Есть ли точные анализы на паразитов

Здравствуйте. Подскажите а есть ли какие нибудь анализы которые с большей вероятностью будут верны. Например кровь на паразитов или антитела... Или может какие другие методы выявления есть?? А то я поняла можно кал сдавать каждый день и всё равно не факт что найдётся если даже есть они.

Аноним ,
У ребёнка мазок выявил паразитов. Брали заранее контейнер в платной клинике и делали мазок как только ребёнок проснулся, даже с кровати не успел встать. Анализ оказался положительный.

Анонимно,
Брали просто мазок из попы? И в банку.да?

Красный жемчуг, да, это на энтеробиоз был анализ. Там такая палочка плоская с липкой стороной, просто прислонили и все. Потом отнесли обратно в лабораторию.

Есть. Какой паразитоз вы подозреваете?

shusha (на Кубани),
Ну может лямблии или еще какие....

Аноним ,
На лямблии сдавайте кал,трижды при отрицательном результате, это стандарт. Если их нет - то нет. Кровь ИФА на лямблии не информативна.
Еще какие?

Тоже присоединюсь к вопросу.
Какой паразитоз может сказать анализ крови например?

Аноним,
Анализ крови какой? Общий клинический или серология?

shusha (на Кубани): Какой паразитоз вы подозреваете?

Я вот тоже хочу это знать
А почему сами врачи не могут ответить на этот вопрос?
У дочки сильная аллергия, несколько врачей говорят про паразитов, назначают различные анализы, которые все отрицательные. Все, тупик, а следующий врач опять заводит общую шарманку про паразитов без какой-либо конкретики

Вольха,
Проще ведь свалить все на какого-то мифического паразита,за которым потом гоняться всю жизнь.
Поймите,есть аллергия на антигены окружающей среды, это нередкое явление. Аллергия,ассоциированная с паразитозом,показывает эозинофилы 20-30%.

Вольха: Я вот тоже хочу это знать
А почему сами врачи не могут ответить на этот вопрос?
У дочки сильная аллергия, несколько врачей говорят про паразитов, назначают различные анализы, которые все отрицательные. Все, тупик, а следующий врач опять заводит общую шарманку про паразитов без какой-либо конкретики

Потому что многие паразиты, даже если есть в организме именно на момент анализов могут быть не в активной форме. Они могут быть в цисте, во временной защитной оболочке.Некоторые высеиваются прямо в ней по анализам, некоторые выдны, только, если вылупятся.Ну и мы сдаём на очень ограниченный круг паразитов, а их десятки, если не больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы