порисуем, поиграем в лего, в хот вилс. Ответ один - нет, мне скучно. Вот как увлечь его другими интересами.
Папа активный геймер. Увлечение своё не бросит. Единственная отдушина у него после работы.

ну, учитывая, что дети берут пример с родителей, удивляться нечему

Моя любит мультики смотреть. Просто говорю «нет» и всё. Обижается. Минут через 10 находит себе какое-нибудь занятие сама.

Аноним автор темы: Папа активный геймер. Увлечение своё не бросит. Единственная отдушина у него после работы.

значит надо бросить папу

Я своего 4,5 лет сегодня практически силой утащила смотреть роботов, покататься на метро так и не смогла уговорить, просто забила. Меня напрягает, что он ничего не хочет нового смотреть и пробовать.

jersan,
Обязательно. А вы мне нового приведете. Зарабатывающего, непьющего, любящего троих детей.

Это зависимость от игр. Ну и плюсом пример родителей. Дальше будет хуже, если не выкинете PS, компьютер и телефон.
Очень советую поставить строгий запрет на все это.

Аноним автор темы: вечером после садика и секций

отпахав более чем 8 часовой рабочий день не имеет права ?

теперь я слон: отпахав более чем 8 часовой рабочий день не имеет права

в пять с половиной лет только шпилить в приставку конечно не имеет

Аноним автор темы: Папа активный геймер. Увлечение своё не бросит. Единственная отдушина у него после работы

папе расставить приоритеты тоже не предлагать? пусть играет, когда ребенок уснет чтоли

Аноним автор темы: Папа активный геймер. Увлечение своё не бросит. Единственная отдушина у него после работы.

ну так и нечего на зеркало пенять...
только своим примером.

Наташа85: только шпилить в приставку

так он и не играет, она ж папашкой занята

Аноним автор темы: давай порисуем, поиграем в лего, в хот вилс.

Ребёнок в саду весь день играл, рисовал, плясал и пел, дайте поиграть в приставку, он тоже так отдыхает

Автор, у нас сын тоже периодически в комп в игры для дошколят играет.
Правда, на пару с папой, по оччереди.
Тоже вздрагиваю, правда, соглашается и на другое что, главное, с кем-то из нас.
Один - ни за что играть не будет. Хоть машину купи за 10 000 - один не подойдет.

А после работы иногда охота самой тихо посидеть перед теликом... Но нам уже за 40.
Понимаю вас.
Ищите выходы.

А-мурка: Ребёнок в саду весь день играл, рисовал, плясал и пел

еще и после

Аноним автор темы: секций

Аноним автор темы: любящего троих детей.

А остальные два не играют с ним?

Аноним автор темы: Предлагаем: давай порисуем, поиграем в лего, в хот вилс

А в садике он этим не занят разве?
20 минут приставку, потом рисуем/лего или что там вы предлагаете. Компромисс такое слово есть. Договаривайтксь пусть все получится.
Нуи папин пример заразителен, что ж теперь от дитёнка то ждать.

Отвечаю: про двух других, одной 3.5 года ей приставка совсем не интересна. Второй 14 она конечно может пойграть, но под настроение. Папа сидит с 6 вечера до 12. Когда приходит сын, играют вместе в футбол.
Вопрос собственно не в том давать играть или запрещать, понятно что при играющие папе я не смогу оградить его от игр.
Чем занять таким же увлекающим, что бы втянулся и было "не скучно ??

Аноним ,
капец, если б мой муж столько сидел (целый рабочий день, считай!) при 3 детях! да нафиг такой сдался вообще. Вы там в роли прислуги, что ли, после рабочего дня всех обслуживаете еще? жесть

и да, готовьтесь, что ребенок будет игроманом, а это зависимость сродни наркотической, сами по мужу посмотрите. был у меня в практике такой ребенок, по ночам во 2 классе играл, выперли из школы его.

Я строгая мама. У старшего лимит на компьютерные игры 1 час в день. Иначе я буду скандалить громче, чем он И пусть, что папа сидит тут же играет весь вечер. Сын сначала ходит ноет, потом сам себе занятие находит. Часто читает, в более младшем возрасте я ему много читала. Хорошая альтернатива компьютерным- настольные игры. Сейчас очень интересные есть. У нас тоже часто в ходу

Вы автор странная, сначала ребенка сами подсадили на комп или ПСП, а теперь удивляетесь...книжек то по психологии или просто по возрастным особенностям и развитию детей совсем не читали не? Лучше ж комп в руки а потом у форма ответ спрошу. Фраза про ребенка, конечно что ей в 3,5 года комп не интересен вообще улыбнула))))) дитё разумнее родителей вышло у вас, а если б ей было интересно, вы б их вмести поди посадили да??? В шоке с вас. Хотя....у каждого свои приколы в жизни, троих родил и за комп усадил тоже вариант наверное)

Накосячили конечно с комп. играми и папиным примером.
Ну если нельзя убрать фактор папы, то значит надо чтоб ребенка дома не было физически. Поужинали, и гулять, на пару с папой. Погуляют, а там и спать пора, некогда играть. Договоритесь что по 20 минут в день и хорош.
А папа уж сам пусть выбирает, или он дома с сыном не за компом, или он постоянно на улице с ним. Я думаю он выберет играть когда ребенок спит

Аноним: Вы там в роли прислуги, что ли, после рабочего дня всех обслуживаете еще?

Может мама перед телевизором или в телефоне и у них все спокойно.

Аноним автор темы: Папа сидит с 6 вечера до 12

капец да мой муж золотой человек оказывается

В семье моих знакомых дети (5,5 и 7лет) тоже ходили и стонали, что им скучно. Отец семейства решил показать детям, что такое по настоящему скучно: посадил их на диван и они у него сидели (ничего не делая, не разговаривая) минут 30. После того эксперимента стоны о том что "мне скучно" прекратились....

Otra vez: Сейчас очень интересные есть. У нас тоже часто в ходу

Посоветуйте пожалуйста. Сыну 5,5 очень любит играть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы