Неполная блокада правой ножки пучка... у кого было

Получила последнюю кардиограмму: неполная блокада правой ножки пучка гиса и синусовая тахикардия. Ребёнку 4 года. Записалась на приём к кардиологу. Как думаете имеет смысл сделать перед приёмом УЗИ сердца, чтобы не получилось, что без него ничего толком не сказать и врач все равно отправит, а потом опять на повторный приём? У кого был такой диагноз у ребёнка поговорите со мной. Подпишет ли спортврач разрешение на занятия спортом?

Нам с такой ЭКГ сказал кардиолог что большой спорт не для нас.
Только для здоровья заниматься и каждый год повтор ЭКГ

Митиль,
Я не ради спортивной карьеры хотела бы в секцию отдать, а так для здоровья, мышцы подтянуть. Мне интересно спортврач подпишет или нет с такими результатами ЭКГ.

Freshsky ,
Митиль,
УЗИ можете сделать, думаю врачу это поможет, вам понятнее объяснит, что эта блокада значит. Но вот большой спорт это под вопросом. Так можно заниматься для укрепления организма, но не профессионально. А так кардиолог должна расписать препараты для питания сердца курсом. И да, и контроль УЗИ и ЭКГ сердца тоже повторять раз в год.

Извините, что влезаю, не у ребенка, но у меня такой диагноз (только у меня вроде не правой ножки, а левой). Успокойтесь, ничего сильно страшного тут нет. Субъективно не ощущается никак. Спортом занимаюсь без проблем. Суперсерьезной угрозы нет, но понятно, что надо наблюдаться, ту же ЭКГ делать периодически. Откуда взялось - не знаю, 10 лет назад у меня этого диагноза не было. Синусовая тахикардия - это вообще по идее просто учащенное сердцебиение, у меня тоже бывает, что ЭКГ синусовую тахикардию показывает (когда волнуюсь, например, или сразу после физ. нагрузки, когда на ЭКГ бегом прибежал), бывает, что показывает нормальный синусовый ритм.
По детскому спортврачу, по УЗИ, к сожалению, не подскажу. Просто хочу Вас успокоить))) Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Сходите к кардиологу, наблюдайтесь, и пусть у вас все будет хорошо.

Freshsky ,
Просто для себя, думаю что да, нам подписала врач.

Freshsky автор темы: спортврач подпишет или нет с такими результатами ЭКГ.

подписана. Сказали- сердце растет, нормально, держите на контроле.

Ну у меня у ребенка есть. Ничего страшного. Справки дают, а серьезный спорт и так не для нас....

УЗИ конечно надо. Но это не страшно и тем более не смертельно

Девочки, всем спасибо огромное за ответы)))

Freshsky ,
У нас аневризма мпп каждый раз делаем. Я просто так к ним не хочу.

У нас такой же был..кардиолог благословила на военно полевые сборы, сказала что это просто особенность такая

У ребёнка такое было. Врач сказала, что к школе такое обычно проходит.
Прошло и у нас.
Но у меня такой диагноз до сих пор. Не ощущаю никак. Когда от особой сознательности пошла на приём, то приписали, если уж сильно хочется, просить Панангин. Но люди живут до глубокой старости и с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы