четырехлетка писиется в штаны

Добрый день! Сыну 4 года и до сих пор писиется в штаны. Вот заиграется и забывает. Напоминаю, напоминаю... Чуть зазеваюсь и опять лужа ((( ночью, не всегда выдерживает. Стараюсь садить на горшок хоть один раз за ночь. Диагнозов нет, у невролога претензий нет. Ну что же делать? расскажите, может, у кого-то так же было? Что помогло?

мама автор темы: Вот заиграется и забывает.

Было такое. Они же терпят до последнего. Может просто каждые 2 часа напоминать что надо сходить в туалет? перед выходом тоже.

у меня до 4,5 лет писялся,но во сне.надевала памперсы.Потом прошло.

Но у нас по неврологии диагнозы.сейчас вот 5 лет и 2 месяца.Сегодня во сне надул.((( связываю в тем,что пошли в сад после каникул,он не хотел.Там ещё новая воспитательница.Как раз вчера устроил скандал,потом в саду был насыщенный день(праздник ПДД),а вечером я ему молока стакан на ночь дала,чего уже тоже всё лето не было. Вот и результат.

мама автор темы: Ну что же делать?

Ждать. Обеспечивать спокойный режим,не допускать нервных перегрузок. я читала,что врачи пишут,до 4,5 лет норма.После 4,5 обследование. Сначала почки,мочевой пузырь,потом невролог,психолог,психиатр.

У другого моего сына тоже было,что заиграется и не успевает добежать до туалета. Однажды даже в 8 лет,играл на морозе,помню,так заигрался,что пока ждал лифт,не вытерпел и обмочился.Помню,как мыла лифт . Ну что делать,с юмором отнеслась))))
Сейчас ему 13,там другие проблемы.Покой нам только снится.

мама автор темы: Сыну 4 года и до сих пор писиется в штаны. Вот заиграется и забывает. Напоминаю, напоминаю...

в садик не ходит?
а то там дети пару раз засанцем назовут, быстро вспомнит, что есть туалет.

в садик путевку еще не дали ((( ну там более ли менее регулярно на горшок отправляют. я уже устала просто, не знаю, что делать

мама автор темы: устала просто, не знаю, что делать

тоже отправлять регулярно на горшок.

Амоним: тоже отправлять регулярно на горшок.

отправляю. ну ведь когда-нибудь он будет делать это сам?

мама автор темы: ( ну там более ли менее регулярно на горшок отправляют

В средней группе 99%детей не испытывают в этом нужды. Надо будет предупредить воспитателя о вашей особенности.
По теме: у нас была проблема с ночным энурезом до 5 лет. Прошли обследование, нашли острые волны на ЭЭГ. Пропили курс пантогама. Или это помогло, или мозг ребенка дозрел, но проблема (тьфу-тьфу) практически прошла. За 4 месяца был 1 конфуз. И то папа не проконтролировал поход в туалет перед сном. Еще, но это мои рассуждения, помогает микропроветривание в течении ночи. Поступает кислород-ребенок не мочится во сне.

у меня летом сын 5,5 лет, раза три обкакивался во дворе, пока играл. Двор большой, я с младшей в песочнице, он с пацанами носится - то в войну, то в зомби, то в гонки... заигрывается и до последнего не обращает внимание ни на что. А потом бац! Абсолютно нормальный парень, нет вопросов ни у воспитателей, ни у врачей, ни у тренера. А вот такие дела происходят. Не расстраивайтесь.

у нас тоже такое есть-скоро 4 года и тоже прудит ночью. но у нас есть серьезгее проблема-может заиграться и иерпеть до последнего-подкакнуть , зажаться и дальше играть. и стопятьсот раз скажешь и напомнишь и все один итог. вот куда идти?

мама ,
Добрый день. Прекрасно Вас понимаю. Моему сыну почти 5,5...писаемся во сне....каждую ночь и не по разу... Педиатры в один голос говорили, что это не проблема у мальчиков до 5 лет... Но нам уже чуть больше 5, поэтому я сама поехала на консультацию к урологу. И вот что нам сказал уролог: во первых, нужно, как минимум, 3 месяца придерживаться режима: в день количество жидкости (чай, вода, соки; суп сюда не входит) не должно привышать 1000 мл, причем 2/3 этого количества должно быть выпито в первой половине дня. Последнее питье за 1,5 -2 часа до сна (не меньше). Высаживать на горшок или водить в туалет каждые 2(!!!) часа обязательно , даже, если он говорит, что не хочет писать, все равно отвести в туалет. И, самое главное - НОЧЬЮ НЕ ВОДИТЬ В ТУАЛЕТ! Мочевой пузырь должен учиться выдерживать (ну как то так). При всем при этом вести дневник "выпитого-выписанного ". Отмечать сухие ночи. И ни в коем случае НЕ РУГАТЬ за то, что ребенок писается (он не виноват)! Это тоже важное правило.
Если при этом режиме сохраняются мокрые ночи, то тогда УЗИ почек, ОАМ и на повторный прием. Там уже будут назначат лечение, если оно необходимо.
Надеюсь, понятно объяснила.

Аноним,
Спасибо! Так подробно все расписали. Сыну тоже почти 4 года. И промах за промахом (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы