Ребенок-ничегонеежка

Кудряшказдесь ,
Ох, мне бы вашу проблему! Мой бы мигом похудел... Мы наоборот всёежки, попрошайки и еще те пузатики и щекастики... Папа жалуется, что скоро спина отвалится поднимать сына. Я говорю, как так? Ты же мужчина, сильнее меня! У меня не отваливается!

AbyssusK: Если вести политику: не ешь, значит, не голоден, то ребёнок начинает слабеть и худеть. Он только рад такому, ура, можно не есть))

+++
Я сама такая была в детстве. Мне б разрешили не есть - вообще б не ела))) Что такое "хотеть есть" я поняла только лет в 20
Старший у меня малоешка. Мясо не впихнешь. НУ и ладно. Есть еще яйца, творог, сыр, фасоль, маш (последний, кстати, очень вкусно добавлять в рис). Фрукты если не ест - может фруктовые пюре поест? Или запечь если, яблоко например? С овощами сложнее, конечно. Если салат натереть из морковки со сметаной сахаром - съест? Или категорически нет? Вобщем, пробуйте, экспериментируйте. Заставлять не надо, еда должна быть в удовольствие. Ну и "Малоежку" попробуйте, мой, правда, не стал пить, я ее сама пила

Малоежку пробовали, пил немного. Я еще покупала смесь Клинутрен и добавляла в кашу. Но, у моего недостаточный рост и вес. Ноги стали болеть в шесть лет перед школой, вытянулся почти на 15 см. Хирург, после обследований, выписал кальций. Боли прошли

Кстати, многие делают удивленные глаза на детские каши в семь лет, но он крупы вообще не ест, а в таком виде хоть что, и овсянка, и рис. Но вот цельные нет-вырвет сразу

Imaginary,
AbyssusK,
Lesli,
Глэдис,
Сонька Ветер,
Девочки, спасибо за отклик!)) я б ещё поняла его, если бы стал вегетарианцем) но вот овощи у него тоже не в почете((. Невозможно на что то его уговорить) ооочень упрямый, обхитрить его тоже не могу.

Lesli,
Да, категорически нет на всякие салаты, мясо, ну и т.д.

Кудряшказдесь автор темы: орехи кстати, хорошая мысль

нехорошая, если есть проблема с кишечником
а если он отказывается от того что вы ему предлагаете, какие Ваши действия ?
например, предложили тушеные овощи с мясом...он отодвинул тарелку и сказал не хочу
и...Вы предлагаете что то взамен ?

Вообще такого не понимаю. Ест все, кроме молока. Потому что с раннего возраста разговор один - ешь, что дают. А дают все, что положено - мясо, курица,рыба,супы разные,печень, фрукты и овощи обязательно и ежедневно. Никаких печенек и соков,шоколадок и чипсов в перекусах. Только вечером с чаем выпечка и конфетка-другая или торт,приготовленный дома.

Аноним: Вообще такого не понимаю. Ест все, кроме молока. Потому что с раннего возраста разговор один - ешь, что дают.

ну а я вот могу сказать - вообще такого не понимаю - как это ребенок не пьет молоко. Мой вот пьет в день по литру, потому что с раннего возраста разговор один - ешь. что дают. Смешная эта аргументация. Дети разные, организмы разные и на пищевое поведение влияет множество причин. А не одна пресловутая "неправильный педподход"

Не паникуйте!
У меня у мужа БЖ кормила своего ребенка только быстроразводимыми кашами и макаронами (без всего). Соответственно ребенок когда приходил к папе не мог есть ничего. Кое-как приучили к салатам, супу-пюре, яйцам. Все мясо не ел вообще, максимум - из баночек. Папа бесился жутко. Помог способ "приготовь себе сам": ребенок готовит себе сам по поваренной книге.То что приготовил сам в 90% случаев ел, отя если тоже самое приготовит кто-то другой, то "фу, гадость". В садике не ел ничего, разве только банан если его давали. Лет с 8 ребенок начал кушать почти нормально, в основном потому что он постоянно(!) голодный. Активный рост и все такое. Мама все также кормит макаронами и кашами.

svtloni: вообще такого не понимаю - как это ребенок не пьет молоко

Пила бы с удовольствием, но непереносимость- аллергия зовется
Да бывает категорический отказ от определённого продукта. Например, я не ем говядину, а ем курицу. Или не ем печень или еще что. Но когда ребенок не ест ничего, кроме, а в перерывах уписывает булки с чипсами, тут уж очевидно,кто виноват, не?

Моей уже 8 лет, а по прежнему ничего не ест. И не канают все эти советы, типа "что на стол поставите, то и поест". Она может по два-три дня ничего не есть! Ну чай попьёт, кусок хлеба заточит или сырую морковку, но от этого всё равно не притронется не к супу, ни к мясу. Но я давно рукой махнула, раз в голодные обмороки не падает, значит не всё так плохо. Хотя опасаюсь, что на желудке это скажется, но считаю, что насильственно кормить, это тоже не выход. ((

Кудряшказдесь автор темы: ожет голодный спать лечь, и не притронется к еде из первого списка.
И разбудить рано, мама я голодный. Каши тарелку навернет и хорошо, но блин одной кашей его что ли кормить)) эх,автор...
Моя может утром кашу поесть и на этом все,
Уже незнаю чем кормить. Рот закрывает и не ест.

@ноним,
Да, предлагаю творог, или фруктовое пюре, хлебцы с яйцом, т.е. Предлагаю то что он ест, иначе будет ходить голодный 100%.

svtloni,
Наши с Вами дети очень похожи по пищевым привычкам))) мой молоко тоже может пить сколько угодно, достаёт из холодильника и пьёт, я даже погреть не успеваю его.

Аноним,
Паникую, а как же, готовлю еду, а он от неё отказывается. Попробую Ваш способ))

budlya,
Если у Вас не было такого ничегонеежки, то слова не кормите для Вас норма, и ребёнок поест. Но когда ребёнок не ест ничего из того, что едят все, то это фраза потом поест не работает(
Автор, нам гастроэнтеролог помог, стал лучше есть, и иногда пробовать хоть что-то новое, а так тоже ничего не ел. При этом ситуация хуже чем у вас была кисломолочное ничего не ел тоже. Из еды было: макароны, греча, хлеб белый, чай, пюре, морковь тёртая, суп с лапшой на курином бульоне, яблоко. И все. Все остальное не ел.
Пили малоежку аппетит лучше стал, ну и ещё какие-то препараты.

Сейчас 8 лет, охотно ест: рыбу, пюре, попробовал домашний компот, макароны, греча, хлеб злаковый, гуляшь, апельсины, мандарины, яблоки, морковь, суп куриный, рис, плов. На этом все.

Кудряшказдесь ,
ваш на дух не переносит все, что с майонезом? Не ест никакие салаты? Из овощей - только картофель, огурец в детсадовском возрасте...Полное отвращение к рыбе? В любом виде?

Совет не ест - не кормите хорош ровно до тех пор пока у ребенка не начинаются запоры по схеме: мало ел - низкое давление на кишку - нет позывов сходить в туалет - поел еще раз - давление увеличилось, но предыдущая масса уже затвердела - какать больно - ребенок терпит. Два дня терпит, потом повышение температуры и вызов скорой.
У нас так было. Уезжал с папой на море - хорошо и регулярно ел, никаких запоров. Приезжал к маме и садику и привет свечки!
Поэтому в некоторых случаях лучше совершать некоторое насилие над ребенком пичкая его едой, чем иметь потом другие проблемы со здоровьем. Лучше нормальная работа пищеварительной системы, чем полный раздрай, но зато нет мифической психотравмы.

svtloni,
Все точно описываете, рыбу чуть кушал раньше, огурцы не ест вообще. Никакие майонезы, кетчуп, сметана. Все это беее, отворачивается и все на этом.

У меня оба ребенка малоешки... Это ужас

аноним-ая,
Рада за Вас!!)) надеюсь будет и на нашей улице праздник ))

Lesli: Я сама такая была в детстве. Мне б разрешили не есть - вообще б не ела)))

А как ЖКТ себя вел?

аноним-ая,
Напишите мне к какому гастроэнтерологу ходили, буду очень признательна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы