Чернеют зубы у детей

Дочке 4 года, примерно пол года назад стали темнеть зубы переднии ,теперь у младшей тоже ей 1,9 г.чистим каждый день,что могло повлиять.?

Питание , к гастроэнтерологу вам , окромя стоматолога

Совсем по-простому - внутренняя кислота разъедает эмаль

Прием препаратов железа. Мы капли неправильно пили как оказалось.

после приема антибиотиков тоже бывает такое

тоже аноним,
А как правильно?

теперь я слон: к гастроэнтерологу вам , окромя стоматолога

+++

Я в стол.ложку сока или фруктового пюре добавляла. А надо было чуть не на полстакана, но у меня ребенок столько не ел, а я не знала.

У меня у сына после антибиотиков было, потом прошло, у дочери не понятно на что, но стоматолог сказала, что зубы хорошие, налет со временем сам сойдет, он как-то называется этот налет, даже после чистки может снова возникнуть

Проверьте может это налёт Пристли, возьмите диск, на него немного соды и протрите круговыми движениями, если на диске останутся следы, то он точно

Столкнулись с такой проблемой. С двух лет у ребенка начали темнеть зубы, сходили к стоматологу. Сказали это из-за препаратов железа которые я принимала во время беременности. В стоматологии по месту жительства только разводили рукам и пожимали плечами, а зубы разрушались. Записались в очень хорошую клинику (но нам уже было 7) зубы нам привели в порядок под наркозом, покрыли защитным покрытием. каждые полгода покрытие поправляем. Коренные растут нормальные белые красивые ттт.

сколько мы врачей прошли с этой проблемой((((((((((((( в итоге: счищали налет в стоматологии раз в полгода или реже, к 6-7 годам все прошло само, врачи говорили, что это от гормонов как-то зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы