Бассейн в садике- рассадник бактерий?

Вы как считаете? Задалась этим вопросом, т.к в прошлом учебном году ребенок начал ходить и начал болеть, до этого год не болел, и вообще он у меня закаленный, на секции обливаются на улице круглый год. Из бассейна забирала, всегда просушивала капитально, в т ч феном (бассейн
не в нашем садике)
Вот и думаю, водить в этом учебном году или нет...

Рассадник бактерий в садике соляная комната, куда пускают полрайона, ну а что надо же деньги садику зарабатывать(((

В садик давно ходит?

Возникли вопросы-спросите у медсестры, у заведующей, у нянек(эти всегда всё знают). Как часто воду меняют, как обрабатывают,как за детьми следят после воды... итп

анонимно,
Да ну, в садике пускают с улицы в соляную комнату?

Если есть сомнения, задайте этот вопрос заведующей. У них должны быть результаты проверок воды. Если их нет или невозможно получить, задайте вопрос Роспотребнадзору. Они возьмут пробы воды и ответят на Ваш вопрос. Это стандартная проверка, ничего тут криминального нет со стороны обратившегося. Все общественные бассейны так проверяют.

анонимно,
Да, акция: приходите всей семьёй - абонемент дешевле
Можно приводить братьев, сестер, которые не посещают садик (малыши или школьники). Зато родителям на утренник нельзя или со справкой от терапевта, в период эпидемии гриппа, плюс прививка от гриппа и маска. Во втором случае конечно правы, но где логика? Конечно, речь идёт о деньгах...

Если бассенй в садике новый (ну или сам садик вместе с бассейном) то там система обработки воды современная, в соответствии со всеми гостами и санпинами. В старых, не прошедших реконструкцию, качество воды может быть чуть ниже, но тоже все в рамках требований СЭС. Пробы воды берутся постоянно, в том числе и со стороны СЭС. Так что вряд ли. Хотя....

Мандрипа Пупа: Как часто воду меняют, как обрабатывают,

Ну скажут, что в соответствии с нормами, и что? Покажут журнал по эксплуатации, где все показатели заносятся порой по 3-4 раза в день?
Пусть даже покажут. Автор знает требования и нормы? Насколько эти записи соответствуют реальности и какова вероятность, что записывают не от балды, а по правилам обрабатывают только к приходу представителей СЭС? А сами экономят на электричестве и реагентах?

GALAktika-Z: Ну скажут, что в соответствии с нормами, и что? Покажут журнал

уже хорошо, значит и нормы знают и соблюдают..(а вот как часто и как качественно- это к работникам сада, няни,повторюсь, знают почти всё)

Мандрипа Пупа: а вот как часто и как качественно- это к работникам сада

к заведующей, медику или инженеру, который следит за состоянием воды в бассейне и оборудованием

Мандрипа Пупа: няни,повторюсь, знают почти всё)

Вряд ли нянь ставят в известность о состоянии воды, кроме общего "все хорошо"

Меня бассейн в садике напрягал больше не бактериями, а тем, что дети с мокрой головой (кто их там сушит и контролирует?) До группы по всем коридорам шли. Где сквозняк, где халат распахнулся, где сланец слетел. За всеми не уследишь.... очень быстро отказались от этого мероприятия

GALAktika-Z: GALAktika-Z

Вы же в России живёте. Как в старом фильме-хочешь покататься ночью на трамвае? Можешь позвонить начальнику парка и услышать мотивированный отказ, а можешь подойти к сторожу Васе с бутылкой и получить трамвай))
Никто нянь не информирует. Но есть няня, которая моет этот бассейн и как следствие знает всю подноготную, иногда даже больше заведующей

Мандрипа Пупа: Но есть няня, которая моет этот бассейн

Няня моет только пол вокруг бассейна, сам бассейн чистят спецреактивами, когда воду сливают для смены не чаще 1 раза в год.
А в тонкостях водоподготовки няня вряд ли разбирается. Там сложное оборудование.
Если только няня по счастливой случайности не обладает дипломом инженера. И то, в определенной области.

Znayka: В садик давно ходит?

4 года, последняя группа осталась. А в бассейн один учебный год отходил.

Мандрипа Пупа: Возникли вопросы-спросите

спрашивала, у тренера, конечно все соблюдают!

GALAktika-Z: Насколько эти записи соответствуют реальности и какова вероятность, что записывают не от балды

Вот-вот

Я то еще как рассуждаю, вот приходим мы вечером на занятие, сколько там до нас детей отплавало... и в садик какие дети ходят?... Половина с соплями. Т.е. что там в воде плавает?...((( Или я неправильно думаю?...

Имбирная ,
В несадичном бассейне то же самое. И с солями и без. Дело в ребенке. Может, на что-то определенное реагирует? У меня муж на бассейн реагирует тоже, сопли и кашель, как будто заболел, аллергия. Помогла маска - вода не попадает в нос и рот.

Опять же про мокрые головы и халаты. У меня оба сына занимаются плаванием, головы не сушим вообще. Вышли, полотенцем вытерли хорошенько, шапку надели и пошли на улицу. И так весь учебный год. Такие дети, тьфу-тьфу-тьфу. Дело в организме.

Znayka,
Ммм.. Не думала, что так может, он так-то аллергик у меня, правда типа "бывший". Хотя у него не после каждого занятия признаки ОРЗ, т.е. походим неделю-две, и садимся дома на на больничный

Znayka: Опять же про мокрые головы

У моего точно не это причина, т.к. первые полгода не сушила, вторые- сушила, без изменений

У мужа реально как ОРЗ: кашляет, чихает, причем не сразу, а после третьего или четвертого раза. И температуры нет.

Имбирная автор темы: Я то еще как рассуждаю, вот приходим мы вечером на занятие, сколько там до нас детей отплавало... и в садик какие дети ходят?... Половина с соплями. Т.е. что там в воде плавает?...((( Или я неправильно думаю?...

Не совсем. Вода в любом бассейне фильтруется постоянно. Останавливается 1 раз в сутки-двое, для промывки фильтра, частота промывки зависит от некоторых факторов. Этот процесс проходит, когда в бассейне уже нет посетителей (илти еще нет, не суть) А в детских садах, и прочих бассейнах для детей дошкольного возраста (в том числе и лягушатник в аквапарке) фильтруется таким образом, что весь объем воды бассейна за час дважды проходит весь цикл фильтрации и обеззараживания. Так что вода чистая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы