центр ресурс на машинной

Доброе утро. расскажите пожалуйста о центре Ресурс ( кто посещает). Только сейчас узнала о нем. интересует в частности: у ребенка задержка развития речи алалия (под вопросом) , возраст 6 лет. Стоит ли туда идти?
Наблюдается у невролога, посещает логопеда деффектолога, сейчас читаю про центр и не понимаю: они там занятия с детьми проводят ? Как туда попасть / стоит попадать ?
Буду рада любым отзывам, спасибо

вот лучше здесь у девочек узнайте! www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html
Там часто про Ресурс пишут!

NitaEK,
спасибо

яяяя ,
Конечно,стоит,опытные специалисты. Позвоните , запишитесь на консультацию,тем более бесплатно)

Аноним: Позвоните , запишитесь на консультацию,тем более бесплатно)

спасибо. Там бесплатно все? У Вас ребенок посещает Ресурс ? Можете сказать отзывы свои?

яяяя ,

Да,мой ребенок уже 2 курс проходит,нам нравится их программа и специалисты квалифицированы,результаты у ребенка есть. Сходите на консультацию лишним не будет)

Аноним: Сходите на консультацию лишним не будет)

сходим обязательно. спасибо за отзыв. я поняла там необходимо заключение пмпк , без нее не будут на консультацию брать?

яяяя ,
Нет,пмпк не обязательно. Но ,если возьмут на занятия, то у них там свой цпмпк и там же все пройдете.

яяяя автор темы: необходимо заключение пмпк

Нам Сказали, что нужно заключерие

Аноним: них там свой цпмпк

Сказали, что первично комиссию нужно проходить либо в Радуге либо на пальмиро Тольятти, и если не согласны с результатами, то уже у них

Поздновато для них, ИМХО. Это я про возраст ребенка. Они там сами смотрят ребенка и решают возьмут или нет. Но, если честно, то мне не кажется эффективной их нынешняя система занятий. Хотя я могу и ошибаться. Просто мой ребенок занималась там по другой системе, которой сейчас нет. Но спецы там хорошие были.

ЖаР ПтИцА: Поздновато для них, ИМХО. Это я про возраст ребенка.

понимаю..... к сожалению только сейчас узнала о этом центре.
М.Б подскажите еще тут увидела центр Династия. Рекомендуют там Созонову. Логопеда. Она вроде как методики разрабатывает сама..... О ней нет отзывов/мнения у Вас? Заранее спасибо.

Да какая система там?
Если повезет то раз в год 2.5 месяца занятий. В режиме логопед 2 р в неделю, лфк, рисунок, дефектолог, сказкотерапия. Если праздник или педагог заболел, занятие не восстановят. Педагоги лучшие уволились. Центр под угрозой закрытия
Были на два курса. Фигня. Полное ращочарование

Аноним: Педагоги лучшие уволились

Кто уволился?

яяяя автор темы: Б подскажите еще тут увидела центр Династия. Рекомендуют там Созонову. Логопеда. Она вроде как методики разрабатывает сама..... О ней нет отзывов/мнения у Вас?

Вот туда и ушли все, там занимаются. Но тоже очередь, много детей с проблемами

Аноним: Вот туда и ушли все, там занимаются. Но тоже очередь, много детей с проблемами

спасибо, получается в династию лучше чем в ресурс.

Аноним: Да какая система там?
Если повезет то раз в год 2.5 месяца занятий. В режиме логопед 2 р в неделю, лфк, рисунок, дефектолог, сказкотерапия. Если праздник или педагог заболел, занятие не восстановят.

ну....вот..я этого и боялась, но головой понимала, что бесплатно у нас увы не будет хорошо...... Спасибо за мнение.

Аноним,
а еще можно спросить? )))
Там ПМПК проходить надо - потом результаты этой ПМПК никуда не идут?

яяяя автор темы: спасибо, получается в династию лучше чем в ресурс.

только очередь у них, отзанимались 4 мес., потом преподаватель уволилась и уже 2 мес. сидим и ждем когда они найдут нового,ребенок по тихоньку все забывает, хоть я и пытаюсь заниматься с ним.
Занятия не из дешевых 700 руб/раз или 650/раз если оплачиваешь за месяц.
Думаю придется искать другого логопеда, с таким отношением как у них пользы не будет, хотя прогресс конечно был явный в результате занятий.

Третий курс проходим в Ресурсе, если вас пригласили - идите! Педагоги специалисты все просто супер. Да, занятий немного, но люди выкладываются по полной, стараясь дать вашему ребёнку максимум знаний, умелок или как правильно сказать. Атмосфера добра в самом центре. И это все бесплатно
Кто тут сказал, что лучшие ушли в Династию - не лучшие, а лишь желающие больше заработать.

Кикимора я Болотная: только очередь у них, отзанимались 4 мес., потом преподаватель уволилась и уже 2 мес. сидим и ждем когда они найдут нового

это Вы про династию??? Я на сайте посмотрела - занятия стоят в среднем 1000-1200 у них.... и за такие деньги еще очередь? ((( и дефицит кадров ((( Жаль.

хoчу_лeто: Третий курс проходим в Ресурсе,

а по длительности как долго курсы идут? и с каким интервалом? После ПМПК и заключения комиссии на консультации - долго ждали начала занятий? Нам действительно в 6 лет поздно уже? или все же лишним не будет и еще и сюда ходить. ?

И еще вопрос: одновременно реально соединять занятия в ресурсе и в династии? Или фарш в голове ребенка будет ?

хoчу_лeто: желающие больше заработать.

Я бы сказала делающие видеть результат

яяяя автор темы: Там ПМПК проходить надо - потом результаты этой ПМПК никуда не идут?

Они никуда их не отправляют.. если вам нужно и выгодно будет сами их предоставите в школу, сад или отдел образования...

яяяя ,
2 месяца курс. На первый курс мы в очереди около года стояли... совмещать думаю возможно династию с ресурсом. Система у них очень похожа, если не сказать одинакова
А вы до 6 лет совсем не занимались с логопедом? И ни разу с алалией не были на пмпк?

Аноним,
С анонимами не спорю. Все равно останусь при своём мнении, так как мы были и там и там

хoчу_лeто: А вы до 6 лет совсем не занимались с логопедом? И ни разу с алалией не были на пмпк?

занимался конечно и занимается до сих пор и будет заниматься с логопедом-деффектологом, наблюдается у невролога ( медикаментозно периодически пролечивается) . к психологу периодически (дабы не дай бог не пропустить отклонения если вдруг появятся) водим ( и в поликлинику и в частные центры) - со стороны психолога все в порядке, нет отклонений.
Алалия только сейчас встала под вопросом у логопеда, сейчас собираю документы на ПМПК , и вот стала еще искать... нашла центры, но увы, время не совсем в нашу пользу играет сейчас.

хoчу_лeто: На первый курс мы в очереди около года стояли...

ууууу..... жаль... но все равно пойдем, будем пытаться туда попасть. Думаю лишним не будет. Спасибо!

яяяя ,
Увы ничего не подскажу, мы там были 5 лет назад.

Аноним: Если повезет то раз в год 2.5 месяца занятий.

Моей дочери повезло, мы занимались год три раза в неделю. Но потом слишком много детей, они изменили систему занятий, та, что есть сейчас мне кажется малоэффективной. Но я могу и заблуждаться. Потому что попади мой ребенок на разовые занятия - толка бы не было, учитывая все ее проблемы на тот момент.

яяяя автор темы: Там ПМПК проходить надо - потом результаты этой ПМПК никуда не идут?

Результаты любой ПМПК это только для вас. Никто никуда их отправлять не будет.

ЖаР ПтИцА,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы