Могут быть острицы у ребенка при условии, что нет зуда в попе?

Вопрос в теме.
В детсадовской группе в Вайбере из общения мам стало известно, что у нескольких ребятишек запоры. Примерно через две недели обнаружила у своей остриц. Сейчас выводим паразитов. Много всего читала, в том числе и о том, что симптом остриц является запор.
Почему возникает вопрос?
Выведем сейчас паразитов, а в садике опять подцепили, если предположить, что у детей с запором тоже острицы.

И что Вы предлагаете, вывести детей с запором все может быть.тем более о зуде могут и не говорить.
Ну и да.могут быть острицы без зуда.
Ну у моего так было.

Капец что в группах оказывается обсуждают слава богу у нас такого нет

аноним,
При чем тут вывести? Элементарно - поговорить с родителями тех, у кого запор. Как вариант - посоветовать сдать соскоб. А там уже их дело...

Инкогнито автор темы: посоветовать сдать соскоб. А там уже их дело...

А вы в курсе, что с первого раза соскоб может быть хорошим?

аноним,
В курсе!
Вчера столько всего перечитала, в том числе и то, что мама у ребенка вечером остриц видела, наутро сдали соскоб, результат отрицательный.

Инкогнито ,
Так смысл тогда советовать сдать соскоб? Может у моих детей тоже они есть, зуда нет, соскоб хороший? Кстати, у вас тоже они могут быть скорее всего. «Глистогониться» надо всей семьёй.

аноним,
Да, так и делаем уже со вчерашнего вечера.

Инкогнито ,
У моего туалет раз в 2-3дня с1.6 лет. В садик пошёл только в 3.3. года.
И вы мне в чате садика будете предлагать не водить ребенка в сад?

А как тогда их найти , если визуально не видно исоскоб отрицательный, но зуд в попе есть не каждый день?

Алена: А как тогда их найти ,

ночью с фонариком

Анонимыч,
На свет выйдут?

Алена,
ну, любопытно же, кто там ночью светит в попу

Нужно было одновременно лечить всех контактных и мыть группу. В вибере-то не в курсе,что вы лечились? Иначе будете по кругу бежать.

Инкогнито автор темы: Выведем сейчас паразитов, а в садике опять подцепили, если предположить, что у детей с запором тоже острицы.

не остальных детей нужно профилактировать, а своих учить мыть руки и не сосать пальцы. а воспитателям скажите, чтобы игрушки лучше мыли группу
а запор у многих от неправильного питания, а не от глистов.
чеснок давать детям побольше и тыквенные семечки почаще . они оч хорошо профилактируют и убивают.

Анонимно.,
Милочка, я вам ничего не предлагаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы