Книги увлекательно обучающие чтению

Ребёнок 3,4 при чтении сказок начал спрашивать "А как это читать? Научи меня читать. Я хочу сам.".
Буквы знает, но я начинаю объяснять, что буквы складываешь и по порядку читаешь, чувствую он не понимает и расстраивается, а я даже и не знаю как обьяснить, честно думала ну в 4,5-5 начнём, так рано этого вопроса не ожидала, возможно зря, просто не в курсе была.
Понимаю, что может это просто "самость" трёхлетки, и через недельку пройдёт, но пока есть предлог (его желание) попробовать, хочу попытать силы. Думаю, есть смысл соответствующую литературу поискать для его возраста, чтобы и с места сдвинуться и интересно было, поделитесь опытом существует ли такая и что из неё посоветуете?
Всем заранее спасибо за ответы.

есть хорошая серия книг Татьяны Руссита "Чей бок" и еще другие, для самого первого чтения,
по-моему, самый удачный вариант.

Не знаю, у нас так пошло. тоже на его желании. Сама не насиловала. Какая это буква? р. А это? а. А вместе р-а = ра. Потом просто распечатала слова крупно, где слога разделены тире. Но там надо смотреть, очень часто неправильно тире было поставлено. Сначала простые, потом сложнее. А потом рассказики также стали читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы