Хоккей для 5-и летки... какой клуб!?(а нужен ли он до 9 лет?).. Автомобилист? Спартаковец?? Юность?? Все "за" и "против".

Дано- ребёнок с индивидуальным тренером катается почти год.. клюшка в руках- полгода..
Записали в секцию, первый год - только катание.. 3 тренера на льду-на кучу детей.. как-то не айс:(
Секция- для навыков игры/командного духа..
Вот думаю.. может.. до 9 лет индивидуалка более правильный вариант? Или, игра- важно-важно??
И, если важно, какой клуб????
Вопрос к опытным родителям более взрослых хоккеистов:)

Аноним автор темы: Секция- для навыков игры/командного духа..

Какой же командный дух на индивидуалках. Это еще 4 года вы хотите индивидуально заниматься? Ну это перебор, конечно. Ребенок это не вынесет

Мой 5 летка орет при слове хоккей. Думаю, не надо ему ни по психологическому, ни по физическим параметрам.
У дочери одноклассник лет 10 в хоккее, но блестящих результатов как не было, так и нет, зато усталость от спорта в целом. Кроме хоккея ничем всерьез не занимался. Перегорел имхо.

jarkaja,
Вот и я в раздумьях.. дитё на льду счастлив, по крайней мере пока

мама,
по тренеру надо выбирать
Вот реально, посоветуйте, как? Приходишь- говорят в этом году берет группу тренер такой-то и такой-то.. или, узнать всех тренеров на параллели всех клубов? И уже из них выбирать? А подходы к тренировкам разных клубов- не важны???

Аноним автор темы: может.. до 9 лет индивидуалка более правильный вариант? Как можно всерьез рассматривать вариант, что ребенок 4 года не будет участвовать в играх-турнирах? Он тогда не хоккеист будет, а фигурист. Отдавайте в школу, где планируете продолжать треньки-игры на бюджете в 9 лет. Иначе в 9 лет ребенку будет очень сложно сдать нормативы. И не планируйте уж так серьезно вперед на годы, проще относитесь. Тренеры меняются, команды меняются. Надоедает, перегорают, травмы, не могут совмещать с учебой, не проходят медкомиссию, не тянут по деньгам и прочее.

@ЛЁНА-я,
Как можно всерьез рассматривать вариант, что ребенок 4 года не будет участвовать в играх-турнирах?
Вот и обращаюсь к опытным родителям.. поскольку не в курсе ситуации.. и не знаю ее изнутри, нет своего мнения, поскольку нет опыта, в близком окружении нет примеров.. поэтому спасибо за совет!
А то, что может быть масса причин не продолжать заниматься на каком-то этапе- знаю, старший выгорел..

говорю вам как мама у которой хоккеисту 10 лет, пришли в хоккей в 7 лет почти, считаю надо было прийти еще в 6.
В 9 лет вы будете никому не нужны, команды созданы и сыграны, если конечно ваш ребенок не гений клюшки и супер забивной, но все это приходит именно в практике игры.
Кроме умения кататься, и вести шайбу, надо иметь игровой склад ума, и видеть игру, вот что важно, а то в игре, а то вышел на поле, и забыл для чего пришел.
У самой второму сыну 5 лет будет, пока в секцию не хочу отдавать, пойдем в спортивную аэробику, для силы и гибкости, зимой на открытом льду дворовой команды.
И если захочет, то в 6 лет отведу в хоккей, когда уже осознанно будет хотеть сам, как старший брат, для которого пропуск тренировки, равносильно горькой потере, он сам бежит, сам хочет.

мама: по тренеру надо выбирать

ой это смешно, у моего сына уже третий тренер у одной команды, вот так сложилось, хотя изначально мы пришли на самого суперского тренера в городе, а не сложилось.

Я б выбирала, что с тчк зрения логистики удобнее. На Щербакова у 5- леток знаете во сколько занятия? Вот и я выпала в осадок, когда услышала их время! Дитё может и вскочет, и побежит с клюшкой наперевес, но я точно в 5 утра не вытащу себя по утреннему морозу.

Аноним: Вот и я выпала в осадок, когда услышала их время!

А чего выпадать-то? Все хоккеисты, большие и малые звезды, говорили, как вставали рано и тащились на тренировки в 5-6 утра. А как вы хотели? Это тренирует и волю, и целеустремленность, очень закаляет характер и пр.

Угу, ну не в 4-5 лет. Спорт за счет здоровья, ибо биоритмы в 5 утра и активный спорт...ну у одаренных детей и сумасшедших родителей.
Вот и вижу, что к 15 годам хоккеисты - перегоревшие, но идеологически прокачанные ( на заработки звезды НХЛ, не меньше) молодые люди.

Fanya,
В 9 лет вы будете никому не нужны, команды созданы и сыграны,
Раз так, значит идём... вопрос тогда- принцип выбора, раз идти "на тренера"- не самый лучший вариант, поскольку все меняется...
С темой "биоритмы" - согласна, раз есть выбор:)

Идите туда, куда возить удобнее, годик/два откатаетесь - будете в теме, куда перейти, куда вас возьмут и где финансово потяните

аноним,
Видимо, это самое правильное решение..
спасибо!

Leksа,
А вообще, лучше сразу другой спорт выбрать. Хоккей это вообще не спорт. Это тусовка ненормальных.
А можете более развёрнуто прокомментировать???

У нас на ребёнка нет давления, с удовольствием бежит на тренировку.. а какой кайф после тренировки у ребёнка:)! Я после зала не в таком восторге...и, пока есть желание у парня и возможности у нас, тему поддерживаем.

Leksа: А вообще, лучше сразу другой спорт выбрать. Хоккей это вообще не спорт. Это тусовка ненормальных

расскажу завтра на турнире родителям, посмеемся, ну потому что это от части так.
Однако везде, где надо результаты, и хочешь чего-то достичь, а не просто ходить, везде и деньги надо вкладывать, и свое личное время.

Leksа,
И большой опыт, чтобы разбираться, с кем иметь дело, с кем не иметь.

Вот тоже это беспокоит.. пока смотрим, как прогрессирует..
А групповые занятия в спортшколе- вот это для нас "ящик Пандорры"...

Fanya,
Кто самый суперский тренер в городе ?

Аноним автор темы: ребёнок с индивидуальным тренером катается почти год.

а сколько стоит индивидуалка?

Аноним ,
Посмотрите, это мальчишки 2008 года зимой этой, т.е 7-8-летки, вы сами так выкатаете? Наши, местные
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы