игрушки не нужны?

лежат кучами-коробками. не играет.
ребенок НЕ завален игрушками, не избалован. на день рождения, на новый год - основные подарки. а не так чтобы каждый день ему дорогие игрухи дарятся. лего много, а начнешь строить - чего-то всегда не хватает, всё надо)))
и вообще, игрушки хочет, и заказывает, и желание изъявляет... и даже играет какое-то время.
и все равно - в большей степени это всё лежииииит.
у всех так?
это возраст типа взросления? ))) 6 лет, скоро 7.
и что с этим делать? раздать-раздарить (так не даст)? пыль вытирать, пока внуки не подрастут?)))

Играть самим :)

провести ревизию! - сломаное выкинуть, все что не очень - отнести в садик. Часть убрать куда нибудь - на балкон / в гараж / далеко в шкаф. Периодически менять.

Кастаньеты: Играть самим

не, я конечно, восхищаюсь постройками на пол-комнаты и поддерживаю легенды битвы зомби-машин, но не до такой степени, чтобы часами сидеть машинки катать. честно.

Tekila_Lady: провести ревизию

уже. роздано, выкинуто, спрятано на чердак.
еще две большие коробки и четыре поменьше нормальных игрушек по возрасту - лежат, блин!)))

Чудная автор темы: вообще, игрушки хочет, и заказывает, и желание изъявляет... и даже играет какое-то время.
и все равно - в большей степени это всё лежииииит.

Ну так всегда так, нет?
Мой маленький был нравились ему машинки типа моделек, животные разные, потом стали интересны треки, потом солдатики, потом роботы, потом Лего, сейчас Нёрф ну и к Лего интерес не угасает. конечно периодами всё, старое всё лежит, причем практически целое, т.к. сын очень аккуратный, сам ни одной игрушки не слома.

Я_Солнце: Ну так всегда так, нет?

не знаю)) вот и спрашиваю.
просто он говорит, что на нг хочет...а я всё думаю зачем??? все равно мертвым грузом ляжет в коробки

Лежит. Тоннами Еще и от старшего частично осталось. Частично на дачу перекочёвывает, часть в садик отношу, сестре отдаю. Но большая часть хранится в коробках. Но пока возраст "игрушечный", буду покупать новые А куда деваться? Старший уже вырос, у него "игрушки" уже навороченные и не всегда по карману, с разбегу не купишь :) Через 5-6 лет буду думать конкретно, куда девать игрухи...

Чудная автор темы: просто он говорит, что на нг хочет...а я всё думаю зачем???

т.е вы предлагаете как в анекдоте: зачем тебе новые ботинки, ты ещё коньки не сносил

Я_Солнце: зачем тебе новые ботинки, ты ещё коньки не сносил

типа того)))))
нет, конечно.
просто не знаю, что с этим делать... принять как погоду за окном?))

Чудная автор темы: просто не знаю, что с этим делать...

я говорю ребенку так:
Смотри, ты из старой одежды вырастаешь и мы её кому-нибудь отдаем. Так же и с игрушками, те которыми ты давно не играл нужно кому-то отдать, если сломана выбросить, что бы освободить место для новых.

Обычно он соглашается, и скрепя сердцем с чем-то расстается.

Я_Солнце: я говорю ребенку так:

надо попробовать. спасибо.
а то здоровый грузовик не знаю уже, куда приткнуть и отдать не разрешает, и пыль собирается.

Чудная ,
но после этого, приходится держать слово, что-нибудь покупать .
или перед новым годом, днем рождения

Я_Солнце: что-нибудь покупать

Не играют когда нет компаньона. Братья-сестры есть?

Я_Солнце: с игрушками, те которыми ты давно не играл нужно кому-то отдать, если сломана выбросить, что бы освободить место для новых.

самые крутые и дорогие можем скопом продать и на вырученные деньги мои опять себе что-нибудь покупают

Чудная автор темы: это возраст типа взросления? ))) 6 лет, скоро 7.

младшему 7 исполнилось летом. перед др перебрали все игрушки и от всего детского избавились. осталлось только лего. конструкторы, игры разные, робототехника и модельки - от остального всего избавились, даже от огромной коллекции брудеров, но если честно они меня больше всего убивали. весь коридор был ими заставлен вдоль стены
так что самое к 7летию самое время

Tekila_Lady: провести ревизию

у моего все входу. чем не играет, разрешает продать/отдать в зависимости от состояния и ликвидности. не продаю только лего дупло, убрала в контейнеры и буду ждать внуков.

Чудная автор темы: это возраст типа взросления? ))) 6 лет, скоро 7.

Да. Тож не знаю что делать. Мне жаааалкоооо. Особенно его некогда любимые игрушки. Растроили меняяяя... Сложу пока в кладовку. Потом избавлюсь, пока не могуууу....

Чудная автор темы: а я всё думаю зачем??? все равно мертвым грузом ляжет в коробки Но я все равно покупаю. Это последние его игрушкииии. Я сегодня слезливая....ПМС? наверное, близко. Особенно жалко жд дорогу (Икеа - Брио), собирали несколько лет ее, играл часами, можно застроить всю трехкомнатную квартиру. Прям не могу... Она всех бабушек за ним объездила.. Играл год назад в последний раз.

Анонимно: Братья-сестры есть?

Брату некогда играть уже, поучиться-то успеть бы)) хотя, конечно, когда время есть - играют вместе - скачут и придумывают всякое. а игрушки по большому счету лежат))

_ЭлегиЯ: Одни в доступе. Другие убраны

так они хоть убраны, хоть в доступе...в коробках он про них не помнит даже, что у него есть))

%Луна%: Да. Тож не знаю что делать. Мне жаааалкоооо.

• продавать я не умею, да и смысл? я б и раздала. да ведь не отдает.
      лялишное только раздала, так ребенок тогда и не понимал ничего))

Те игрушки, которые не портятся и могут храниться долго, убрала в коробки, запечатала и отвезла в гараж к родителям. Нам как то от моей племянницы достались игрухи, ей было 16 лет, дочке 3 года. Сейчас племяшке 21 год, невеста на выданье. А игрушки у нас хорошие, за 3 копейки жалко отдавать.
Что то относила в садик и в песочницу летом, что то в детский дом передавала через волонтеров, что то в мусорку отправляла. Большие игрушки типа чикко ходунки и фишерпрайс Жираф продавала.

Огромный ящик с ж/д Икея стоял на балконе 1,5 года, наборов 5-7 шт , пришли подружки 6-8 лет, вынесла им жд, играли 1,5 часа, за уши не оттащить было. Сейчас снова стоит без дела. Но вот она то точно веками может пролежать, есть где хранить.

%Луна%: Особенно жалко жд дорогу (Икеа - Брио), собирали несколько лет ее, играл часами, можно застроить всю трехкомнатную квартиру.

о, да. У нас икеа-брио не много, две коробки.
А вот Томас и его друзья - очень много, трекмастеры в основном.
Сыну пять, два месяца к ней не подходит, а на др просит новый набор, но я вижу, что интереса хватит еще макс на год. До этого 3 года жили "на вокзале". Наигрался.

На балкон выйти невозможно, везде игрушки по коробкам. В комнате стоит два небольших сталлажа, там игрух немного.
Отдавала некоторые в садик, выждали две недели, а он все помнит и обратно домой несет, каждую игрушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы