Синехия уже 5 лет

Ребенку 5 лет узнали что синехия было нам 8 месяцев.Ранее я понимала почему часто подмывала. А сейчас нам 4 лет и она сохранилась нет дак нет срастается... Я устала дочка плачет постоянно нужно следить мазать гормональными мазями. Мамочки помогите может кто то сталкивался.

Была у нас до 5 лет, сейчас дочке почти 7, не срастаются губы, но все равно проверяю, раз в месяц примерно.

ekzotichna,
А подскажите пожалуйста чем лечили?

Тоже эта проблема. Нам 2 года. Сказали просто мазать бепантеном. Срастается. Надоело уже. Тоже хочу избавится от этой проблемы.

простомама1990 ,

овестином

Тизоль с лидазой мазали и ещё гинеколог советовала подмывать Саугеллой полиджин.

Всё равно есть смысл к врачу сходить, исключить возможные последствия синехий.

Такая же проблема, обнаружилась около двух лет, сначала воспаление снимали синтомицином, потом 3 недели овестином и раздвижением сросшегося, потом ежедневно (не пропуская) бепантеном, мылом подмывать нельзя, водой только максимум 1-2 раза в неделю можно применить Saugella полиджин - не сушит слизистую. Если не пропускаем мазать бепантеном, то не срастается, как только день-два не помажем, сразу начинается(((( Гинеколог сказала, что так может быть очень долго. но в момент полового созревания, само собой нормализуется.

MamAfrica,
Ходили к врачу не чего не говорят. Следите будет срастаться до 8 лет.

ekzotichna,
Спасибо

Olya_lp,
Вот нам также сказали. Сил нет моих, дочь не дает уже притронутся к писи кричит уйди больно.

Olya_lp: только максимум 1-2 раза в неделю можно применить Saugella полиджин

Вот ведь( мне сказали каждый день и утром и вечером. Но я обычно 1-2 раза в неделю и применяю, как то не любит его дочка.
А бепантен обычный или беби используете?

MamAfrica,
Мне девочка сказала знакомая она использует ванночки каждый день ромашка+календула. И дочку она не подмывает совсем. Я думаю может попробовала стоит. Столько перепробовала не чего не помогает совсем.

Причина синехий же не наружная, а гормональная (недостаток женских половых гормонов), поэтому хоть умажься, пока ребенок " не перерастет" эту проблему, так и будет срастаться.
Главное, следить, чтоб воспалений не было и ОАМ был хороший

Аноним автор темы: Ребенку 5 лет узнали что синехия было нам 8 месяцев.Ранее я понимала почему часто подмывала. А сейчас нам 4 лет и она сохранилась нет дак нет срастается... Я устала дочка плачет постоянно нужно следить мазать гормональными мазями. Мамочки помогите может кто то сталкивался.

Сходите на прием к Лаврик Ирине Геннадьевне. Мы к ней в 9-ку ездили (направление давали).
Она научную работу по этому заболеванию писала. Выявлять причину нужно и подбирать соответствующее лечение.
Гормоны не принимали и не мазали, если что. Решили вопрос другими лекарствами.

Аноним автор темы: Столько перепробовала не чего не помогает совсем.

пока не найдете причину - не поможет. Без грамотного специалиста не будет эффективного лечения.

Мирка: Причина синехий же не наружная, а гормональная (недостаток женских половых гормонов)

Только к специалисту. В нашем случае причина была другая.

аноним,
Нам не дают направление как не пыталась. Говорят свой тут есть. А она одно и тоже всегда.

у моей где-то около года впервые срослось. лечили, мазали, снова все срасталось. почитала, что это зависит от гормонов. ребенка не беспокоило и я от нее отстала, ничего не делала. в 5 лет пошли как-то на прием к гинекологу, а она и говорит - а у вас нет ничего, все прошло. как-то так.

Мирка: Причина синехий же не наружная, а гормональная

Нам говорят что слизистую смывала в свое время вот домывалась срослось у нас.

Аноним автор темы: Нам не дают направление как не пыталась. Говорят свой тут есть. А она одно и тоже всегда.

Автор, гугл вам в помощь. Вот тут
Запись примерно 1,5 недели мне только что сказали. Принимает и на Белинского и на Шварца. В девятку очередь на прием может пару месяцев составлять.
Позвоните и запишитесь на прием по удобному для вас адресу.

Аноним автор темы: Нам говорят что слизистую смывала в свое время вот домывалась срослось у нас.

анализы на инфекции делали? на герпес?

аноним,
Именно какой?

аноним,
Спасибо огромное

Аноним автор темы: Именно какой?

к Лаврик И.Г. сходите - она вам скажет.
Или позвоните им, назовите диагноз и спросите, с какими анализами приехать. Вдруг вам что там ответят. Хотя, скорей всего на прием запишут для начала.

Аноним ,
Спровоцировать могло излишние подмывание, но неужели вы думаете, что если бы причина была только в слизистой, за 5 лет при адекватном лечении она не пришла бы в норму?..
Сходите к другому врачу

Аноним автор темы: Спасибо огромное

Удачи! Обязательно Лаврик покажитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы