У кого были подобные школьные парты, стоит ли?

У нас такие conduct в классе были. Удобные, все что надо регулируются. А в вашем варианте, автор, какая-то куча лишних прибамбасов. И стул не удобный

У моего Деми, все устраивает. Берите модель, где только часть столешницы поднять можно если планируете канцнабор (ручки, карандаши и пр.) на столе держать, иначе все будет съезжать. Стул тоже деми у нас. Даже на нем умудряется качаться хотя и не просто это на таком стуле.
У меня ребенок оч высокий для своих 7 лет был и то за столом терялся. Икеевский стол был уже мал даже с ножками дополнительными

Всеникинафигзаняты: У меня ребенок оч высокий для своих 7 лет был и то за столом терялся

высокий, это сколько, проситите?
У меня сын к 1 классу был 145см, нам такие парты - баловство для дет. сада. В школу купили нормальный стол, так и то чувствую годам к 13 он ему мал будет.....
Кстати, они пишут, что рассчитаны до 180см. Это неправда. Сын в 130см сидел на максимальной высоте (180см), выше уже поднимать некуда было.

Неудобство стола в том что, в щель между полкой и столом все время проваливается канцелярка. Ну у нас так... и вся под столом. Стул неудобный так как пластиковый , иногда по два часа делаем уроки , попа от такого стула квадратная станет .

Аноним,
140-142
Он и сейчас сидит не на максимальной высоте, еще можно поднимать. Рост 148 см. Правда ноги намного длинее туловища.

Анонимнеенет: У нас растущий стол и стул Дэми. Подобный, но в разы дешевле

у нас тоже Деми
я сама за ним люблю поработать) стул удобный
но если ребенок егоза - то ему везде будет не удобно сидеть......

Всеникинафигзаняты: где только часть столешницы поднять можно если планируете канцнабор (ручки, карандаши и пр.) на столе держать, иначе все будет съезжать.

а у нашей Дэми парты есть желобок, там ручки лежат, не скатываются

Баба Yoga,
По размеру и вместимости это оптимальный вариант, но он такой громоздкий, что проще нормальный стол поставить, меньше места займет и эстетичней смотреться будет

а почему в школах от наклонных парт отказались?

Аноним: что проще нормальный стол поставить,

нормальный это какой?

Аноним: и эстетичней смотреться будет

так это же для удобства ребенка, для правильной посадки
комната детская, это место для уроков, занятий
вся мебель в тон)
куда уж эстетичнее??

Есть размеры поменьше
нам площадь позволила купить большой стол

у нас Дэми стол и стул, стол самый маленький, сейчас младший сын 5- летка за ним занимается, старшей дочери с огромными учебниками неудобно было с 1 класса за ним. Я бы сейчас не стала такой брать, буду обоим угловые столы покупать, чтобы под ноутбук было место, дочери сейчас в 5 классе постоянно ноутбук нужен для выполнения д/з.

Баба Yoga: так это же для удобства ребенка, для правильной посадки
комната детская, это место для уроков, занятий

ну возможно
я сужу по своим детям, они у меня очень высокие, к 1 классу оба нормально сидели за обычными столами, ноги на полу стояли, поэтому парты эти юзали только, пока в детском саду были
к 1 классу обоим покупали мебель в детские с нормальными взрослыми столами

У нас парта нанотекс, очень удобная.

В парте на картинке не нравится дизайн. Малышковый, лет в 10 ребёнок попросит заменить

Анонимнеенет: У нас растущий стол и стул Дэми. Подобный, но в разы дешевле

в разыыы? это где?

3 года назад покупала Деми: парта 90см, стул, тумба на 2 ящика = 15 тыс

именно в 5 лет поменяли икеевскую мебель маммут на Деми. На всю началку хватит. В 5ом классе планирую поменять на угловой стол в местом для компа.

аноним: тяжелый, очень тяжелый! Ребенок сам его правильно поставить не может ... т.е. уроки сможет делать только под присмотром (когда родители помогут усеться)

по ламинату/пробке влегкую передвигается мезинцем левой руки
к ножками приклеивала мягкие защитные наклейки, чтобы пол не портить.
во втором классе дочка сама часто меняет стул Деми на пуфик, типа на пуфике удобнее сидеть Я обратно переставляю )

аноним: тяжелый, очень тяжелый!

стул или стол?

Государственная Тайна:
В парте на картинке не нравится дизайн. Малышковый, лет в 10 ребёнок попросит заменить

ну у нас пока и так малыши, поэтому если бы до 10 лет парта была функционально удобна, то можно взять. Хотя в ответах встретила и другие модели, посмотрю в интернете цены)

аноним: Можно съездить посидеть на Щорса, 7щ.

мы сейчас в Москве живем, поэтому возможности такой нет, но в интернете посмотрю что это за стул. Раньше нам хватало пластикового стола из икеа, но последнее время сын полюбил рисовать и обводить рисунки, так вот за этим пластиковым столом заниматься не очень удобно)

Баба Yoga,
У нашей тоже желоб есть, в него не влазит просто все
У нас такая же как на картинке, только столешница на две части разделена и тумбочки рядом нет.

Аноним,
Покажите Ваш стол, пож-та. Сейчас в офисе посадила ребенка за стол: если регилировать стул под правильную высоту груди, то ноги не под прямым углом стоят. Какая высота стола у Вас? + стул какой?

ММария автор темы: если бы до 10 лет парта была функционально удобна, то можно взять. есть парты, функционально удобные до пенсиооного возраста. зачем брать до 10 лет?

Аноним,
Не обязательно. Достаточно и стул с подножкой поставить, растущий я имею в виду, к обычному столу

Государственная Тайна: есть парты, функционально удобные до пенсиооного возраста. зачем брать до 10 лет?

какая например? большой размер не наш вариант, тк сейчас снимаем жилье и площадь комнаты не очень позволяет поставить большой стол. Более того, если бы нам сейчас в школу, то может и втиснула бы большое рабочее место, а так до школы еще 2 года, зачем заставлять и без того небольшую комнату большим столом.

Всеникинафигзаняты: если регилировать стул под правильную высоту груди, то ноги не под прямым углом стоят

эххх, я тоже думала, что купишь ребенку правильный стул и стол и ребенок будет сидеть правильно. Наивная
сидит всяко-разно, и ноги под стулом крест-накрест, и боком сидит, и ступни ставит на изгибы, и ногу под попу. Про 90 градусов даже речи нет, сколько не боролась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы