Подготовительные курсы для дошкольников при школе 176 ЖБИ

Кто ходил на подготовительные курсы для дошкольников при школе 176, расскажите свои впечатления, стоит ли ходить?
Или посоветуйте, что нибудь другое..... Планирую дочку, на следующий год отдать в школу 176.

Что все так плохо

У меня 2-е детей (16 и 8 лет) ходили в эту гимназию на подготовишки и учились ( второй до сих пор учится ( 2 класс).
Я считаю, подготовительные курсы нужны для ребенка не только, чтобы понять и принять дисциплину школы, - в садике всё-таки повольнее они могут себя вести, но и научиться комуницировать с детьми не только из своего коллектива.
Занятия мне нравились, детям тоже, 2 раза в год проводили открытые уроки для родителей, где мы видели, структуру урока, методы и характер учителей (поверхностно, конечно), реально видели плюсы и минусы своих и чужих детей - кто-то не стесняется руку поднимать и отвечать, а кто-то мямлит под нос, хотя и знает ответ. Что даёт информацию, - над чем надо поработать дома - может поиграть "в школу" с ребенком, чтобы он стал увереннее.

Для меня было неожиданностью, что на легостроении мой ребенок построил животных, очень явно похожих на львов, а не на крокозябр, которых исполняли другие дети (не в обиду всем другим - у многих получались тоже реальные звери)

Но имейте ввиду, что эти курсы не дают вам право поступить именно в эту гимназию.
Даже с пропиской надо успеть 1 февраля в 00:00часов подать заявку на госуслугах и в течение 5 дней подтвердить эту заявку оригиналами документов лично в школе.
Причем, в 2016 году было всего 150 мест - это 5 первых классов.
При заявке присваивается номер (я подавала заявку в 00:17 и была 38-й), но по факту есть ещё льготники, поэтому если вы, например 148-ые, не факт что поступите, так как льготники могут сдвинуть вас. Только если кто-то из впередистоящих не принесёт вовремя оригиналы документов.

подскажите, когда начинаются занятия и как записываться?
сыну тоже в школу в следующем году

role,
Если про 176:
После 1 сентября придите в школу в 103 каб (с 11 до 19ч) Светлана Николаевна - зам директора по ДОУ - она записывает на подготовительные.
Может на доске объявлений информация будет по срокам начала занятий.
обычно с начала или середины октября начинают - пока списки групп сформируют, квитанции на оплату выдадут.

Marqo,
Спасибо, большое
Подскажите, уровнем подготовки ребенка к школе, вы были довольны?
А ребенок с удовольствием ходил на занятия?

Marqo,
Спасибо!

fialka82 ,
Уровень подготовки к школе у нас уже был высок: сын читает с 4.5 лет, в детском саду был английский и занятия по математике, логике и пр...

Сын ходил с удовольствием на курсы.
Привык к распорядку школы (урок-перемена), к учителям и их требованиям (некоторые педагоги с курсов сейчас у нас преподают).
Ну и новые друзья ему всегда в радость.

Анонимный ник!,
Из моего распространенного описания можно было понять, что поступление после курсов НЕ ГАРАНТИРОВАННО!!!! , если не будет прописки, хотя бы временной и даже с пропиской, если не успеете попасть в то количество выделенных мест 1 февраля при записи в школу.

Прочитайте внимательно последний абзац моего текста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы