У кого дети не ели вторые блюда?

Ребенку 3. Ест хорошо только супы. Вторые блюда вообще не признает. В целом твердую пищу ест. Фрукты, печенье, хлеб, сухари. Но вот гарниры все, мясо в любом виде, не ест. Сразу рвотный рефлекс.
У кого так было? Переросли? Стали есть? Стоит видеть в этом проблему?
В садике сейчас наседают. С претензией, типа почему он не ест. Он должен есть. Ну а я что сделаю? Не силой же толкать?

Омлет еще ест хорошо. Выпечку разную. Молоко, йогурты, творог.
Вес и рост в норме.

странно. обычно супы дети не любят. а всякие запеканки и пр. очень даже

Аноним,
Вот а мой наоборот. Супы все любит и ест с удовольствием.

Аноним автор темы: В садике сейчас наседают. С претензией, типа почему он не ест

Моя не ест то, в чем молоко и молочные продукты.
Предупредила воспитателя, что если будет настаивать - ребёнка вырвет. 100 раз повторила, что у меня не будет претензий, если ребёнок будет приходить домой голодный. От ребёнка отстали. От меня тоже

Мой вообще до 7 мясо не ел ни в каком виде, фактически ел только рис, макароны , гречку, огурцы, апельсины-мандарины и хб изделия. На этом все, совсем все. Выжил , в 7 есть стал понемногу что-то, кроме этого, как врач мне объяснил, начинается гормональная перестройка и ребенок начнет есть все равно. Так и случилось , в 7 лет первый раз сам попросил мясо.
А у вас фактически все ест, варите разные супы, туда, что хочешь запихать можно

Аноним ,
Аналогично. Сыну сейчас 6 лет. Дома до сих пор предпочитает супы вторым блюдам. В садике стал есть все и с удовольствием: котлеты, рыбу, овощи. Я отстала от него. Насильно ведь не впихнешь.

ниче толком не ест, ни первое, ни второе...

kvetek,
Вот я им тоже говорю. Что если будете толкать его вырвет. Но все равно прямо возмущаются. Вот сегодня, захожу в раздевалку и слышу: ниче ое не ест, вот пусть мать приходит и сама кормит его (у них был полдник и говорила она про моего)

Не знаю что придумать,
Толком это как? Чуть чуть все таки пробует? Просто мой даже кусочек не пробует. Если засунуть рвотный рефлекс сразу

BellaDonna,
Да я до садика ваще не парилась. Ребенок активный. Вес в норме. А они сейчас пристали. Даже не знаю. ..вот все настроение испортили сегодня

Я не совсем по теме, но мясо можно в виде детского пюре давать. Моя тоже кусками его не ела ни за что и даже котлеты, дошло до латентной анемии с соответствующими симптомами и изменениями в анализах (причём гемоглобин при этом держался в норме), а вот жидкое пюрезированное мясо с удовольствием есть (или пить))) стала.

Мою могло вырвать, если съест больше, чем ей положено( ела всегда понемногу) и часто давилась кусочками еды. В садике предупредила, чтобы не заставляли доедать. Тоже сначала старались докармливать, но быстро поняли, что себе дороже, перестали)) .

Galatea,
Он с прикорма мясо не ест. Вообще. Овощи ел хорошо. Мясо нет.

У меня младшая 2,5 родину за суп продаст, второе тоже не ест. Старшая наоборот.

У меня сын ел очень выборочно,самая любимая еда тоже суп,любой съест.В садике начали напирать,чтоб все сьедал,как то пришла,ребенок в слезах-Я наелся,я наелся,взахлеб.Воспитатель-мы его не заставляем,сам что то завелся....После этого отстали от него и как только отстали,пошло дело лучше,смотрел на других детей,начал тоже пробовать и многие вещи распробовал,какие то первый раз попробовал в саду и полюбил.

Аноним ,
нам 5 лет мы не едим

Аноним автор темы: В садике сейчас наседают. С претензией, типа почему он не ест. Он должен есть.

никому он и ничего не должен. Предложите воспитателю есть его порцию может успокоится.
Моя ела только супы, да. Переросла и давно, сейчас уже сформировались определенные вкусы, а не то что заставляют ест

Аноним автор темы: Ребенку 3. Ест хорошо только супы.

родня
Дочке 3 года.
В саду отлично ест каши, супы, бутерброды.
Мясо не ест категорически. Силой не заставляем и в садике не заставляют - сразу предупредила.
Вес и рост в норме. Гемоглобин хороший.
Перерастет

P. S. : ест пельмени куриные в одном кафе. Домашние не ест

Мой только макароны признает, ему 4,5. В садике не заставляют, но настойчиво уламывают, правда бесполезно. Я уже смирилась. Когда нибудь оголодает,насильно пихать не хочу. Молочку ест, и овощи некоторые и фрукты. Все в сыром виде. Мясо вообще никак, только сосиски, но там мяса нет

Аноним автор темы: В садике сейчас наседают. С претензией, типа почему он не ест. Он должен есть

Ну что за бред, в договоре с садиком есть такой пункт? Моя тоже не все в садике ела - из супов только борщ и щи, из остальных картошку вылавливала. У них была простая договоренность с воспитателем - хотя бы попробовать. И моя пробовала, что точно не нравилось - не ела. Никто не заставлял.

Претензии воспитателя понятны-зайдет в группу заведующая,увидит что ребенок не ест и прилетит воспитателю. Так всегда было.По этому попробуйте решать проблему выше. А то что не ест именно вторые блюда-дети из дома часто их не едят.Не приучены в обед первое,второе и компот. Вот только не обижайтесь,ну мало кто наготавливает три перемены блюд. Со временем в садике начинают малыши есть все. Для таких малоежек супа наливают поменьше,чтоб смог полностью съесть второе(оно калорийнее первого).

Анонимка,
Да почему не может то? То есть яблоко он может съесть, а макароны нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы