Дошкольник 7 лет и транспорт.

Ребенку в ноябре будет 7 лет, в школу в следующем году. У меня вопрос- в транспорте ему оплачивать билет или можно взять в садике справку, что ребенок дошкольник ещё.

Оплата транспорта не зависит от категории пассажиров. 7 лет исполнилось - оплачивать!

В правилах перевозок указан возраст, а не школьник или дошкольник

Если некрупный ребенок, возите бесплатно, говорите, что еще нет 7 лет

аноним автор темы: можно взять в садике справку, что ребенок дошкольник ещё

Взять-то можно. Вот только незачем. Оплачивать всё равно на общих основаниях, как за взрослого. Даже школьный тариф проездного не положен.

аноним ,
взять в садике справку и оформить екарту, платить по тарифу для школьников.

знакомая,
учите ребенка врать,а потом удивляься,почему ребенок врет

Astrum*: Даже школьный тариф проездного не положен.

Старшая ездила по школьному проездному до 1класса. Для оформления брали справку в садике

Ameliya: учите ребенка врать,а потом удивляься,почему ребенок врет

Нечто подобное я и ждала Первый помидор пошел
Кстати, вот что я нашла -
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром 1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право: 1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения
Осталось только понять про "не старше 7 лет" - это ДО 7 лет или ВКЛЮЧИТЕЛЬНО?

7 лет исполнилось - оплачивать проезд.

Я с первого класса оплачивать начала, правда уже с мая по сентябрь бурчали, что надо свидетельство о рождении носить с собой. 8 месяцев крч возила бесплатно.

знакомая: Осталось только понять про "не старше 7 лет" - это ДО 7 лет или ВКЛЮЧИТЕЛЬНО?

Да до семи лет, а когда 7 лет и один день это уже старше 7 лет! - надо платить.

Золотая Лилия,

• справку получила у делопроизводителя
  • платите в ерц 200 руб за выпуск карты (на сайте написано, что можно онлайн оплатить)
  • с квитанцией об оплате идете в любой из пунктов оформления екарт (смотрите сайт)
  • через месяц получила екарту
  • у моего электронный кошелек, проезд обходится 23,5 за поездку (именно с его количеством поездок выгоден такой тариф, я считала)

Для оформления персональной транспортной ЕКАРТЫ учащегося необходимо предоставить:

1. Паспорт гражданина РФ (для лиц старше 14 лет) или свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет) и паспорт сопровождающего законного представителя (родителя или опекуна);

2. Билет учащегося или справку из образовательного учреждения;

3. Платежный документ (квитанцию), подтверждающий оплату изготовления персональной транспортной ЕКАРТЫ учащегося. Стоимость изготовления – 200 рублей.

Старше семи лет- это восемь лет. А семь лет- это не старше семи лет. Имхо

Мне кажется смысл заморачиваться со споавкой и изготовлением екарты есть только тогда, когда будете брать для ребенка ароездной на месяц (это выгодно если где-то больше 12 поездок в месяц). По электронному кошельку для школьника поездка стоит 23,5 руб, если купить обычную екарту с 70 поездками на 2 мес, то поездка вроде 24 руб выходит.
Я до школы говорила,что ребенку 6, хотя было явно видно, что уже больше. И мне пофик

с 7 лет оплата. Нет зависимости от того, что посещает.
Школьники, которым не исполнилось 7 лет, не платят. Моя как раз школьница, но нет 7 лет (6.10 только)

Золотая Лилия,
я своему делала летом, видимо наплыв школьников и студентов, ждала готовности больше, чем 30 дней.

Золотая Лилия: Сын уже ждет 7 лет, чтобы тоже получать билет в транспорте)) мой тоже ждал, типа взрослый. он еще и высокий, я задолбалась везде таскать копию св-ва о рождении пока 7 не исполнилось, вечно приставали, что не бывает таких высоких шестилеток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы