Нейропсихология куда пойти?

Мамы речевых деток подскажите в каком центр проходите курс нейропсихологии? Записались к Баклановской на "Слышу,говорю,умею",но как то смущает высокая цена по сравнению, с центром,"Лада","Сами" и т.д.
Посоветуйте,куда лучше обратится? И стоит ли этих денег занятия у Баклановской? Просто идём первый раз ребенку 3,7 онр1-2 Ур.

Я бы наверно выбрала на вашем месте индивидуальные занятия, чтоб акцент был на речь и на развитие тех факторов, которые западают именно у вашего ребенка. У Баклановской думаю такая стоимость из-за ее имени + место центр, в "Сами" неплохие курсы, но они общей направленности, не на речевиков.

А какая у нее цена?

Государственная Тайна,
850 р. Одно занятие, ( всего 16 занятий)выходит прилично для родителей речевик где помимо этого куча ещё разных платных занятий.
Аноним,
Я бы выбрала индивидуалку,но моему ребенку нужно групповое, для развития коммуникабельности,.т.к мы зажаты и очень робки,ни с кем не общаемся(

мы к Баклановской ходили, но не в УГМК, а в детскую библиотеку - они там ведут те же курсы, но в вечернее время и дешевле. Отдохили два модуля, на третий уже сами преподаватели сказали не ходить - мол, уже не нужно.
еще ходили в ТЛК на индивидуальные занятия с нейропсихологом - скажу честно, никакого результата я не увидела там.
Про Ладу слышала хорошее, но там категорически нам не подходило время.

StiX,
Вот и мы туда записались,но щаз думаю стоит ли идти за такие деньги, или можно тоже самое не такие большие деньги

Аноним ,
моё мнение - стоит. А так сами решайте, насколько для вас это приемлемо. Мы перед посещением курсов перешли в логосад и с ребенком логопед и дефектолог стали заниматься абсолютно бесплатно, так что курсы сильно по бюджету не ударили. А так конечно, всё это большие затраты.

850- это групповое? Или индивидуальное?

Вы зря пытаетесь убить двух зайцев разом. Коммуникабельность можно развить и за меньшие деньги в другом месте

Аноним автор темы: Я бы выбрала индивидуалку,но моему ребенку нужно групповое, для развития коммуникабельности,.т.к мы зажаты и очень робки,ни с кем не общаемся(

я конечно не знаю как у Баклановской, к ней не ходили на нейропсихологию, хотя и собиралась, но были в 2 др. центрах. Хочу сказать, что там нет задачи развивать коммуникабельность, Конечно, работа в группе отличается от индивидуальной, но в случае с этими занятиями эффект по развитию коммуникативных навыков минимальный, так как нет у них там групповой работы и взаимодействия. Каждый работае на себя.
А ваш ребенок вообще куда-то ходит? в школу развития или в дет. сад?

Государственная Тайна: Вы зря пытаетесь убить двух зайцев разом. Коммуникабельность можно развить и за меньшие деньги в другом месте

полностью согласна, есть спец программы для этого.

Моей, кстати. рекомендовали именно групповые занятия. И на групповых правда динамика была налицо. На индивидуалке она часто отлынивала, дурачилась, педагогу было очень трудно её собрать, а тут со всеми за компанию делала все задания только так, еще и помогала преподавателям организовывать других детей. Такой вот неожиданный эффект.

Государственная Тайна,
850р. Это групповое.
Иринаirina,
Ребенок с сентября пошел в детский сад и начали заниматься частно с логопедом.

Аноним,
А какие ещё есть программы?

Я считаю, что стОит. Сын ходил на эти занятия. Результат был очевиден после каждого курса.

Аноним автор темы: А какие ещё есть программы?

В тех же "САми", в Белом слоне есть.
Я не думаю, что в 3,2 Баклановская делает какие-то уникальные упражнения, которые не делают в других местах. Все стандартно.
Нейро. так то надо с переодичностью в пол года проходить, так что попробуйте сначала у Баклановской, потом в др. месте. Я за себя могу сказать, что сначала платила в 2 раза дороже за занятие (прошли несколько курсов), потом перешли в др. центр. Разница есть небольшая в форме занятия, а упражнения ,конечно, примерно по одному принципу, цель то у них одна. Я о смене центра пока не пожалела.

может уралмаш/эльмаш кто подскажет?

Баклановская разве ведет занятия по нейрокоррекции?

Lady In White,
на Уралмаше есть Нейрончик, отзывы поищите

Pleasure,
да вместе с Машковой

Аноним ,
у них вместе с Машковой курс Слышу, говорю, умею

Pleasure,
я знаю, на сайте что-то у них как-то расплывчето... коррекция письма, логопедическая коррекция...
Меня больше интересует как научить эмоции контролировать...
К кому там сходить...индивидуальные или групповые...

я сына водила на эти занятия в УГМК с таким же диагнозом- результат очень хороший - но у него было все в комплексе (лекарства, логопед-дефектолог, и эти занятия), воспитатель в садике сказала - ребенка как подменили - стал собранным, усидчивым, в садике начал заниматься - до этого карандаш в руки даже не хотел брать, не то . что раскрашивать и т.д., аудиосказки начал слушать и пересказывать.
И то мы отходили только 10 занятий (у них был сокращенный курс перед отпуском), я очень довольна
Нам надо было пройти еще 2 курса, но к сожалению не получилось по времени и ребенок болел часто.

Девочки,спасибо все за советы.
А ещё может кто расскажет про психологический центр "обыкновенное чудо" на ботанике, кто посещал нейропсихологию?

А ещё может кто расскажет про психологический центр "обыкновенное чудо" на ботанике, кто посещал нейропсихологию?
Тоже интересно послушать. Может есть отзывы у кого?

Мой посещает на Готвальда "Эмотикум" пока только начали, но нравится мне нейропсихолог там. В комплекте терапия лекарствами.

Аноним: Готвальда "Эмотикум"

а можно поподробнее? Стоимость, кто специалист, расписание?
Ваши впечатления? Успехи ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы