Какие книги читаете мальчишкам 7 лет.

Нужно купить в подарок книгу мальчику 7 лет. Сам читает по слогам пока. Напишите, пожалуйста названия книг.
Самой приходит на ум только Незнайка на Луне. Еще раньше была книга Ромка, Фомка и Артос. Сейчас ее нигде не могу найти.

рассказы Носова, серия про Волкова про Элли, Питер Пен, Чипполино, Незнайка в Солнечном городе, Простоквашино

Крапивин, Булычев

"Невезучка" Ольшанский Иосиф .
Про такого же мальчишку и забавные ситуации в его жизни. Моему сыну очень понравилось.

аноним автор темы: книга Ромка, Фомка и Артос

не переиздавали с тех пор
Но Лагунова вообще начали печатать опять. Городок на бугре и еще какую-то , Нигма, кажется, издала. Городок еще вполне в 7 лет можно, хотя смотря какой ребенок

А так на этот возраст много книг. Что дома есть, что мальчика интересует?

мой семилетка недавно прочитал Хранитель времени Брайна Селзник два раза и после попросил купить все книги этого автора. просто обожает его.
еще любит Гарри Поттера только серию с цветными картинками. Прочитал уже две книги. Фильмы все пересмотрел на пару раз.
и еще из любимых серия Коты-воители и полное издание Беатрикс Поттер.

Астрид Линдгрен: Пеппи, Малыш и Карлсо, Ронни - дочь разбойника, Эмиль из Леннеберге и др., Муммий тролли, Ветер в ивах, Мери Поппинс

Oxana84: Астрид Линдгрен: Пеппи

++
и еще книги Роальд Даль и Энид Блайтон
Уэльямс Дэвид. это такое бульварное больше чтиво, хотя дети обожают. у нас все коллекция его тоже есть

моему понравилась "Маленькая Баба Яга.", "Маленький водяной" Отфрида Пройслера,
Носов, Волков, Ромка-Фомка, Простоквашино, Драгунский - уже все перечитано.но тоже понравилось.Карлсон - любимейшая.жалко было ему, что книга кончилась
но самый хит у нас - Петрановская."Что делать если."понятно не сказки, но очень классная.

Из неназванных:
Мама, папа, бабушка , восемь детей и пр.
Как папа был маленьким

Денискины рассказы, Вредные советы. Мой в 7 читал их с радостью )

kanistra: одяной" Отфрида Пройслера,

ага, еще Маленькое привидение, моему тоже понравилось, летом читали

Все книги Кэтрин Вестли (про Аврору, Щепкина, Каоса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы