Подготовительные курсы для дошкольников

Добрый вечер. Подскажите, пожалуста, на подготовительные курсы обязательно ходить в ту школу ,которая по прописке( в которую в 1 класс идем)? Некоторые говорят,что учителя смотрят на детей и таким образом набирают себе классы. Ходят ли у вас дети на курсы и
куда ? Что дают эти курсы? Могу ли я водить не в школу?

Можно вообще никуда не водить.

Нам много чего дали эти курсы, и они на ребенка посмотрели, и мы на них, и уровень требований был понятен, и уровень знаний (кстати, пригодился нам в 1 классе). В школу пошли в ту же, но учителя другого выбрали.

Мы ходили в центр развития, вообще не в школу, тк и расписание было удобнее и уровень подготовки лучше, но у нас действительно получилось, что три учителя, которые вели курсы, набирали и первые классы потом, естественно мы оказались в самом последнем по букве классе, тк мой ребенок не был никому знаком, и учителя до сентября не было вообще назначено. Но во-первых

Ибис: В некоторых школах курсы вообще ведут те учителя, которые набирать не будут.

Также, не факт, что какие то ваши рекомендации будут учтены, и вы попадете к желаемому учителю, если даже и будете ходить на курсы в школу.
У нас, поитогу, собрался хороший класс с адекватными детьми и родителями и учителем, но почти никто из детей не ходил на курсы, те попали мы в этот класс по остаточному принципу или как то еще, неведомо нам.

Фадеевна: естественно мы оказались в самом последнем по букве классе, тк мой ребенок не был никому знаком

Никак не могу уловить связь буквы с уровнем подготовки, посещением курсов и т.д. Когда сын пошёл в школу, на класс с последней буквой ("Д") поставили педагога, к которому было желающих чуть ли не в 3 раза больше, чем мест. Когда я училась, в разных классах были разные программы, и только в наш класс "Д" отбирали детей по собеседованию, т.е. класс самый сильный был изначально.

Аноним автор темы: на подготовительные курсы обязательно ходить в ту школу ,которая по прописке

Можно вообще не ходить, если Вы не метите в какой-то специализированный класс. У нас в гимназии, например, насколько я знаю, в один из классов берут только при условии прохождения подготовительных курсов, но это класс с дополнительными платными занятиями. В остальные классы можно и без курсов.

Ибис: В некоторых школах курсы вообще ведут те учителя, которые набирать не будут.

+++

У меня соседская девочка ходила на курсы в ту школу, в которую потом и пошла учиться. Мама довольна тем, что она в 1 класс уже подготовленная пошла, в плане знала, что такое школа, где что находится и т.д. Ну и плюс уже с подружками, т.к. сдружились на курсах, а потом в один класс пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы