Нужна ли школа развития?

Вопрос в теме. Если нет денег на школу развития, можно ли подготовить ребенка к школе самостоятельно?

Зависит от ребёнка, есть такие хорошо развитые дети сами по себе им ни школы развития ни подготовительные курсы не нужны, а есть такие, которым это просто необходимо.

Смотрите по ребёнку.
Ну, и, если нет денег совсем, то какие варианты? Значит без школы развития.

Ну готовят же, многие при чём. Я ленивая, хоть и денег не лишку, вожу в ШР второй год, в школу на след.год нам.

Аноним автор темы: можно ли подготовить ребенка к школе самостоятельно?

легко, если что, сын второй класс отличником закончил

Конечно можно. В чем сложность?

Ребенок плохо меня понимает, плохо запоминает.

А вы в садике спросите у воспитателя.как там занятия проходят.часто дети с родителями себя не так ведут,как с нейтральным людьми

А в садике не готовят к школе?

При прочих равных условиях,самим подготовить реально.+ занятия в садике.

мой ни в какую со мной не занимался, поэтому пришлось идти на курсы , о чем ни капли не жалею

Есть бесплатные подготовки. В детских клубах, на уралмаше -эльмаше точно есть. Поищите у себя в районе.

не водила ни стршего, ни среднего.
И в стартовую школу тоже. Да и не занималась чрезмерно ни с кем, хватало детсадовской образовательной программы и беглых практических "мама почему, а вот потому, дружок". Старший сам буквы выучил к 2 годам, ему это интересно было, с 4 читает книги, бегло, скорость чтения всегда была хорошая в началке, учительница в дневник с тремя восклицательными знаками результат записывала. Проблем в школе не было. Дочка сейчас первоклашка, она без особых даров, просто читает (учила я, было не совсем просто, она очень отвлекается), карябает буковки, считает на пальцах, но она зато оказалась королевой адаптации - с первого дня в школе как дома, будто уже лет пять туда каждый день ходит.
Так что ни "одарённый" ни обычный ребёнок не пострадали.

Аноним ,
поищите в клубах по месту жительства, во многих есть, траты только на расходники

Будем дома стараться, первая дочка понятлевей была + еще водили на развивашки везде. От этого тоскливо немного.

Аноним автор темы: Будем дома стараться, первая дочка понятлевей была + еще водили на развивашки везде. От этого тоскливо немного.

так второй значит не только от вас понахватается, но еще и от нее))
Я считаю что и дома можно самим, что там такого сложного-то что дома не осилить...
Есть книжки с заданиями, купили и занимайтесь по ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы