Папа / мама, добрый /злой!

Как вы считаете, это нормально, что один из родителей строже другого?
У нас папа обожает дочку и балует, я же с ней веду себя строже. А как по-другому, иначе вообще на шею сядет! Но вот у нас получается, что мама злая (слова ребенка), а папа добрый. Обидно!

Главное чтоб на мамино "нельзя" ребенок тут же не бежал за папиным "можно".
Если держать рамки совместно, то и разделений не будет.

Anka-Manka,
+++++

Anka-Manka,
OmoNA,
У вас как, тоже добрый /злой? Или оба добрые, или злые?

У нас по обстоятельствам... Нужно быть строгими - будем. Нужно подурачиться - дурачимся.
Но порядки мама в основном в доме наводит конечно, муж со мной солидарен в воспитании.

Anka-Manka,
У нас папа вечером дает слабину, разрешает мультики не ограничено смотреть, и сам над теликом с фильмом зависает, он же устал, работал. А у меня на кухне дел по горло. В результате на мое возражение, папа говорит ты недовольна, ты и играй с ребёнком.
У всех что ли так?

Аноним автор темы: он же устал, работал

А разве он не работал?

Аноним автор темы: У всех что ли так?

Не у всех. Но люди разные, не все любят и умеют играть с малышами. И М, и Ж.

Что касается стиля общения мамы и папы с ребенком, это обычно действительно разные вещи. Важно, чтобы основные правила и принципы воспитания были одинаковыми. А форма общения может быть разной, родители же разные люди.

Ну вот у нас не так. Да, включаем мульты, когда оба устаем. Но и дети нас "выкачивают" иногда так, что сил вообще ни на что нет.
А так, папа приходит с работы - идем гулять (утром тоже гуляем).
Если папа ну ооочень устал, то на ночь то все равно книжку читает.
У меня вообще ощущение что мы все время балуемся, играем, читаем, сейчас вот купаемся.
Рисуем, но только карандашами. Красками рисуем, но с папой, а иначе это писец. Но у нас погодки и младшая все тянет в рот.

Мы по очереди. Когда я устаю, то есть я злая, папа берет ситуацию на себя. Когда у него срывает стоп-кран, я его отправляю отдохнуть. Но так, чтобы была вседозволенность, этого нет.
Мне кажется, что это от человека зависит. Есть у нас перед глазами такие примеры.

Anka-Manka: Главное чтоб на мамино "нельзя" ребенок тут же не бежал за папиным "можно".
Если держать рамки совместно, то и разделений не будет.

+100
Оба будете плохими да и все Зато не обидно

Аноним автор темы: У нас папа вечером дает слабину, разрешает мультики не ограничено смотреть, и сам над теликом с фильмом зависает, он же устал, работал. А у меня на кухне дел по горло. В результате на мое возражение, папа говорит ты недовольна, ты и играй с ребёнком.
У всех что ли так?

не у всех. но договариваться надо было на берегу.
муж прав ваш, вам надо, вы и играйте, он не хочет.
Я бы так и сделала) пусть сам идет на кухню. Только вам тоже не охото, мне кажется)

ой, это классика жанра
у нас с бабушкой такое)))
я злой полицейский, канеш

У нас мама строгая, но папа своей добротой сам себе яму и копает, когда мамы нет иногда их в рамки загнать не может, сам и страдает.
А дети нас всё равно любят и обнимают одинаково, меня, мне кажется, даже чаще, маму же обижать чревато. )))))

Я злой полицейский. Папа добрый.
В итоге я ещё зла на папу)
Он реально не отражает граней поведения с сыном

У нас тоже мама строгая, запрещает много вредностей, но все равно они меня любят не меньше отца Нет такого, что мама плохая, а папа хороший. Я всегда проговариваю почему запрещаю что-то или делаю так, а не иначе. Папа балует, т.к. он меньше времени с ними проводит и хочет баловством компенсировать это. Но в целом мы придерживаемся одинаковых принципов.

Мы по очереди бываем добрым и злым полицейским. И только сестренка всегда добрый :)

У нас я добрая, а муж устаёт и иногда срывается на сыне, хотя тот просто хочет его внимания. А со мной , даже если я на него накричу говорит, что "мама меня любит". Я страраюсь работать над собой и мужа сдерживать, но в объективных ситуациях когда сын бесится или по режиму -я строже.

Я злой полицейский. Всегда. Настолько злой, что при необходимости могу построить и папу, и бабушек, и всех учителей с директорами впридачу. Потому прячутся всегда за мою юбку...

У нас наоборот, я добрая))) Но, стараюсь не потакать капризам и не поддерживаю, когда мне на папу жалуется. Но, бывает, забываюсь и при дочери прошу быть с ней мягче, она конечно, это сечет и ко мне бежит чуть-что.

Зачем ребенку 2 родителя? — А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.

аноним: И тогда мама будет самой важной в жизни ребенка

А зачем так сражаться и за эту важность? Мать и так никто не заменит. А самым важным может быть и отец - тоже хорошее дело.

сыну было где-то 1,8 г. Он пробормотал засыпая: "папа-хаёсенький, папа не угАинтя, а мама угАинтя"

У нас тоде я из разряда злых и всегда всех строящих полицейских, а папочка- это побеситься, подурачиться, погулять... у папы, когечно, тоже, бывает, что башню срывает, тогда я просто стараюсь всех уравновесить ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы