Не справляюсь с 3х леткой

Я не могу справиться с 3х леткой. Пошли в садик. И до него-то её трудно было направить или заставить на бытовые моменты, режим.
Сейчас вообще туши свет. И уговорами, и угрозами, и не трогаю, и по попе бью.... Только всё со скандалом и сопротивлением. Что делать? Как действовать?

Обнять поцеловать и улыбнуться.

В чем сложность то? Не слушается, не одевается, не кушает? У меня две дочки старше вашего ребенка, , ни одна не слушается, сама одеваю, сама с ложки кормлю, ругаюсь конечно, но терплю.

Торопите с утра?
Почему режим только сейчас стали налаживать?

А что имённо? Садик сам по себе стресс, плюс особенности 3х лет (мне слово кризис не нравится).
Попробуйте в игре что то делать.
Понимаю, что трудно, особенно если утром капризы, вы торопитесь, но на самом деле так быстрей получится если ребёнок в игру включается.

Mamaez,
Не помогают эти методы. Хоть заобнимай, хоть зацелуй. Успокоиться - успокоится, но дело не сделает и не даст помочь. Опять истерика

Аноним,
Да. Всё что Вы перечислили. Сама не делает и мне не дает, сильно сопротивляется. Приходится по попе стукнуть. Но и после этого она не шелковая

Odesseya,
Дак дело не только в режиме. Просто выйти на прогулку эпопея. Столько усилий уходит и такой стресс для меня. Так я расстраиваюсь, Что моя так одевается и другие моменты делает со скандалом. А другие дети сами спокойно и молча одеваются (например)

Успокоиться самой. Правда. Попейте что-нибудь. Моя невыносима если голодная или чуть сбита с режима. Иными словами - РЕЖИМ - наше все)) минимум мультов. Много чтения и совместной игры.
Не надо по попе. Вам же самой потом плохо и стыдно, так ведь?
держите! Любите свою дочу

Придумайте заделье на прогулке, чтоб бегом бежала.
Ну и сами подумайте, как с ребёнком разговариваете? В приказном тоне или начинаете с доброжелательного.
Выдохните. Хоть неделю не требуйте ничего. Утром одели в садик отправили. Вечером пусть играет, гуляет. На ночь банно ванные процедуры и спать.

Ну не хочет одеваться, сами одевайте. Разве это проблема?
В детском саду они все равно более самостоятельные. При условии, что ребёнок умеет, конечно. До 11 класса точно одевать и кормить с ложки не будете.

Моя пошла в садик в 2 года. Я на работу вышла. Утром одевала ее пока спит. Просыпались под любимые мультики, кушали вкусняшку. В садик шли - просила, когда придем, показать ее любимые игрушки, там уже передавала воспитателю, прощалась и убегала.
Ребенок вас считывает и вами манипулирует. Когда вы сами успокоитесь и дадите ей понять, что вы "рулите", и обо всем надо договариваться - она примет это и изменит поведение. Да и подрастет)

Аноним автор темы: Сама не делает и мне не дает, сильно сопротивляется

люди, ну вы хоть читайте не только первый пост

Аноним,
Так. Стыдно и плохо мне от "по попе". Спасибо за поддержку .

Аноним автор темы: другие дети

У всех свои проблемы. Одни такие,другие другие. Перестаньте сравнивать дочку с другими (даже внутренне ) и уже станет легче. Ну и посоветую не геройствовать. Не делать то,без чего можно обойтись и сберечь СВОИ нервы (ну если не критично это ,,гулять,, так и не ходить,никто ещё от этого не умирал).
И не надо по попе,автор.

У меня ощущение от последних двух дней,что скоро должна появиться тема- не справляюсь с годовасом! Орет,сам не ест,на горшок не просится,сам не одевается! И да,беременна вторым. Поддержите! Муж отличный отец,но он моряк и бывает раз в год.

Зачем вы ее бьете? Увлеките. Моя когда не хочет одеваться, я говорю - тогда я первая пойду гулять, а ты нет. Так мелочь бежит вперед меня одеваться и кричит - нет, я первая! Или говорю просто, что я пошла гулять, если хочешь со мной - одевайся, но можешь и дома остаться. Она, конечно, бежит одеваться. Или под мультики одевайте (метод подруги). Все наладится, у нас тоже начинается этот кризис (скоро 3), но выдыхаем, улыбаемся и машем.

У нас тоже каждое утро разное "собирание в детский сад".
Может сама проснуться и одеться, а бывает уговаривать надо, не хочет и все тут.
И начинается: "пойдем машину заведешь сама", "пойдем изморозь на машинке потрогаем и Мороза отгоним", "пойдем проверим замерзли ли лужицы" и многое многое другое.
Одеваю часто сама "под мультики".
Нам 3.

Аноним автор темы: Приходится по попе стукнуть. Но и после этого она не шелковая

А смысл тогда ?то есть я как бы вообще не считаю, что бить детей имеет смысл, но шлёпать, только чтобы злость свою слить- неправильно вдвойне.
Пусть сама одевается.нн хочет - не идёт на прогулку.делов то.
В сад я своего трехлетку вообще одеваю пока он валяется он мне так и говорит, мама я буду спать, а ты меня будешь одевать ну и в остальном...что она конкретно ещё не делает?

Я отдала детей в 2,5 года в садик, они были самые старшие в группе, и меня постоянно пилили за то что мои дети не умеют и не хотят сами одеваться. На меня это иногда действовало, ругалась на них. Зря. Не надо было.
Сейчас у их что-то щелкнуло, им 3,5 года, стали все делать сами, в садике единственные похоже сами одеваются, при том что они теперь не самые старшие, садик сменили.
Теперь другая проблема - воспитатель их не контролирует, считает самостоятельными. То расстегнутых заберу, то колготки на штанах, то вообще без колготок. Хоть самой приезжай и контролируй. Лучше б они не одевались))).

Аноним ,
Да на здоровье)) я сама мама почти трехлетней террористки)) учимся жить обе!
Вы тож максималистка, она ДОЛЖНА как все, по вашему мнению, а если подумать? то что у вас все на 5ку и по плану совсем не сходится с ее картиной мира))
И про попу! Моя бабушка всегда говорит, умного ребенка бить нет смысла, он итак умный, а дурака бить бесполезно, он уже дурак.
У вас умная и хорошая девочка. Ну не надевает она колготки, ну сопротивляется. Подумайте почему вам ДАН такой ребенок, что вам надо сделать, чтобы научится жить с маленьким человеком

Delenn,
Если говорю, что ухожу без неё - истерика ещё сильнее. Тк пару раз так делала, когда муж дома был. И она знает, что могу уйти. Под мультики, конечно, помогает, самой её одевать. Но ребёнок же в такой ситуации ничего не отражает. Как сама-то она будет одеваться?

Delenn,
В начале мы тоже держались и выдыхали

книга такая есть (и аудиовариант)
Найнджел Латта
Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума.
Она как -то необыкновенно действует.
Юмор, и практика.
В итоге,как прочитала ее, второй год без шлепков обхожусь.
(Хотя дети ведут себя по-разному очень, и как у вас автор тоже бывает..)

Аноним,
Прямо плакать хочется. От бессилия.
А вообще, думаю, это такой способ манипуляции мной. Просто в садик не хочет. Так-то дома она сама себе хозяйка. Играет, бегает, громко может петь и танцевать, говорить. Запрещаю это только корда вечер поздний.... А в саду ничего этого нельзя. Говорить тихо, не бегать и тд и тп

Лягушка Зеленушка,
Спасибо. Найду и почитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы