Звук Л. Логопед для ребенка и (возможно) взрослого. Район Дирижабль-Южный Автовокзал.

Добрый вечер!
Ребенку 5 лет. Неправильно произносит твердый звук Л. Закусывает нижнюю губу при произношении, получается похоже на звук В. Не сильно заметно, но если прислушаться и видеть, как он произносит, понятно, что не так.
Самая фишка, что ребенок перенял это у меня. Мне 30 лет, а произношение тоже неправильное. Реально исправить в таком возрасте?
А ведь еще есть младший ребенок 1,5 года, который, возможно, так же неправильно научится от меня произносить этот звук.
Подскажите, кого вы можете порекомендовать из логопедов для ребенка, а возможно и для меня совместно с ребенком есть занятия. Район Дирижабль-Южный Автовокзал или на дом кто-то выезжает.
Сколько стоит час логопеда сейчас?
Спасибо!

Апну тему.

Сын пошел к логопеду в Плвнету знаний на Авиационной. Дома с ним исправляю свои звуки.

аноним,
Спасибо за отклик! Давно ходите? Нравится? Стоимость?

У меня ребенок вообще л не выговаривал, сами стали заниматься
Посмотрела пару видео с ребенком, мягкую л освоил за пару дней, твердую чуть больше недели. Попробуйте сами позаниматься,возможно без логопеда справитесь.

СтатуяСвободы: Попробуйте сами позаниматься,возможно без логопеда справитесь.

спасибо за совет! попробуем!

Аноним ,

1. Ходит месяц раз в неделю. Пока сильных подвижек не вижу, но как проводятся занятия мне нравится.

Но у нас много зауков

Мармеландия на 8 Марта 194. Логопед из дс Согласие. Очень ее хвалят.

Моему логопед поставил правильный звук Л лет в 5, но здесь самое важное самоконтроль, до сих пор в конце слов не проговаривает

Аноним1: Мармеландия на 8 Марта 194

спасибо!

Tigrа,
Просто набрала видео как научить ребенка говорить букву л в Ютубе, нашла видео, просмотрела его, потом все это с ребенком повторяли. Муж по другому учил, как сам говорит букву л так и ребенку показывал.

Мы в Лалио плюс у логопеда занимаемся.
Как раз напротив Дирижабля.
Пол часа 600р. За полтора месяца поставили: ш, ж, л, р.
В садике, например, логопед сказала, что аж за два года звуки поставит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы