Посоветуйте книгу по воспитанию детей.

Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу, на подобие как воспитать ребенка без криков,и т п вещей если конечно в 3 года ребенка,еще не поздно такое читать

Аноним ,
Мне понравилась книга Найддела Латта "Прежде чем ваш ребёнок сведет вас с ума". Читается легко. Кое что начала применять из его рекомендаций - реально работает, а какие-то рекомендации не прижились (например, приучение к горшку). Книга актуальна для всех возрастов. Ещё понравилась книга Анны Быковой " Самостоятельный ребёнок или как стать ленивой мамой". А вот хваленный Винникот не пошёл - тяжело, нужно, непродуктивно

Петрановская

Мама мне книгу давала: После трех уже поздно! Правда, пока не прочитала.

Аноним автор темы: конечно в 3 года ребенка,еще не поздно такое читать

После 3-х читать не поздно, в самый раз я бы сказала)) А потом еще неоднократно перечитывать))
Мой хит-парад:

1. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и продолжение "Общаться с ребенком. Так?"
  2. Петрановская "Если с ребенком трудно"
  3. Эда Ле Шан "Когда Ваш ребенок сводит вас с ума".
    Очень полезные книги.
    Кроме того, можно почитать Млодик Ирину, Мурашову Екатерину.

Ещё обязательно Диму Зицера статью - тело как инструмент. Там прямо инструкция, как не орать.
И я очень советую слушать себя. В какие моменты вы кричите. Когда устали, нет ресурса, поссорились с мужем, о чем-то подумали. Замечайте за собой эти проявления и анализируйте. Вы же орете не от того, что ребёнок плох, а из-за неадекватной вашей реакции на него.

Мне нравится Андрей Максимов "Родители как враги", "Дети как зеркало",а детям мы читаем его же "папины сказки".

Я тоже за Петрановскую. Книга называется "Если с ребенком трудно". Это не просто перечень советов, она помогает разобраться в причинах на конкретных, классических ситуациях.

Петрановская.
Гиппернейтер не пошла у меня.но автор, можете и ее попробовать ее тоже хвалят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы