Дайте совет (опять про Радугу)

Добрый день, хочу услышать совет (нравоучения не нужны)!!! Ребенку 4 года и 9 месяцев, диагноз от невролога: ОНР 2 уровня и дизартрия. (тот же диагноз и ставит платный логопед в Лалио+), дали в садике направления на Радугу, сходили, ребенок сильно испугался, заплакал и не ответил ни на один вопрос, просто отвернулся и постоянно повторяли слова: "Нет", "Не буду". Вообщем уговоры не помогли и мы ушли оттуда со справкой, что ребенок не вступил вконтакт с комиссией, было рекомендовано записаться заново на другой день.
Так вот вопрос: Думаю, если ребенок так себя повел, то стоит ли опять туда идти?
и второй вопрос, если есть платный хороший логопед из Лалио + стоит ли вообще посещать эту Радугу?? Пожалуйста, прошу совета, кто действительно знает.

Радуга даст вам возможность посещать логопеда бесплатно в садике, если он есть. И всё.

valkina,
Спасибо, но если вот так сложилось и есть платный логопед, от которого не буду отказываться. Можно тогда не ходить???

Kistochka86 ,
У меня много было учеников с таким диагнозом, большинство даже и не знали про радугу, к школе все у всех было скорректировано. Вы же занимаетесь!

Мне на радуге очень понравились советы психолога. Такой грамотный трезвый взгляд на ребенка..очень полезно было. Так что рекомендую повторить, раз тем более у вас настолько неконтактный ребенок. Логопеда тут мало. Вам же важно, чтоб он был коммуникабельным, пока не поздно займитесь этим.

Аноним,
ребенок очень контактный, мы были на приеме у Сабанцева, да может сначала ребенок ждет и думает, что его будут обижать (потому что много что прошли из за неврологии и уколы и постоянные врачи), потом понимает,что не будут трогать и начинает играть, здесь много отпечатков и свойство характера. Я так считаю, но мне они тоже вчера не понравились (комиссия) я бы тоже не стала с ними общаться.

valkina,
Спасибо, я очень надеюсь, что до школы вытяну его.

Kistochka86 автор темы: Я так считаю, но мне они тоже вчера не понравились (комиссия) я бы тоже не стала с ними общаться

вам скорее всего не повезло со специалистом в радуге, моя не очень контактна с посторонними взрослыми и тем более с врачами или на них похожими, но в радуге(на эльмаше) просто на раз два разговорили и заинтересовали ребёнка, проходили для логосада

Kistochka86 автор темы: не понравились (комиссия) я бы тоже не стала с ними общаться

Так у вас семейное. Действительно, тогда смысл занимать время специалистов, если не хотеть получить рекомендаций.

В радуге отличная комиссия. А вы со своей стороны ребенка готовили к этому мероприятию? я ребенка своего, зная его своенравие и возможный отказ от беседы", готовила в течении 2х недель, ежедневно проговаривая, зачем это нужно и как это важно, рассказывала, как все будет и тд. А вы?

Gordagerda,
я ребенка готовила, и он очень позитивно туда зашел и сел за столик, но потом резко и в отказ, а когда вышел сказал: "Я испугался пошли отсюда", теперь я его уговариваю даже игрушкой, он отказывается и говорит: "Больше не пойду".

torik15,
Возможно не повезло, но психику ребенка тоже хочу сберечь!!! Так как понимаю, что вот уже как 3 года принимает разные лекарства и ходим по специалистам.

Аноним,
Я бы хотела получить рекомендации! Просто обратилась сюда за советом знающих мам, при таком диагнозе критично если вот так у нас все сложилось??

Kistochka86 автор темы: при таком диагнозе критично если вот так у нас все сложилось??

если вы не планируете идти в лого сад или заниматься с логопедом бесплатно в вашем садике, то сейчас по большей степени она вам и не нужна, если в дальнейшем планируете идти в речевую школу то и радугу перед первым классом пройти придётся

torik15,
Нет хотелось бы пойти в общеобразовательную школу, так занимаемся с платным логопедом и планируем дальше заниматься!!

Решать вам. Посещение ПМПК не обязательно. Оно дает вам возможность получить все те преференции, которые положены ребенку с ОВЗ. ОНР 2 уровня - достаточно приличный повод их получить. Если вы не считаете нужным переходить в логосад или заниматься на логопункте и рекомендации комиссии вам не нужны, не ходите.
Хотя, вы меня удивили, чтобы ребенок почти пяти лет там испугался - это редкость. Уперся - бывает. Но это тоже о ребенке кое-что говорит.

Pearla,
но ребенок сам сказал, что испугался, хорошо даже если и уперся, как вы говорите, что я могла бы сделать??? если не уговорами не руганью я не смогла его уговорить. Дайте, пожалуйста, совет если знаете как поступить?

В радуге как повезет с членами комиссии.
На совершенно не повезло, им самим спецы нужны((
Если вам не нужен логосадик, а нам он положен, но ребенка я не отдам в него. То и не тратьте время

Sima,
спасибо! просто хотела бы совета здесь услышать, если мы занимаемся с логопедом (результат есть) у невролога наблюдаемся, могу ведь я так справиться с этими диагнозами, или мне обязательно нужен лого пункт в садике или логопедический садик??

Sima,
про специалистов я с Вами полностью согласна!!!! такое чувство было, что они не живые люди, а зомби((( Приходишь туда за помощью, а получаешь порцию негатива!!!

Kistochka86 автор темы: обязательно нужен лого пункт в садике или логопедический садик??

Мне логосад не нужен
Логопункт это для тех кому пару звуков поправить. Там ведь за три копейки работают с отпусками и больничными и нагрузка. Логопункт у нас есть, но я к нему отношусь как лучше пусть ещ е проговорит звуки с кем то, чем так по группе носиться, не жду помощи

Kistochka86 автор темы: Дайте, пожалуйста, совет если знаете как поступить?

ну совет - не знаю. Но вы теперь точно знаете, что ребенок может не вступить в контакт. А это может быть нужно у врачей на приеме, на экзаменах в школе и в каких-то др ситуациях. Поэтому готовить заранее стоит ребенка, объяснять, рассказывать, поддерживать.

Pearla,
Sima,
Спасибо))) Все таки есть люди, которые нормально могут дать совет и объяснить!
Pearla, я его конечно готовила, может конечно не совсем хорошо, но он несколько раз повторяет до сих пор на вопрос: "Почему не стал общаться с тетей" он говорит: "Я испугался", но на заметку взяла это поведение, каждый день это поведение обсуждаем, но думаю, пока он не готов....подожду.

У меня дочь тоже на комиссии проявляла себя не лучшим образом, замкнулась, отказывалась отвечать на вопросы, задания, где не нужно отвечать (собери, сложи, покажи) делала спокойно. Но я была готова к такому повороту событий, и сколько бы я ее не готовила к ПМПК, такое может случиться. Я сделала так, накануне записала на телефон наши с ней занятия и когда Соня окончательно замкнулась, предложила посмотреть наши видео. И члены комиссии не отказались, что нам очень помогло, так же я позвонила нашему логопеду дефектологу, и передала трубку одному из членов комиссии. Что было не понятно из видео-материалов они выяснили у логопеда. Но мы были очень заинтересованы в прохождении ПМПК, не молчали, старались помочь спецам увидеть ребенка, когда она в другом настроении и не зажата. Мы у них были уже 2 раза и к нам там очень хорошо относились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы