Где взять терпения?

Дочь почти 4,5года. Ходит в садик. Каждое утро скандал и слезы. Сил нет больше на это. Не хочет вставать, с горем пополам поднимаем, не хочет умываться, одеваться и тд. Короче каждое утро ревет и ревет. Ложится раньше пробовали, не хочет спать просто лежит болтает. В итоге засыпает как обычно и встаёт также плохо.
С одной стороны жалко Ее с другой стороны ну сколько можно терпение на исходе. Не хочется уже уговаривать хочется по попе всыпать как следует

Вы ребёнка видите пару часов утром. Ну неужели взрослый человек не найдёт в себе силы на своего же ребёнка всего-то на пару часов в день?

Аноним автор темы: хочется по попе всыпать как следует

Результат вам известен. Рев не прекратится.

Автор,включайте фантазию. Умываться на перегонки,рассказывать сказки с утра, включать песенки детские, понежиться вместе с ребёнком на 10 минут дольше,придумать важное дело по пути в садик (зайти за мармеладкой,угостить киску по пути, насчитать 10 собак или 15 красных машин), спорить на интерес встретиться ли вам по пути больше тетенек или дяденек и пр.
И не злитесь,хуже от этого всем. Витаминок может каких. Это всего-то ребёнок.

У меня такая же рева. Реветь - как с горы катится, по любому значительному и незначительному поводу. Вот прямо сейчас сидит и ревет, что в больницу с младшим братом идти надо.

Поддержу. Мои сегодня не вставали, я им Фиксиков включила и ушла за одеждой. Пришла - сидят смотрят, весёлые. Щекотка тоже хорошо будит

Вспомнила.Я своим хорошее настроение выдавала,в конфетках. Была такая большая банка с разными настроениями. И дети знали,что после чистки зубов могут выбрать настроение. От веселого до смешильного. Играйте с ребёнком,автор

Mozolk@,
Это все конечно прекрасно и хорошо то что вы советуете, но не возможно каждый день это делать. Итак пляски с бубнами перед ней каждый день. Она не одна в семье ребёнок бывают разные обстоятельства когда ну некогда утром этим заниматься. В садик едем на машине, пешком далеко. Всем на работу, по делам и тд. Утро не время для игр я считаю. Сладкое не даём, так что вариант с конфетами конечно наверняка самый действенный но не для нас он опять же
Мне вот интересно, говорят что после 5 лет становятся более спокойными и разумными , правда нет?

Jusy,
Сколько вашей рёве?

Mozolk@,
++++++++
Тоже рёва, играть, завлекать.
Если бесишся, то все, капец вообще

Аноним автор темы: но не возможно каждый день это делать.

Ну невозможно так невозможно

Аноним ,
4,5

а вы гуляете после садика? я своего после садика "уматывала" так, что еле ноги нес домой, поел и спать в 21-21.30. Утром норм вставал, в 7.15 выходили из дома, иногда конечно ревел, но не из за того что не выспался, а просто хотел побыть дома.

У меня ребенок тоже трудно просыпается, если это не выходной день )) В выходные может в 7 встать как огурчик )) Будимся только лаской и хорошим настроением мамы. Что-то смешное говорю ему, забавные массажики по спине, ну типа как мы сейчас потопаем в садик и что мы увидим по дороге. Или завлекаю что-то интересное посмотреть. Или на руки и немного посидим, понежимся. Как-то так. Ни в коем случае до слез не доводить, потом ацки сложно успокоить.

Аноним автор темы: но не возможно каждый день это делать. Итак пляски с бубнами перед ней каждый день.

Значит не пляшите, а воспитывайте. Не собирается в садик, ревет - значит мультиков не будет вечером.
Но нам не строгость, а доброта помогала. отвлекала, разговаривала, массажик, щекоточка, звери приходили будить.

Mozolk@: И дети знали,что после чистки зубов могут выбрать настроение.

После чистки зубов нельзя сладкое У нас это закон

аноним: после садика "уматывала"

вот это да, если вечером гуляет с папой, то в 10 он уже никакой, отрубается моментом.

Анна Иванна: звери приходили будить.

у нас тоже "приходят" - звери или человечки ))

Гуляем конечно. Домой тоже приходим около 21 вечера уже. Ну когда погода позволяет конечно.
Анна Иванна,
Научите как воспитывать чтоб хорошо вставали детки? Если что я серьёзно спрашиваю

Аноним автор темы: как воспитывать чтоб хорошо вставали детки?

Анна Иванна: доброта помогала. отвлекала, разговаривала, массажик, щекоточка, звери приходили будить. Еще советуют поменять обычный ритуал вставания и собирания - она у вас ревет и капризничает, тк привыкла так делать каждое утро.
Но у вас почему то отговорки
Аноним автор темы: не возможно каждый день это делать.

Аноним автор темы: Утро не время для игр я считаю.

Там надо то 5 минут. Ну или строгост в виде лишения мультиков или вкусняшек попробуйте.

Бедный ребенок. Вижу в садике таких ,затюканных родителями и бабушками: это нельзя, так не делай и на все одно запугивание- по попе получишь.
Меняйте подход.
Ребенок утром собирается мин 50: завтракает, смотрит мультик, играет, одеваю.
Выходить тоже утром не всегда хочет ,хочет дома играть и бегать по квартире. Это же хорошо, что у ребенка хорошее настроение.
Выходим из дома под разными предлогами: туман посмотреть, кошек дворовых покормить, птичек и тд.
Встает в 6:30, из дома выходим в 7:20.

Аноним автор темы: Сладкое не даём, так что вариант с конфетами конечно наверняка самый действенный

заменяйте, что любит, мы так делаем.
У нас тоже рева по утрам, но всякие щекотки, игры, на перегонки отвлекают. Мы в садик еще пешком идем 1 км., у нас может накатить второй волной по дороге, отвлекаю как могу. Терпения и сил. В садике не ревет?

Аноним автор темы: но не возможно каждый день это делать

да как невозможно то? А рев каждый день слушать возможно? Моя например встает исключительно с печеньем. Нет,она его не ест (оставляет до завтрака в садике), но встает с кровати исключительно с печененкой или сушкой в руке. Приходится запас дома держать всегда, при любых обстоятельствах. Найдите такую же волшебную палочку к своему ребенку - и вуаля, утро снова станет добрым Старшую в свое время поднимала щекоткой и сказкой про мышку, которая щекочет того, кто не встает.

Аноним автор темы: Сладкое не даём,

Витаминку даю.нам правда врач прописал

Ясно: Выходим из дома под разными предлогами: туман посмотреть, кошек дворовых покормить, птичек и тд.

Также делаем
Дочери тоже 4.5 ,у нее сейчас такой период,что хочет быть везде первой,говорю.что если она сейчас не встанет.то папа первый пойдет чистить зубы,вскакивает тут же,бежит в ванную,только пятки сверкают.

По утрам очень тяжело проснуться, я по себе помню.
Старшего 5,5 ему . в 6.00 включаем мультик, он потихоньку просыпается, идет зубы чистить, одеваться. в 7.30 выходим. Если за 20 мин до выхода если разбудить тоже рева будет.
Мелкая 3 года просто сонную одеваю сажу перед зеркалом заплетаться - она просыпается, потом зубы чистит.
По ребенку смотрите: что он больше всего любит делать - оставляете это на утро ну естесно и время на это нужно гораздо больше... а не все быстрее

Аноним автор темы: Не хочется уже уговаривать

мотивировать надо а не уговаривать
например, сейчас встанем-быстренько оденемся и пойдем в садик, а вечером после садика зайдем в магазин и купим раскраску/книгу/фрукты/апликации

Обниматься еще можно: утром разбудили и обнимайтесь. Песенки утром пойте- про доброе утро.
Всегда говорю ребенку, что если у него плохое настроение- то нужно пообниматься, а если ему что-то не нравится. то нужно об этом сказать и обсудить.

Ребенок может быть совой и утро для него невеселое время, поднимайте пораньше, чтобы было время раскачаться, ну и должно быть что-то приятное в утре, мультик на 5 минут, обнимашки с мамой и т.п. поверьте опытным людям, нежностью гораздо результативнее, чем строгостью

Аноним автор темы: Мне вот интересно, говорят что после 5 лет становятся более спокойными и разумными , правда нет?

Самая жесть с подъемом по утрам началась в школе. Реветь дочь перестала. Теперь она просто никак не реагирует на то, что я Ее бужу. Совсем. До школы я могла Ее посадить на колени, дотащить до ванной, одеть и т.п.
Сейчас это невозможно а на остальное она никак не реагирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы