Укладывания спать! Будь они не ладны!

Ребенок довел просто сегодня! Каждые 5 минут как ложимся спать просится на горшок, выжимает по капле и снова. Сегодня на 3 раз сказала, что больше не пойдет, поднял вой такой что пипец. Не даёт спать младшему. В общем получил по заднице. Посадила его, ещё каплю из себя выжал. Потом начал выть, чтобы я его держала за руку и все это 1,5 часа с 9 до 10.30. нервы уже не выдерживают. Сегодня первый раз за 3,5 года его шлёпнула. Блин, как это все терпеть? Предвосхищая вопросы скажу что с мочевым у него все нормально. Ходили к урологу (по другому поводу). Днём тоже не бегает. А как спать так начинается.

мама автор темы: Каждые 5 минут как ложимся спать

мама автор темы: Потом начал выть, чтобы я его держала за руку и все это 1,5 часа с 9 до 10.30

На фига спать ему в такое время????

Зачем вы его так рано утыркиваете спать? Не хочет спать, вот и ищет предлог не спать)) плюс психологически не подготовлен ко сну- вот и позывы.
Смысл наказывать? Надо просто пересмотреть режим дня.
Плюс создайте ритуалы спокойной подготовки ко сну. Ванная, чтение книги, туалет, обнимашки- пошептушки, выключенный свет и ноль реакции на зов.
Можете горшок поставить и оч тусклый ночник- но это скорее всего не потребуется, если правильно устаканить режим дня плюс ввести период психологической подготовки ко сну.

Автор, а Вы не знали, что ребёнку что бы ни делать, лишь бы не спать!? Это вечные "желания" - пить и писать, потом снова пить и писать... Скоро у Вас таких будет двое. Тренируйте выдержку свою.
Днём спит ребёнок? В какое время? Утром во сколько встаёт? Вечером чем занимается? Прогулки есть? Телевизор/компьютер/планшет/телефон?

Он ходит в садик, если поздно ляжет утром не может встать. Причем если в 10 укладываю, он все равно 1,5 часа ползает по горшкам до 23,30 примерно (так было вчера). Утром был никакой.

Мы засыпаем только не ранее 11. иначе просто валяется болтает, не спит. Утром тоже плохо встает.

Может придумать какие-то ритуалы после которых все лежим не встаем. Типа чистим зубы, пьем, писием, вы ему приятное - сказку, а он потом на бочек и спать. Я сижу ногу глажу своему, потом он отворачиваетсч и все, раньше тоже скакал

У меня в детстве такое было. Мне все время казалось, что я хочу писать. Особенно усугублялось, когда ложилась спать или в общественном транспорте. Взрослые тоже психовали. До сих пор помню этот ужас в своей душе, сочувствую вашему сыну.

Все эти ритуалы-чушь. ребёнок хочет просто побыть рядом. У меня старшая, из года в год одно и то же. Помыться. одеть пижаму, сказка и спать. Все равно одно и то же: есть хочу. пит, писать и какать. Вообщем-мрак. только выросла, тогда уложить легче. Сейчас еще один растет, и та же песня. Хотя, не укачивали, сказку с рождения не слушает. начинает орать. Песня, ну редко. И все равно: есть и туалет, наше всё.

Как в школу обе пошли, прекрасно засыпать стали)))
А пока в садик ходили тоже фиг уложишь.
Спать в 10 - 10 30 укладываются

Но нам ритуалы помогали. Надо было только соблюдать четкую последовательность.

мама автор темы: с 9 до не рановато вы его в постель? Млжет пол десятого?
мама автор темы: как спать так начинается.

у нас еще пить и кушать хотят и игрушкт из другой комнаты принести. вы не одни такие)

аноним,
Ритуалы- не чушь, если все правильно делать. Они не формальность, они нужны, чтобы психологически подготовить ребенка ко сну, дать ему тактильный и душевный контакт с матерью, который ребенку нужен, как воздух.
Если у ребенка нет необходимого ему кол ва тактильного контакта и ощущения психологического покоя- он физически уснуть не может и тогда получается то, что у автора или у
Jusy,
По сути, вот эти бесконечные горшки и голод- это крик о помощи. Вместо ругани попробуйте ребенку перед сном просто удовлетворить его потребность в целовашках- обнимашках- болталках!

ХэппиКэт: По сути, вот эти бесконечные горшки и голод- это крик о помощи. Вместо ругани попробуйте ребенку перед сном просто удовлетворить его потребность в целовашках- обнимашках- болталках!

По 10 кругу, можно так удовлетворять. Причем, на сон покормила, в туалет сходили, помылись. Ну всё равно, та же песня. Бесит. Терплю, улыбаюсь и обнимаю. Только возраст исправил эту проблему. А еще беготня по кроватям. Я за ночь 3 кровати могу поменять. Ходили к психологу, неврологу. Все, гуд. Ну со старшей, сейчас легче, она только когда болеет. Плохо спит. Просто у нас частые обструкции, в 40 уезжали не раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы