Подготовительные курсы для будущего первоклассника. Стоит ли?

Или как правильно называются занятия для тех, кто через год в эту же школу в первый класс идет?:) В общем, вопрос: стоит ли вписывать в график эти курсы? Все ли дети на них ходят? Какие плюсы? Мы, если что, в следующем сентябре в 176-ю гимназию по прописке должны пойти...

стоит, если ваш ребенок не супер уверенный в себе и с легкостью спросит у незнакомых людей все что нужно или сам найдет
не все дети ходят

• ребенок знакомится со школой: где раздевалка, туалет, столовая, лестницы и классы
    учится сидеть на уроке, слушать и отвечать учителю
    знакомится с детьми
    сами занятия зависят от учителей: моя читать научилась, со мной ленится, еще писали, рисовали, окружайка была и муз. занятия, что-то еще

аноним я автор темы: стоит ли вписывать в график эти курсы?

смотря что туда уже вписано

Нет. У них в первом классе времени куча уделяется адаптации и знакомству с коллективом и школой.
Хотите подтянуть - наймите педагога индивидуально. Массовые курсы - трата времени и минимум пользы.

аноним я автор темы: Все ли дети на них ходят?

однозначно не все.

аноним я автор темы: Какие плюсы?

вот...кому-то это надо, кому-то нет. Кто-то легко адаптируется, кто-то нет. В какой-то школе, в конец концов, курсы интересные, в какой-то не интересные, а сугубо для галочки.
Мне бы лично именно со 176, наверное, понадобились бы у меня в ней нападает исключительный географический кретинизм каждый раз...
Если бы совсем пользы не было, наверное, в ту же девятку по два года не возили бы детей. А все почему? потому, что курсы интересные. Интересные ли они для Вашего ребенка? а все равно надо личное мнение составлять, как ни крутите.
Для меня огромный плюсище в том, что как раз за этот год понимается, какова школа изнутри. Как она относится к детям, к родителям, к образовательному процессу. Кому как - а мне это надо и важно.

у меня ребенок сложно адаптируется к новому коллективу. Поэтому мы ходили. Познакомились с учителем, с некоторыми детьми. 1 сентября она пришла уже не так, что: Ааааа, я никого не знаю, куда меня вообще ведууут.

Конечно от ребенка зависит, я сначала не хотела своего отдавать, но потом трое детей из подъезда пошли, ну и своего отдала через пару недель от начала занятий. Ему нравилось, мне тоже, ибо дома заниматься с ребенком мне лень, а тут хоть какие то знания и дисциплина. Конкретно за знаниями туда идти не надо - чисто для адаптации. В итоге пошли совсем в другую школу)))

аноним я автор темы: Мы, если что, в следующем сентябре в 176-ю гимназию по прописке должны пойти...

не факт, что попадете, больше, чем 5 первых классов там не будет.
Имхо, не стоит.
Если ребенок ходит в садик, и с ними занимаются хоть чуть-чуть, подготовительные курсы нужны, если есть свободное время и деньги.

мы ходили
вполне могли обойтись, бесполезная вещь, ИМХО

не все
Мой отходил 2 или 3 месяца, точно не помню. Плюсов не увидела

Ususik: у меня ребенок сложно адаптируется к новому коллективу. Поэтому мы ходили

мы идем, но у меня свои соображения. это мне надо, а не ребенку прежде всего. логистику отстроить чтоб. ну и заодно уровень ребенка вычислить. реальный, а не тот, что у меня в голове сидит. как мать могу ошибаться и сделать неверный выбор.

аноним: знакомится со школой: где раздевалка, туалет, столовая, лестницы и классы
учится сидеть на уроке, слушать и отвечать учителю
знакомится с детьми

все это ребенок освоит за первую четверть.
ИМХО курсы нужны только школе, а для детей и родителей - бессмысленная трата времени и денег.

Да _кэп_гений: Нет. У них в первом классе времени куча уделяется адаптации и знакомству с коллективом и школой.

+ Ребенок не ходил, а все кто ходил, отличаются от моего лишь знаниями о расположении туалета-раздевалки-столовой, куда они все равно идут вместе с учителем

Ususik: у меня ребенок сложно адаптируется к новому коллективу. Поэтому мы ходили.

То есть, ребенок дважды попадал в новый коллектив? Тем более, что не всегда педагог с курсов и педагог в 1 классе - одно и то же лицо. Чаще, как раз, это разные люди.

Для меня было дорого отдавать 22 тыс за курсы, ребенок к школе был готов, курсы новому бы не научили. С детьми почти за ручку ходят, адаптируется быстро. Ну по ребенку смотреть надо. Мы в другой гимназии на ЖБИ. Про 176 знаю только, что потом при распределении не влияло никак ходил ребенок на курсы или нет, а вот оплатили ли родители взнос , вот это влияло. Я про выбор учителя и класса. Возможно ошибаюсь. Лучше потом отдайте эти деньги и попадете к хорошему педагогу.

аноним: педагог с курсов

8 учителей на курсах были, и классная учительница тоже.
ждать огромных знаний от курсов бесполезно, в основном адаптация - кому нужно меньше стрессов

аноним: То есть, ребенок дважды попадал в новый коллектив? Тем более, что не всегда педагог с курсов и педагог в 1 классе - одно и то же лицо. Чаще, как раз, это разные люди.

мы как раз шли к тому педагогу, который будет вести 1 класс. и половина детей с курсов пошли в наш класс. То есть дети оказались знакомы. Добавились просто новые.
Почему дважды в новый коллектив?

ЭтоЯ: Для меня было дорого отдавать 22 тыс за курсы, ребенок к школе был готов, курсы новому бы не научили.

За 22 тыщи я бы тоже не пошла )) у нас курсы стоили 500 рублей в месяц. )

Ususik: у меня ребенок сложно адаптируется к новому коллективу. Поэтому мы ходили.

+100

А нужны ли подготовительные курсы вообще?
На сколько я поняла в школы принимают без вступительных испытаний. Верно?
Читать, считать умеем. Дома занимаемся.
Мы на следующий год 2018 идем в 184 (Новая школа) по прописке. Кстати может кто поделиться отзывами про неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы